quinta-feira, 29 de setembro de 2011

Lombinhos de Porco com Ginginha



Ingredientes

  • 2 lombinhos de porco
  • sal e pimenta preta
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 4 pés de tomilho fresco
  • 1 dl de ginginha ( usei caseira)
  • 1 colher de chá de maizena
  • 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico

Preparação

Temperar os lombinhos com o sal e a pimenta moida na altura.
Deitar o azeite numa frigideira antiaderente, deixar aquecer, introduzir os lombinhos e deixar alourar de todos os lados.
Reduzir o lume, adicionar o tomilho e a ginginha. Tapar a frigideira e deixar ferver suavemente até a carne estar macia.
Retirar a carne, juntar ao molho a maizena previamente dissolvida no vinagre balsâmico. Deixar ferver um pouco até o molho engrossar ligeiramente e servir a carne cortada às fatias com o molho por cima.

Fonte - Saberes e Sabores nº 209 de Julho de 2011, com algumas alterações

21 comentários:

  1. humm deve ser muito bom pois a carne esta com um bonito aspecto nunca comi mas parece ser mesmo muito bom boa edeia beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Que bons que devem ficar os teus lombinhos amiga, muito boa esta receita...bjokitass

    ResponderEliminar
  3. que delicia, já fiquei com agua na boca

    ResponderEliminar
  4. Que lombinhos tão bons! Devem ficar uma delicia com o toque da minha amiga ginjinha! Que ideia tão boa.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  5. gosto desta ideia, tenho ginginha caseira...isso significa que há uma probalidade de fazer
    :) :9 :)
    Bjs
    Mané

    ResponderEliminar
  6. Bem, que delícia.
    Essa tua comidinha ficou com um ar irresistivel.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Parece-me muito boa esta tua sugestão...gostei!

    Bjs.

    ResponderEliminar
  8. Gisela, esse lombinho deve ficar bem sucolento e com um aroma adocicado da ginginha, ou não?! Gostei muito da receita, bem simples e sufisticada.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Com ginjinha, deve dar um toque diferente.
    Bjs

    ResponderEliminar
  10. Olá Gisela,
    Gostei muito desta sugestão, está bem apetitosa e suculenta...a ginja é uma boa ideia, deve dar um gostinho muito bom.
    Beijinho

    ResponderEliminar
  11. Gisela,
    O prato ficou com excelente aspecto. A ginginha e o vinagre balsâmico devem ter conferido um sabor bem especial aos lombinhos.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  12. Deve ser uma delicia... O aspecto está divino. Bjs

    ResponderEliminar
  13. Parabéns pelo belíssimo e delicioso blog! :)

    Fiquei feliz por ver que é do Litoral Alentejano (os meus sogros vivem em Melides).

    Boa continuação!

    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  14. Estamos em sintonia, também tenho uma receita de lombinhos de porco para publicar :) Gostei da ideia de usar a ginjinha, a experimentar, sem dúvida.
    Bj e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  15. Que ideia original! Devem ter ficado uma delícia. Parabéns! Beijinhos e bom fim de semana.

    ResponderEliminar
  16. Olá,
    adorei a utilização da ginjinha.

    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  17. Olá Gisela, também eu fiquei curiosa e com vontade de experimentar, que bom aspecto!
    Beijinho.

    ResponderEliminar
  18. Muito original este pratinho, e eu adoro lombinhos de porco :)

    ResponderEliminar