sexta-feira, 2 de dezembro de 2011

Bolo Outonal de Avelã

Mais uma receita com sabor  a outono. Desta vez um bolo vindo do No Soup For You, que nos deixa a casa com um cheirinho, que até nos custa esperar que o bolo acabe de cozer para lhe deitar o garfo.

 

 
Ingredientes

  • 70g de avelãs
  • 150g de farinha
  • 110g de açucar amarelo
  • 1 colher de café de sal
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó para bolos
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá de canela
  • 2 ovos
  • 80g de manteiga
  • 1 pêra grande
  • 100g de leite
  • 1 iogurte natural

Preparação Bimby

Pré aquecer o forno a 180º.
Untar uma forma rectangular ou redonda de coroa, e polvilhar de farinha. Reservar.
Com o copo bem seco, reduzir as avelãs a farinha, 10 segundos, velocidade 9.
Juntar a farinha, o sal, o fermento, o bicarbonato, o açucar e a canela, 5 segundos velocidade 5. Reservar.
Deitar no copo os ovos, a manteiga, o leite, o iogurte e a pêra e misturar durante 2 minutos, velocidade 5.  Juntar os ingredientes secos reservados e envolver 5 segundos, velocidade 3.
Deitar a mistura na forma e levar ao forno cerca de 30 minutos, ou até espetar um palito e ele sair seco.


Preparação Tradicional

Pré aquecer o forno a 180º.
Untar uma forma rectangular ou redonda de coroa, e polvilhar de farinha. Reservar.

Triturar as avelãs num robot de cozinha ou compre já em farinha. Junte o açucar, a farinha, o fermento, o bicarbonato, o sal e a canela e misturar bem.
Numa tigela bater a manteiga, os ovos, o leite, o iogurte e a pêra ralada  e junte aos ingredientes secos, misturando bem.
Deitar a mistura na forma e levar ao forno cerca de 30 minutos, ou até espetar um palito e ele sair seco.

Fonte - No Soup For You.

25 comentários:

  1. Cheira mesmo a outono, Gisela! Açucar amarelo, avelãs,canela... já estou a imaginar! Beijinhos grandes e bom fim de semana

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  2. Olá Gisela, vou guardar esta receita para experimentar. O bolo ficou lindo e enquadra-se perfeitamente neste dia frio de Outono :)
    bom fim-de-semana*

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  3. Uma receita interessante e um bolo com um aspecto muito apetitoso.
    Gostei.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

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  4. Ficou muito bonito e deve ser bem bom.
    Beijinhos

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  5. Uma delícia, este bolo de outono. Nada sabe melhor do que uma fatia de um bolo perfumado, uma chávena de chá, uma manta e sofá. Um beijinho e bom fim de semana.

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  6. Ainda na semana passada repeti. Dos simples e bons. :)
    Bjs

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  7. Adoro bolos que levem fruta ficam muito mais macios e deliciosos.
    Adorei o teu bolo e a foto ficou linda.

    Beijinhos e bom fim de semana.

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  8. Já há algum tempo que não me deparava com um bolo de avelãs. Gosto de avelãs, mais do que de nozes ou amêndoa e uso-as muito menos do que as anteriores. Ora aqui está um bom motivo para voltar às avelãs :)

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  9. Que bolo fantástico! Gostei muito da combinação de sabores e o aspecto está mesmo guloso...
    Beijinho Gisela e tem um bom fim de semana

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  10. Estes bolinhos caseiros e outonais sabem mesmo bem com este tempo frio!!! Bjs....

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  11. Que belo bolinho.
    Ficou lindo e com a textura mesmo ao meu gosto. Beijinhos

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  12. É um bolo mesmo outonal! Ficou lindo Gisela, a foto bem apelativa. Já fiz este bolo no ano passado, e adorei. É uma maravilha.
    Um beijinho.

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  13. Com pêra e canela, só pode resultar em algo bem saboroso :)

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  14. Gostei da tua sugestão, Gisela.
    Acho que vou provar uma fatia. OK??
    Bjs
    Man+e

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  15. Gisela, já me estou a imaginar a barrar este bolo magnífico com nutella. Que tentação! A foto ficou magnífica,como sempre.
    Beijinhos
    e bom fim de semana
    Patrícia

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  16. Um bolinho bem gostoso!!!!


    Bjocas e bom fim de semana

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  17. Ai essas avelãs! Deve ter ficado óptimo :)

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  18. Deve ser mesmo uma delícia :) a julgar pelos ingredientes hmm fiquei com água na boca :)beijinhos e um óptimo domingo

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  19. Deve ser realmente delicioso Gisela e dá para imaginar o cheirinho...

    beijokas!!

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  20. É MESMO UM BOLO DE OUTONO , EXCELENTE PARA ACOMPANHAR UM CHÁ.
    FICOU LINDO.
    BJS

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  21. Que lindo bolo, olhando a receita tem tudo para ser delicio, sem esquecer as avelãs que adoro;)
    Beijinhos.

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  22. Ficou mesmo apetitoso :) Não me importava nada de comer uma fatia agora :)
    beijoca

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  23. Está mesmo com um ar de outono, esse bolinho!

    Bjs

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  24. Mais um bolo genial gisela.. tens andado "terrivel" os ultimos dias... continua assim e a partilhar tb :) beijos

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