domingo, 1 de maio de 2011

Uma Flôr Doce para Todas as Mães!!!

E porque hoje é o Dia da Mãe, vou partilhar com todos os que me seguem, este poema lindissimo feito pela minha filha quando era bem mais pequenina.


O Dia da Mãe
É um dia Especial
Pois como tu
Não há igual.

Mãe, tu és especial
Por ti sinto amor
Quando estou contigo
Até sinto calor.

Eu adoro-te,
Tu para mim és uma estrela
Uma estrela,
Brilhante e amarela.

Amor de Mãe : educa-nos, dá-nos carinho e prepara-nos para o futuro!

M - meiga
A -  amiga
E -  elegante

Feliz Dia da Mãe!!!

E para adoçar este dia, ofereço esta flôr a todas as Mães do Mundo, e à minha em particular.



Bolo de Amêndoa e Limão

Ingredientes

  • 200g de amêndoa pelada e ralada
  • 120g de farinha de milho
  • 200g de açucar (reduzi para 170)
  • 200g de manteiga
  • 3 ovos
  • 1 limão, sumo e raspa
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Preparação Bimby

Se não tiver amêndoa ralada começe por fazê-lo durante 15 segundos, velocidade 6. Reservar.
No copo colocar a manteiga aos bocados e o açucar, e programar 3 minutos, temperatura 37, velocidade 3.
Juntar os ovos e programar mais 3 minutos, velocidade 4.
Adicionar a amêndoa e o sumo e raspa do limão, 20 segundos, velocidade 4.
Por fim envolver a farinha, o fermento e o sal, 10 segundos, velocidade 2. Se for necessário acabe de envolver bem com a ajuda da espátula.

Levar ao forno pré aquecido a 180º, em forma untada e polvilhada de farinha ( se usar de silicone não é necessário) cerca de 25 a 30 minutos,ou até o bolo se encontrar cozido. Se necessário verifique com um palito, espetando o bolo até sair sem massa agarrada.

Desenformar e servir.

Preparação Tradicional

Numa taça bater bem o açucar com a manteiga. Juntar a amêndoa moida, os ovos e o sumo e raspa do limão, e continuar a bater.
Por fim envolver bem a farinha, o fermento e o sal.

Levar ao forno pré aquecido a 180º, em forma untada e polvilhada de farinha ( se usar de silicone não é necessário) cerca de 25 a 30 minutos,ou até o bolo se encontrar cozido. Se necessário verifique com um palito, espetando o bolo até sair sem massa agarrada.

Desenformar e servir.



Fonte - Livro  gâteaux de mamie,  um dos livros que vieram comigo de Paris nas férias e tem bolos fantásticos.

A forma utilizada foi uma oferta de aniversário de uma amiga muito especial.
Este bolo é para ela, pela pessoa fantástica que é.

24 comentários:

  1. Que bonita flor amiga e que bela homenagem adorei...bjokinhas e feliz dia da Mãe para ti também...

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  2. Mas que espectáculo... de bolo e de poema =)
    Deve ser muito bom este bolo e a forma é giríssima.
    beijocas

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  3. Parabéns, que linda flôr para um dia tão especial.
    Lindo o poema, linda a flôr, linda a forma e boa a receita.
    As fotos estão cada vez melhores.
    Feliz dia da Mãe!!!

    Pi
    Fernanda

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  4. Exelente texto :) E exelente receita também! Adorei essa forma de silicone :)

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  5. O poema é lindo e mais ainda vindo da tua filhota!!!O bolo fica muito bonito porque a forma é muito original!

    Bjokas
    Rita

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  6. Lindo bolo e lindo poema! Estes presentes, feitos por eles, são os que sabem melhor. O meu filho trouxe-me do colégio um DVD com mensagens para as mães, ditas por eles. Adorei! Dá os parabéns à tua filha pelo poema. Beijinhos para as duas.

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  7. Que lindo poema, gisela!
    Não tem como não se emocionar quando esse carinho todo vem de nossos rebentos,não é?
    Tens em casa uma poeta, parabéns!
    Essa flor comestível está uma maravilha. Que vontade de provar!
    um belo domingo pra ti e tua familia.
    Bjka

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  8. gostei muito do poema pois vem la do fundo do coraçao assim como o bolo a tua forma é mesmo muito bonita beijinhose um feliz dia de mae

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  9. Que lindo Gisela o poema e o bolinho perfeito!

    Feliz dia da Mãe.

    Beijinho

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  10. Gostei muito dessas palavras...
    Sem dúvida uma bonita prenda...
    E a flor... original...
    Obrigado por partilhares estes momentos...
    Beijinhos nossos...

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  11. Gisela, que bonito bolo, essa tua forma é muito chique!
    Deve ser uma delícia essa receita.
    Beijinhos

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  12. Ficou bonito Gisela
    Já estou aqui a pensar como usar a minha....
    Espero que o teu dia tenha sido bom, o meu foi excelente :)
    Um beijo e boa semana!

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  13. Gisela, está tudo tão lindo!!!
    A forma é um espectaculo!!!
    Bjs

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  14. Gisela,
    Espero que tenhas passado um dia muito feliz... Aqui o dia das mães e' só para o próximo domingo.Ficou simplesmente lindo esse bolo de amêndoas, gostei muito da forma, ficou uma linda flor. A apresentacao como sempre 5*.

    PS. O poema e' lindo.

    Beijinhos

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  15. Essa forma é mesmo engraçada :) E tens aí uma receita de bolo apta para celíacos! Acreditas que nunca fiz um poema para a minha mãe? Acho que é porque ela é o mais real poema para mim... todos os dias!

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  16. Palavras para quê, está tudo dito, Fantástico e parabéns, bjs.

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  17. Adorei a receita e a forma!
    Será q é fácil de achar?
    Abraços.

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  18. Que forma tão gira!
    O bolinho parece ser óptimo.
    Beijocas

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  19. Simplesmente maravilhoso!
    Que poema lindo Gisela...
    Beijinhos enormes linda

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  20. parabens pelo seu blog.

    lindíssimo

    estou a devora-lo

    conceição pimentel

    http://pimentinhasnacozinha.blogspot.com/2011/05/beijinhos-de-coco.html

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  21. Muito obrigada a todos!!! Por mim e pela minha filha.

    Para quem ficou interessada na forma, ela foi-me oferecida e penso que veio de Inglaterra, por cá não sei onde se encontra

    Um beijinho a todos

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  22. Que lindo poema.. que linda forminha e que delicia de receita! eu cá adorava ser mãe!

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