terça-feira, 16 de novembro de 2010

Pão Integral de Sementes

Esta receita é a que mais vezes faço aqui em casa, não é mais do que a receita de pão saloio do livro base da Bimby, mas vou alterando o tipo de farinha utilizado e acrescentando algumas sementes, acabando por obter resultados diferentes de cada vez que o faço.




Ingredientes
  • 300g de farinha de trigo sem fermento
  • 200g de farinha de centeio integral
  • 330g de água tépida
  • 20g de fermento de padeiro fresco
  • sal
  • 2 colheres de sopa de sementes de sésamo
  • 2 colheres de sopa de sementes de linhaça

Preparação Bimby

No copo deitar a água e o fermento 2 minutos, temperatura 37, velocidade 1.
Juntar a farinha de trigo, 20 segundos, velocidade 6.
Por fim acrescentar a farinha integral e as sementes e programar 2 minutos velocidade espiga.

Retirar a massa do copo, e amassar um pouco em cima de uma pedra ou da bancada.
Forrar uma forma rectangular com papel vegetal e colocar a massa no seu interior.
Deixar levedar até duplicar de volume e levar ao forno até estar cozido e dourado.

Saberá que o pão está cozido quando bater com os nós dos dedos no mesmo e o som sair oco.

Nota - colocar uma taça com água, no forno, enquanto o pão coze, para manter a humidade dentro do mesmo.

15 comentários:

  1. Amiga, eu gosto! Pão caseiro é uma delícia, de fazer e de comer. :)
    Beijinhos

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  2. Não tenho bimby, mas se tivesse abusava dela para fazer pão como o teu, com muito integral à mistura e sementinhas, adoro!

    Um abraço.

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  3. Umas das primeiras vezes que comi pão caseiro foi em tua casa e adorei o cheirinho do pão a perfumar a manhã. Imagino o cheirinho deste que nos apresentas. Devia estar "daqui" ...
    Beijinhos

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  4. Que delícia de pão!
    Adoro estes pães com sementes.
    Ficou divinal.
    Bjs.

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  5. Pão integral com sementes diz tudo! E se é caseiro ainda melhor. ; )
    beijocas grandes

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  6. hmmm.. que delicia! tb adoro esse pão.

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  7. nada como o pão feito em casa... só o cheirinhoq que fica na cozinha... é de bradar aos céus!

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  8. Um pão como eu gosto!!E feito por nós ainda sabe melhor.

    Bjs

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  9. hum adoro este pão com sementinhas
    e dos meus favoritos
    beijinhos

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  10. Adoro esse pão, tenho feito essa receita mas ainda não juntei sementes. Tenho andado a fazer experiências :)
    Bjs

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  11. ACHEI O PÃO TAO BONITO E ME PARECE GOSTOSO,MAS ACHEI UMAS COISAS MEIO DIFICEIS,NÃO CONHEÇO...
    POR EX; SEMENTES DE SÉSAMO?
    AGUA TÉPIDA?
    PREPARAÇÃO BIMBY?
    DESCULPE MINHA IGNORÂNCIA,RSS

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    Respostas
    1. Olá Cirele obrigada pela visita. Então vamos ver se esclareço todas as duvidas.
      Bimby - Thermomix, é um robot de cozinha, é a preparação feita com com a ajuda dessa máquina..
      Água tépida é água à água muito pouco quente, morna.
      Quanto às sementes de sesamo tem aqui os esclarecimentos necessários e a foto das mesmas

      Obrigada e qualquer duvida é só dizer

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    2. Faltou o link http://www.alimentacaosaudavel.org/sementes-sesamo.html

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