sexta-feira, 26 de novembro de 2010

Bacalhau com Broa




Ingredientes
  • 3 postas de bacalhau
  • 1 cebola grande
  • 4 dentes de alho
  • 1 ramo de coentros
  • 1/2 broa de milho
  • azeite q.b.

Preparação

Num robot triturar a broa com os coentros e os alhos grosseiramente ( na Bimby 10 segundos, veloc 5-7). Reservar.

Num tabuleiro de forno,  forrar o fundo com a cebola às rodelas e um pouco de azeite.
Dispor o bacalhau por cima e cobrir tudo com a mistura de broa reservada.

Espalhar mais um bocado de azeite por cima e levar ao forno quente até o bacalhau se encontrar cozinhado e a crosta tostada e estaladiça.

Servir com legumes cozidos.
 
 
 
 

14 comentários:

  1. É um clássico da nossa cozinha. Se me permites uma sugestão: eu sou fã de coentros mas experimenta em vez dos coentros colocar flor de bróculo, ou seja, aquela parte final das cabeça dos bróculos. Corta com uma faca e ficas com um granulado miudinho de bróculo que misturas na broa. Depois contas-me, ok? Não te vais arrepender.
    Bom fim-de-semana.
    Acho que vou fazer qq coisa parecido com os teu bolinhos de coco mas em versão amêndoa, está-me a apetecer.

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  2. Obrigada pela sugestão, hei-de experimentar
    Bom fim de semana

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  3. Esta do meu agrado esse bacalhau com
    broa, ficou com um aspecto delicioso.
    Beijinhos

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  4. ESTA É UMA DAS MINHAS RECEITAS PREFERIDAS DE BACALHAU.
    FAÇO DOUTRA MANEIRA , MAS GOSTEI DA TUA SUGESTÃO ,E FICOU COM MUITO BOM ASPECTO.
    BJS

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  5. Deve ser tão bom...incrivelmente nunca comi! :)

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  6. Hm.. ficou apetitoso.. adoro broa e aqui por lisboa é tão dificil arranjar (de boa qualidade)

    beijocas

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  7. cada vez que abro o teu blog fico com água na boca por ver as beldroegas, que é uma coisa que eu gosto muito.
    e esse bacalhau também está mesmo ao meu gosto.

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  8. Adoro bacalhau com broa, seja ele de que maneira for :)

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  9. Hoje estava a fazer bacalhau no forno pro jantar e bem fiquei triste por não ter broa em casa...
    Está com excelente aspecto mesmo
    beijo

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  10. Adoro bacalhau com broa e o teu tem um excelente aspecto.

    bjos

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  11. Para mim bacalhau com broa é dos pratos que me sabe muito bem.

    Bjs

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  12. e tao bacalhau com bgroa
    eu adoro este prato e sempre que tenha broa o bacalhau ainda e melhor:-)
    beijinhos

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  13. Gosto imenso, fiz há 2 semanas parecido.
    Gostava que fosse este o bacalhau da consoada ;)

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