terça-feira, 27 de dezembro de 2011

Bacalhau à Brás com Aromas Diferentes

Já vos aconteceu utilizarem uma especiaria a pensar que estavam a utilizar outra? Pois é, foi o que me aconteceu com este bacalhau à brás, que deveria ser o mais tradicional possivel, e saiu com aroma a canela. Em vez do frasco da nóz moscada pequei no da canela e lá vai disto. Dei pelo lapso logo no momento, mas não retirei nada, achei que podia ligar bem, e  ficou muito bom, por esse motivo venho partilhar esta nova versão.

Uma receita para aproveitar o bacalhau que sobrou da consoada.



Ingredientes

400g de bacalhau cozido e desfiado
200g de batata palha
1 cebola roxa grande
2 dentes de alho
pimenta preta  e nóz moscada q.b.
1 colher de café de canela ( facultativo)
4 colheres de sopa de azeite
4 ovos
1/2 chávena de café de leite
salsa ou coentros para servir

Preparação

Numa caçarola anti aderente, deitar o azeite e levar ao lume a aquecer. Juntar a cebola e os alhos picados e deixar fritar levemente. Adicionar o bacalhau, temperar com a pimenta, a nóz moscada e a canela. Mexer, juntar a batata, e deixar no lume cerca de 5 minutos.
Numa taça, bater os ovos com o leite. Juntar ao bacalhau, mexendo sempre até cozer.
Rectificar os temperos e servir com salsa ou coentros picados e salada.

22 comentários:

  1. Olha que deve ter ficado uma maravilha, que belo engano Gisela...bjokitas

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  2. :)
    a minha mãe também usa canela nos assados de carne e fica muito bom!
    Boas Festas Gisela!

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  3. Quantos pitéus não terão surgido de um suposto engano? Pois parece-me uma utilização bem sugestiva da canela ;)
    Babette

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  4. Adoro bacalhau à brás! Ficou lindo assim com a forma redonda :)

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  5. AINDA BEM QUE DEU CERTO, NUNCA USEI A CANELA NA COMIDA, MAS ACREDITO QUE TENHA DADO UM TOQUE ESPECIAL.
    BJS

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  6. Ainda bem que houve erro. Se há coisa que nunca pensei em comer, era bacalhau e canela. Mas agora já considero a hipotese :)

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  7. Também já me aconteceu mas o resultado não foi positivo... A canela combina bem com muita coisa, por exemplo hoje fiz pão no forno em cima do tapete de silicone (onde fiz biscoitos de canela) e qual não é o meu espanto quando provei e me soube a canela :/

    Bjinhos

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  8. Ai que delicioso bacalhau!
    Às vezes as trocas saem bem!
    Beijinhos

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  9. é caso para dizer que há bons enganos :)decerto um aroma diferente :) um beijinho e um óptimo 2012 repleto de bons momentos***

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  10. Ficou perfeito o bacalhau. E com canela deve ter ficado bem rico em sabor. Beijinhos

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  11. Por conta desses enganos, comi, este natal, em casa da minha madrinha, rabanadas picantes. Pensava que estava a usar canela e em vez disso apimentou-as, mas neste caso o resultado não foi aprovado LOL.
    Já a canela em pratos de peixe nunca experimentei, mas em carnes sim, na alacatra à moda da Terceira e em sal de canela para temperar carne de porco. Ambos aprovadissimos.
    Beijinhos

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  12. Ora bem quem diria :) canela e bacalhau! Não admira que fique bem! Acho que o melhor da culinária é mesmo isto.. inventar, improvisar.. ADORO! beijos

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  13. Está um prato muito "fino". Adorei a ideia.
    Boas Festas para ti e para os teus!
    beijinhos

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  14. De pequenos enganos resultam pratos inovadores e diferentes :)
    Já uma vez me enganei e usei canela num assado, mas aí já não resultou tão bem.
    Um beijinho.

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  15. Gisela, já aconteceu o mesmo e da ultima vez foi pimenta branca em vez de cominhos! Daquela vez ficou picante e nada agradável ;)
    Mas esse teu erro parece-me bem melhor! Gostei da apresentação.

    Beijinhos

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  16. Bem, o aspecto é muito semelhante, apesar do sabor ser completamente distinto!
    O importante é que ficou bom, e as grandes receitas por vezes nascem de pequenos erros culinários!

    Continuação de Boas Festas!

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  17. Original sem duvida, ficou muito bonito com essa forma .

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  18. Há enganos deliciosos...
    está tamb´m muito bem empratado
    Beijinhos e um bom ano

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  19. Como adoro canela e não tenho medo de combinações inusitadas, era menina para experimentar e adorar este teu bacalhau.
    O prato está muito bonito.
    Beijinhos

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  20. Parabéns pela ideia de juntar canela. Deve lembrar sabores turcos ou cipriotas como os keftede de carneiro. Nunca experimentei em peixe, mas vou seguir a sua receita.

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  21. Adoro bacalhau a brás, e o teu ficou com muito bom aspecto, gostei muito da apresentação.
    Um Feliz 2012!!!
    Beijos.

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  22. Cá para mim a canela combina com quase tudo, aposto que ficou excelente :)

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