domingo, 6 de Março de 2011

Pãezinhos de Linguiça para Acompanhar a Leitura de um Jornal!!

À uma semana atrás recebi um convite do Jornal  " i ",  onde me davam a conhecer o seu interesse em publicar na revista Index, que acompanha o mesmo, uma receita do Pão e Beldroegas. Fiquei na dúvida, pedi alguns conselhos mas aceitei.
E em boa hora o fiz, imaginam como fiquei feliz ao abrir a revista e ver lá a receita escolhida por eles, os Sonhos de Bacalhau com Arroz de Feijão.
A publicação saiu ontem, dia 5 e o  título  "Transforme o bacalhau em sonhos".  São 2 páginas, com a foto de uma belo bacalhau, e por baixo as duas receitas, com a referência ao blog.

Este projecto começou por uma brincadeira de amigas, e é muito gratificante ver que alguém repara no meu trabalho, feito com tanto carinho.

E agora para nos entretermos a passar o tempo, enquanto se lê o jornal, que tal um petisco? É isso que partilho hoje, um petisco daqueles que nunca falta em nenhuma festa  aqui em casa, ou quando apetece trincar alguma coisa. Espero que vos agrade!!




Ingredientes
  • Batata para cozer
  • O mesmo peso da batata em farinha sem fermento
  • Metade do peso da batata em manteiga
  • Linguiça

Preparação

Tirar a pele às linguiças e cortar em pedaços de cerca de 5 cm. Cortar ainda cada pedaço ao meio, no sentido do comprimento. Reservar.

Cozer a batata em água.
Depois de cozida e ainda quente, escorrer bem e colocar num robot de cozinha, juntar a manteiga e triturar tudo. Adicionar a farinha e bater a massa até ficar uma massa maleável. Na Bimby bater na velocidade 6 até estar tudo bem misturado.
A massa fica elástica e mole, mas muito fácil de trabalhar.

Deixar arrefecer um pouco, e com ajuda de um rolo da massa e sobre uma superficie enfarinhada, estender a mesma. Com um cortador de massas, cortar quadrados de cerca de 5 ou 6 cm, dispor um pedaço de linguiça na diagonal, fechar as duas pontas para prender a linguiça e levar ao forno pré aquecido até ficarem dourados.



Esta receita é da minha querida amiga Magda e veio do Forumbimby.

Não menciono quantidades, mas para terem uma ideia do que rende, com 500g de batata fiz 3 tabuleiros do forno. Não é necessário deixar espaço entre eles porque a massa não cresce.

34 comentários:

  1. Este post é só coisas boas: parabéns pelo merecido destaque no "I" e tb eu sou fã destes pãezinhos de linguiça!
    Faz tempo que não saem cá em casa e ao vê-los agora qui tão apetitosos, fiquei com vontade. :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. parabéns amiga fico muito feliz amiga por ti e pelo teu blogue maravilhoso...

    estes pãezinhos são deliciosos também já fiz os teus estão lindossss,muito lindos,bjokinhass

    ResponderEliminar
  3. Estão tão lindos estes pãezinhos! :-)
    Parabens pela reportagem, que venham mais!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Gisela,
    fiquei tao contente ao ler que a tua receita tinha sido publicada! e deve ser gratificante ao maximo ve-la em papel :) os teus sonhos sao lindos, ja na altura tinha ficado de olho neles :)
    Quanto a esse petisco, beeem nem digo mais nada, quem dera que saltassem do ecra directamente para a minha mesa :) beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Muitos Parabéns, este blog, é sem dúvida, merecedor.

    Os pãezinhos estão super apetitosos.
    Gostei imenso do aspecto.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

    ResponderEliminar
  6. humm estao de matar parabens gostei muito beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Parabéns Gisela pelo destaque, fiquei bem feliz por ti querida, é merecidérrimo.
    Quanto a este petisco não podia ter melhor aspecto que ricos pãezinhos, adoro.

    ....beijokas e bom resto de domingo!!!

    ResponderEliminar
  8. I de impecável, o destaque no jornal e este petisco :)

    ResponderEliminar
  9. Fantástico! Muitos parabéns querida Gisela! O teu bogue merece...por esta e por tantas outras deliciosas resceitas! Um beijinho :)

    ResponderEliminar
  10. PARABÉNS BEM MERECES, AQUI ENCONTRAMOS VERDADEIRAS DELICIAS.
    PROVA DISSO SÃO ESTES PÃEZINHOS, LINDOS E DE CERTEZA QUE UMA PERDIÇÃO.
    BJS

    ResponderEliminar
  11. Gisela, muitos parabens o teu blog merece todo esse reconhecimento porque a tua cozinha é maravilhosa e as imagens falam por si.

    Muitos parabens... e a continuar assim muitos reconhecimentos virão.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  12. Parabens Gisela, mereces o destaque!!

    Olha que estes paozinhos de linguiça tb estao de comer e chorar por mais!!!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  13. Parabéns Gisela, é muito gratificante vermos o nosso trabalho reconhecido, costumo dizer que basta que alguém o aprecie, para valer a pena todo o tempo dispendido e toda a nossa dedicação!
    A receita que trazes hoje, já tinha ouvido falar, apesar de não os conhecer pessoalmente, mas estará para breve:)))
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  14. Gisela que bom o destaque no jornal, parabéns.
    E nada melhor que esse pãozinho para acompanhar a leitura.

    Bjs

    ResponderEliminar
  15. Huum, que delícia! Adorei a sugetão :)

    ResponderEliminar
  16. Gisela Querida, Muitos Parabéns, este blog tem pouco tempo de vida mas está cheio de coisas deliciosas e merece todo o destaque. Amei os pãezinhos e entraram directamente pr a lista de dia 26 ;)

    Beijinhos Grandes,
    Carlota

    ResponderEliminar
  17. Gisela,
    Muitos parabens! :)
    Fiquei muito contente com a boa novidade!
    E adorei a receita, que nao conhecia.
    Beijinhos
    Sofia

    ResponderEliminar
  18. Parabéns pela publicação :)
    E estes paezinhos são uma excelente sugestão.

    ResponderEliminar
  19. Mtos Parabéns pela reportagem Gisela, é um belíssimo reconhecimento deste seu fantástico trabalho !
    E faz muito bem ao ego...ai faz faz!
    Bjs
    Dalia

    ResponderEliminar
  20. Hmmm Adoro estes snacks, mais uma vez parabéns pela publicação.

    ResponderEliminar
  21. Amiga, o homem cá de casa disse logo que o computador dele esteve na génese do Pão e Beldroegas. eheheh
    O destaque foi mais que merecido. O gosto e o carinho vêem-se e sentem-se em cada post.
    beijocas grandes

    ResponderEliminar
  22. para começar muito parabens. e bom ve o nosso trabalho reconheçido e tu mereces. o petisquinho esta ideal para amanha que e um dia de preguiça la em casa
    beijinhos

    ResponderEliminar
  23. Gisela,
    Parabéns pelo destaque, mais que merecido...Fico muito feliz por ti. Mas que rico cestinho, cheio de pãozinhos de linguiça. Estão com um aspecto super delicioso : )
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  24. Gisela,

    Os meus parabéns, o destaque é completamente merecido. As tuas receitas são fantásticas... eu pelo menos fico sempre a salivar... hoje mais uma vez aconteceu perante esses pãezinhos de linguiça.

    bjs

    ResponderEliminar
  25. Acabei de descobrir este blog e já sou seguidor!
    Todas as receitas que vi até agora são fantasticas, por isso vou continuar a ver.
    Parabens pela publicação no jornal!

    Se quiser visite a minha cozinha:

    http://enfermeiro-na-cozinha.blogspot.com

    Bjs.

    ResponderEliminar
  26. Olá Gisela,

    Gostei MESMO MUITO do aspecto destes paezinhos.
    O meu filho mais velho adora linguiça, e vai de certo amar estes paezinhos.
    Vou pedir a receita emprestada.... ;)
    Beijinhos e Parabéns pelo destaque.

    ResponderEliminar
  27. Estou orgulhosa de ti, mesmo babada e não perco oportunidade de recomendar o teu blog a toda a gente. Verdadeira militante. Não consegui encontrar no i online (sou um pouco naba nestas coisas), vou tentar ainda encontrar a revista, pois as receitas fabulosas são ainda mais tentadoras pelas fotos. Obrg por teres dado seguimento ao meu pedido. bjs a todos. SS

    ResponderEliminar
  28. Muitos parabéns Giesela. É de facto um blog muito bom. E estes pãezinhos têm um aspecto bem suculento.
    Beijinho.

    ResponderEliminar
  29. Gisela
    Foi um destaque bem merecido e estes paezinhos para a leitura muito bem escolhidos.
    Beijo

    ResponderEliminar
  30. Muito bons para festinhas ou jantares especiais :)

    ResponderEliminar
  31. Faço muitas vezes!!! São óptimos...
    bjs e parabéns
    ju

    ResponderEliminar
  32. Muitos parabéns pela publicação da receita :) E esses pãezinhos são uma tentação perigosa para quem esta de dieta... Mas sem dúvida uma ideia a experimentar assim que ela acabar :D

    ResponderEliminar