domingo, 21 de novembro de 2010

Pato com Puré de Batata Doce e Manjericão




Ingredientes

Para o Pato
  • 2 peitos de pato ( magrets)
  • Sumo de 1 laranja
  • 2 colheres de sopa de mel
  • sal e pimenta preta

Para o Puré
  • 4 batatas doces médias
  • 10 folhas de manjericão
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • cerca de 100 ml de leite
  • sal, pimenta preta e noz moscada

Preparação

Dar uns cortes ao de leve na pele nos peitos de pato.
Colocar numa taça, e misturar o sumo de laranja e o mel previamente dissolvido. Temperar com sal e pimenta preta e deixar descansar um pouco.
Numa frigideira bem quente colocar o pato com a pele virada para baixo e deixar fritar uns 3 minutos. Virar do outro lado e fritar o mesmo tempo.
Colocar a carne num tabuleiro e levar ao forno a 180º  até assar sem ficar seca.

Para o puré, descascar as batatas e cozer em água e sal.
Enquanto quentes, triturar, eu fiz esta parte na Bimby seguindo as indicações do livro base, juntar o azeite, o leite, a pimenta e a noz moscada e mexer bem. Juntar o manjerição picado, envolver e servir.

Acompanhei o pato com o puré e chutney de mirtilo e vinho do Porto. A receita original tinha um molho de frutos vermelhos que substitui pelo chutney.



Fonte - Livro 2780 Taberna - Cozinha Experimental

13 comentários:

  1. Que delíciaaaa....Adorei...e este purê de batata doce gente??? Deve ficar muito bom...

    bjim
    Jana
    http://janainamechi.blogspot.com/

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  2. Amiga, que banquete!!
    Tenho essa receita marcada para experimentar há que tempos e agora vejo ainda melhor o que tenho andado a perder. :)
    Beijinhos

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  3. Esse é um dos pratos em que gosto de pato.
    Tenho que experimentar o puré de batata doce que nunca comi e deve ficar perfeito com o pato.
    Também fica muito bom com puré de marmelo.
    Beijocas
    Moira

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  4. Gostei principalmente do puré, uma excelente sugestão!

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  5. Que bom!! Adoro puré de batata doce.
    Bjs

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  6. Este prato tem tudo de bom!!! Gostei e estou mais q tentada em fazer, este pure chama mesmo por mim!

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  7. Olá Gisela,
    adorei a tua sugestão do puré de batata-doce com manjericão. Deve ter combinado na perfeição com o pato.

    Um beijinho

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  8. Nunca foi ao restaurante 2870 Taberna, mas sou super fã do livro. Tem de facto receitas fantásticas, muito bem escolhida esta magnífica refeição.

    bjs

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  9. Adorei o aspecto :).. Ficou mesmo apetitoso..
    beijinhos

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  10. Não tenho o livro e não fui ao restaurante...mas sou super fã deste blog e dá bem para ver porquê! :) Gostei muito desta tua sugestão....como diz a Gasparzinha: um verdadeiro banquete! Um beijinho :)

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  11. Olá Gisela
    Parabéns pelo teu trabalho, bem especial.
    Gosto da maneira que captas as receitas, bem professional.
    Excelente prato.
    Obrigada pela visita.
    Votos de feliz semana ♥

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  12. Já ando há algum tempo a namorar receitas com batata-doce, que nunca comi.
    esta vai para o rol a experimentar...
    Beijinhos,
    Clau

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