sábado, 28 de maio de 2011

Bolo de Claras

Depois de um arroz doce ou de um creme catalana, as claras sobram e há que aproveitá-las. Desta vez foram directas para um bolo de claras, vindo do Cinco Quartos de Laranja.




Ingredientes

  • 6 claras
  • 100g de manteiga
  • 200g de açucar ( a receita original pedia 400g)
  • 350g de farinha
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 2 dl de leite
  • 1 colher de sopa de óleo
  • raspa de 1 limão
  • 1 pitada de sal

Preparação Bimby

Com o copo limpo, colocar a borboleta e bater as claras em castelo com o sal, 6 minutos, velocidade 3 1/2.
Reservar.

Sem lavar o copo, retirar a borboleta e juntar o açucar com a manteiga e bater 2 minutos, velocidade 3, temperatura 37º. Adicionar o leite, a raspa de limão, o óleo, e metade da farinha, 20 segundos, velocidade 4.
Juntar a restante farinha e o fermento 10 segundos, velocidade 3.
Com a ajuda da espátula envolver bem as claras em castelo sem bater.

Levar ao forno pré aquecido a 180º, em forma untada e polvilhada de farinha, cerca de 40 minutos, ou até estar cozido.

Preparação Tradicional.

Bater a manteiga com o açucar. Juntar a raspa de limão, o óleo e ir intercalando a farinha com o fermento e o leite. Bater bem.

Batar as claras em castelo com o sal, e envolver delicadamente na mistura anterior.

Levar ao forno pré aquecido a 180º, em forma untada e polvilhada de farinha, cerca de 40 minutos, ou até estar cozido.



Fonte - Cinco Quartos de Laranja.

25 comentários:

  1. SE HÁ ALGO QUE ME SAI MAL SÃO OS BOLOS...QUEM ME DERA FAZER UM ASSIM.
    FICOU MAIS QUE PERFEITO...ADOREI.
    BOM FIM DE SEMANA
    BJS

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  2. Hoje sobraram-me claras já sei onde as vou usar..obrigada amiguinha...bjokinahss

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  3. Ficou bem bonito. Bem branquinho e aposto que bem saboroso ;)

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  4. Gisela, esse bolo tem aspeto de ser bem fofo e como não leva gemas é mais saudável.
    Gostei muito da sugestão. Parabens.

    Beijinhos

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  5. Palavras para quê.. é uma artista portuguesa! ;))
    está com um aspecto muito bom esse bolo Gisela!
    Beijocas

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  6. Olá Gisela,
    eu também adoro este bolo e fica óptimo. O teu ficou excelente.
    Um beijinho e votos de um bom domingo.

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  7. Um bolo simples sabe sempre muito bem.
    Gosto de os acompanhar com queijo, fazem uma dupla deliciosa.

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  8. Que óptima ideia para aproveitar as claras.... e ficou lindo!!!!

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  9. Também tenho sempre algumas claras congeladas, estes bolos são óptimos :)

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  10. Gisela, este bolo tem mesmo um ar domingueiro, a lembrar tardes aconchegantes, com uma fatia de bolo numa mão e uma chávena de chá na outra. Belíssima ideia para aproveitar claras (também tenho sempre imensas congeladas). Um beijinho e boa semana.

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  11. Estou conhecendo seu blog hoje já copiei umas receitas creio ser deliciosas .
    Convido você a visitar e seguir meu blog creio que vai gostar ..
    Já tenho vários blogs de Portugal comigo sou brasileira mais nada impede meu carinho por Portugal.
    Uma linda noite.Uma semana abençoada beijos e beijos ,Evanir..
    www.aviagem1.blogspot.com

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  12. Nunca testei bolos só de claras, mas ando curiosa... Parece-me ter ficado delicioso!!
    beijoca

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  13. ´Ficou um bolo muito bonito e se metade do açucar é suficiente ganhou mais uma fã...acredita que até me doí quando leio quantidades enormes de açucar nas receitas, como é possivel?
    Um beijinho e uma boa semana.

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  14. Eu por acaso tenho mais é gemas guardadas.. pois n me canso de fazer merengues :) Adoro bolos assim grandes e com uma textura tão fofa.. beijos

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  15. Gisela ficou bonito este bolinho, também já o fiz e gostei muito!

    Beijinho

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  16. Gi, eu também costumo fazer bolo de claras muitas vezes, é óptimo para aproveitar as claras e o bolo também é delicioso.
    Beijinhos

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  17. Nunca fiz bolo de claras!! Mas deve ficar muito bom é isso que a voto me está a dizer.

    Bjs

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  18. Gisela,
    Esse bolo esta com um aspecto super fofilho... Ficou super perfeito e lindo, que delicia que deve ter ficado : )

    Beijinhos

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  19. Olá Gisela
    Nunca fiz bolo de claras, uso-as em pudim, mas gostei da redução do açúcar.
    Beijo

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  20. Adoro bolos de claras...esse ficou lindo! bjinho

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  21. Tem aspecto de bolinho de mãe :)
    Também nunca fiz bolo de claras, tenho que experimentar.

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  22. Acabei de fazer este bolinho, mas em forma de cup cakes e com umas variantes. Brevemente coloco foto e mostro ;) Beijinhos!!! É óptimo!

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  23. Tal como prometido fica aqui o meu post com a esta receita espantosa. :) http://clavelscook.blogspot.com/2012/01/cupcakes-de-claras-com-limao-pepitas-de.html

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  24. Olá Gisela :)
    Que rico bolo! A nossa avó fazia uma receita parecida para aproveitar as claras. Hoje - nem de propósito - fizémos chá para acompanhar! ;)
    Faz favor de ir provar em www.comopaoparalaranjas.blogspot.pt

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