sexta-feira, 16 de setembro de 2011

Salmão Fresco com Molho Mojo

3 postas de salmão, uma volta pelos livros e um prato de peixe bem apetitoso.
A versão original pedia o peixe frito, mas eu optei por grelhar num grelhador no fogão. Como tinha postas e não filetes, retirei a espinha e fiz uns filetes.





Ingredientes

  • 3 postas de salmão fresco
  • sal e pimenta
  • salsa para guarnecer

Para o molho

  • 2 dentes de alho descascados
  • 2 colheres de chá de paprica
  • 1 colher de chá de cominhos em pó
  • 5 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
  • sal

Preparação


Retirar as espinhas do salmão, transformando-o em filetes, ou usar filetes,  temperar com sal e pimenta e grelhar numa chapa quente.

Para o molho, colocar o alho, a paprica e os cominhos numa trituradora ou robot, durante 1 minuto para misturar bem e triturar o alho. Com a máquina em funcionamento vá deitando o azeite lentamente até ter sido incorporado e espessar ligeiramente. Juntar o vinagre e misturar mais um pouco. Temperar de sal a gosto.

Colocar o salmão numa travessa,  servir com o molho e decorar com salsa picada.
Acompanhei com batata e couve flor cozidas.

Fonte - Livro " Peixe e Marisco, mais de 100 receitas irresistiveis".

24 comentários:

  1. Gisela, já reparás-te que adoro salmão e estou sempre à espreita para descobrir receitas novas Esta é de fato do meu agrado. Estou anciosa para descobrir o sabor desse molho que me parec delicioso.

    Beijinhos e bom fim de semana

    P.S- Temos pratos iguais,lol.

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  2. Sendo eu a única apreciadora de salmão lá por casa, nem por isso deixarei de apontar este molho que me parece óptimo para acompanhar o salmão.
    Beijinhos

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  3. Deve ser realmente optimo!!!O salmão é o meu peixe de eleição para receitas diferentes...

    Bjoka
    Rita

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  4. Ficou francamente com bom aspecto, e o molho deve ser uma delícia!

    Beijoca*

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  5. Bem, esse pratinho ficou magnífico, deve ser delicioso.
    Beijinhos

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  6. Muito bom e feito no grelhador de fogão fica bom na mesma, em minha opinião fica bem mais suculento. Gostei do molho, levo a receita para experimentar. Bom fim-de-semana.

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  7. Gisela, esse molho a temperar o salmão deve ser uma delicia.
    Um beijinho.

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  8. Como diz a Susana, também ando sempre em busca de novas receitas de salmão. É o peixe mais apreciado por todos cá em casa. Qualquer dia, experimento. Beijos e bom fim de semana.

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  9. É um peixe que gostamos muito e com esse molho deve ficar ainda mais saboroso :)

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  10. Uiiiii o que eu adoro hummmm Gisela uma refeição mesmo ao meu estilo,

    beijinhos e bom fim de semana!!

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  11. ainda hoje eu comi mas foi cozido com feijao verde eu adoro esse peixe mas o teu molho esta humm gostei beijinhos e bom fim de semana

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  12. ADORO ESSE PEIXE E A TUA SUGESTÃO AGRADOU-ME .
    PARECE-ME BEM DELICIOSO.
    BOM FIM DE SEMANA
    BJS

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  13. gostei muito do molho, dá para adaptar perfeitamente a outros peixes!
    obrigado pela partilha.

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  14. Deve ter ficado muito bom mesmo!...gosto muito de salmão.

    Beijinhos

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  15. Esse molho parece-me muitoo bem :)...
    K lindo ficou o prato
    beijoca

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  16. Gisela,
    Não estivesse eu ainda a tentar digerir tudo o que comi hoje ao jantar e acho que era capaz de comer já este salmão... esse molho parece-me jogar a 100% com esses "filetes" :)

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  17. Olá Gisela,

    O salmão é um dos meus peixes favoritos. Não conhecia o molho mojo mas já anotei.
    Gostei bastante deste prato.
    Um beijinho
    Patrícia

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  18. Que peixinho delicioso, a combinação com esse molho parece ficar super deliciosa!
    Beijinho

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  19. Adoro salmão, mas cá em casa sou a única.Faço muito raramente.Assado é como eu gosto mais.

    Bjs

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  20. A foto está linda, fica bem apaladado, gostei da receita, bjs.

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  21. Que almoço saudável.. este fim de semana tb fiz salmão com outro molho.. adorei as imagens, beijos meus

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