quarta-feira, 16 de maio de 2012

Salmão com Crosta de Broa e Ervas

Aqui em casa não tem havido tempo para nada, mas como temos que cozinhar diariamente os pratos têm sido bem rápidos, normalmente sem resisto. Mas estes filetes ficaram muito bem que tinha que os registar.
A próxima semana ainda vai ser de muito trabalho, mas espero que na próxima tudo volte ao normal.





Ingredientes

  • 4 lombos de salmão fresco
  • 4 fatias de broa de milho
  • 1 molho de coentros
  • 3 dentes de alho
  • sal e pimenta preta
  • azeite


Preparação

Temperar os filetes com sal e pimenta acabada de moer.
Num robot de cozinha, triturar grosseiramente a broa, os alhos e os coentros. Juntar 2 colheres de azeite e misturar.
Deitar um pouco de azeite no fundo de uma assadeira, dispor os filetes, cobrir bem com a mistura de broa e levar ao forno até o peixe se encontrar cozinhado e a broa tostada.

Servir com legumes cozidos ou saladas.

32 comentários:

  1. Gi, eu adorei a sugestão, adoro broa com alho e ervas tostada!
    Beijinhos

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  2. NOssa que delicia, fiquei morrendo de vontade!

    Bjs; Nini
    E quando puder passa lá no blog, vou adorar sua visita :)

    http://criacoesdanini.blogspot.com.br/

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  3. Que maravilha :) e tão simples bem ao meu gosto beijinhos

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  4. Gostei muito, um prato simples cheio de sabor.
    Beijinhos.

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  5. Gisela que linda refeição. Simples e fácil. E muito saborosa claro
    Gostei, como sempre.
    Beijinhos e bom trabalho.
    Maria

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  6. O salmão é dos meus peixes preferidos...e assim com uma crosta maravilhosa dessas...melhor ainda :)

    Adorei!

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  7. Olá Gisela,
    Adoro salmão,Já fiz com diversas crostas, mas ainda não com broa de milho. Ficou tão apetitoso que vou fazer na próxima vez.Parece até uma deliciosa farofinha. Adorei Beijos da Gina

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  8. Tem um aspecto muito apetitoso! Quanto ao tempo, bem... eu queixo-me do mesmo... Já não vinha aos blogues há mais de 1 semana!

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  9. Gisela,
    Que ótimo aspeto!!!
    Está de crescer água na boca.
    Bos continuação de semana
    Beijinho

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  10. tem optimo aspecto =) a combinação da broa e do salmão promete...

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  11. ADORO SALMÃO E ASSIM ESTA PERFEITO.
    BJ

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  12. Que combinação boa!
    Também não tenho tido tempo para nada, mas é verdade que mesmo assim volta e meia aparece uma receita digna de ser partilhada :)
    Beijinhos!

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  13. adoro salmão e assim com uma crosta tão crocante! um prato simples mas muito muito delicioso :) um beijinho

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  14. hmmmmmmm, soa-me muito, muito bem, devem ter ficado bem aromáticos!

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  15. Que bom aspecto!
    Uma crosta com broa e coentros mesmo como eu gosto!
    Um beijinho.

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  16. Olá Gisela,
    Ficou uma refeição completa e aromática...maravilhosa!
    Gostei muito da foto.
    Bom trabalho e espero que tudo corra bem.
    Beijinho

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  17. salmao eu adoro e este pratinho esta mt a meu gosto adorei a tua sugestao bjs

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  18. Que cores tão bonitas ficou o teu prato. Adorei, um bom fim de semana

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  19. Gisela adorei!!!!
    Adoro salmão e broa, mhammm mhammmm!

    bjinhos

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  20. Uau, mas que sugestão tão colorida a adivinha-se bem perfumada e deliciosa.

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  21. Que delícia de salmão adorei beijos

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  22. Que bom aspecto, adorei!
    Beijinhos e um bom fim de semana =))

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  23. Oh amiga mas que delícia!!! Eu quero :)))
    Simples e perfeito.
    Bjo grande e bom domingo:*

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  24. Costumo fazer esta crosta para o bacalhau, nunca a tinha associado ao salmão! Boa dica ;)

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  25. Magnífica combinação e apresentação!
    Lia.

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  26. Assim vai ser difícil decidir qual a próxima receita a fazer...

    Cada uma melhor que a anterior...

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