sexta-feira, 16 de setembro de 2011

Salmão Fresco com Molho Mojo

3 postas de salmão, uma volta pelos livros e um prato de peixe bem apetitoso.
A versão original pedia o peixe frito, mas eu optei por grelhar num grelhador no fogão. Como tinha postas e não filetes, retirei a espinha e fiz uns filetes.





Ingredientes

  • 3 postas de salmão fresco
  • sal e pimenta
  • salsa para guarnecer

Para o molho

  • 2 dentes de alho descascados
  • 2 colheres de chá de paprica
  • 1 colher de chá de cominhos em pó
  • 5 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
  • sal

Preparação


Retirar as espinhas do salmão, transformando-o em filetes, ou usar filetes,  temperar com sal e pimenta e grelhar numa chapa quente.

Para o molho, colocar o alho, a paprica e os cominhos numa trituradora ou robot, durante 1 minuto para misturar bem e triturar o alho. Com a máquina em funcionamento vá deitando o azeite lentamente até ter sido incorporado e espessar ligeiramente. Juntar o vinagre e misturar mais um pouco. Temperar de sal a gosto.

Colocar o salmão numa travessa,  servir com o molho e decorar com salsa picada.
Acompanhei com batata e couve flor cozidas.

Fonte - Livro " Peixe e Marisco, mais de 100 receitas irresistiveis".

23 comentários:

  1. Gisela, já reparás-te que adoro salmão e estou sempre à espreita para descobrir receitas novas Esta é de fato do meu agrado. Estou anciosa para descobrir o sabor desse molho que me parec delicioso.

    Beijinhos e bom fim de semana

    P.S- Temos pratos iguais,lol.

    ResponderEliminar
  2. Sendo eu a única apreciadora de salmão lá por casa, nem por isso deixarei de apontar este molho que me parece óptimo para acompanhar o salmão.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Deve ser realmente optimo!!!O salmão é o meu peixe de eleição para receitas diferentes...

    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  4. Ficou francamente com bom aspecto, e o molho deve ser uma delícia!

    Beijoca*

    ResponderEliminar
  5. Gostei imenso, e o molho parece-me maravilhoso. Beijocas

    ResponderEliminar
  6. Bem, esse pratinho ficou magnífico, deve ser delicioso.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Muito bom e feito no grelhador de fogão fica bom na mesma, em minha opinião fica bem mais suculento. Gostei do molho, levo a receita para experimentar. Bom fim-de-semana.

    ResponderEliminar
  8. Gisela, esse molho a temperar o salmão deve ser uma delicia.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  9. Como diz a Susana, também ando sempre em busca de novas receitas de salmão. É o peixe mais apreciado por todos cá em casa. Qualquer dia, experimento. Beijos e bom fim de semana.

    ResponderEliminar
  10. É um peixe que gostamos muito e com esse molho deve ficar ainda mais saboroso :)

    ResponderEliminar
  11. Uiiiii o que eu adoro hummmm Gisela uma refeição mesmo ao meu estilo,

    beijinhos e bom fim de semana!!

    ResponderEliminar
  12. ainda hoje eu comi mas foi cozido com feijao verde eu adoro esse peixe mas o teu molho esta humm gostei beijinhos e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  13. ADORO ESSE PEIXE E A TUA SUGESTÃO AGRADOU-ME .
    PARECE-ME BEM DELICIOSO.
    BOM FIM DE SEMANA
    BJS

    ResponderEliminar
  14. gostei muito do molho, dá para adaptar perfeitamente a outros peixes!
    obrigado pela partilha.

    ResponderEliminar
  15. Deve ter ficado muito bom mesmo!...gosto muito de salmão.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  16. Esse molho parece-me muitoo bem :)...
    K lindo ficou o prato
    beijoca

    ResponderEliminar
  17. Gisela,
    Não estivesse eu ainda a tentar digerir tudo o que comi hoje ao jantar e acho que era capaz de comer já este salmão... esse molho parece-me jogar a 100% com esses "filetes" :)

    ResponderEliminar
  18. Olá Gisela,

    O salmão é um dos meus peixes favoritos. Não conhecia o molho mojo mas já anotei.
    Gostei bastante deste prato.
    Um beijinho
    Patrícia

    ResponderEliminar
  19. Que peixinho delicioso, a combinação com esse molho parece ficar super deliciosa!
    Beijinho

    ResponderEliminar
  20. Adoro salmão, mas cá em casa sou a única.Faço muito raramente.Assado é como eu gosto mais.

    Bjs

    ResponderEliminar
  21. A foto está linda, fica bem apaladado, gostei da receita, bjs.

    ResponderEliminar
  22. Que almoço saudável.. este fim de semana tb fiz salmão com outro molho.. adorei as imagens, beijos meus

    ResponderEliminar