quarta-feira, 14 de dezembro de 2011

Salmão no Forno com Mostarda

Com uns lombos de salmão descongelados, começou a procura da receita ideal. Procura daqui e dali, encontrei uma, no site da Vaqueiro, que me chamou a atenção. Fiz algumas alterações e saiu este prato que agradou a todos aqui em casa.





Ingredientes

  • 6 filetes de salmão
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 2 dentes de alho picados
  • sumo de 1 limão
  • 2 colheres de sopa de mel
  • rosmaninho fresco
  • sal e pimenta
  • 3 colheres de sopa de azeite mais um pouco para a assadeira


Preparação

Temperar o salmão com sal e pimenta. Pincelar o fundo de uma assadeira com azeite e dispôr o peixe sem o sobrepôr. Reservar.
Numa taça, misturar bem todos os outros ingredientes e deitar por cima do salmão.
Levar ao forno cerca de 30 minutos.

Servir com batata cozida e legumes a gosto.

24 comentários:

  1. Cá por estes lados o salmão tem muita saída...
    Porque se gosta... e porque em França ou até mesmo na Alemanha é difícil encontrar peixe fresco que a gente goste... :)
    Como tal esta é uma excelente sugestão... A mostarda "casa" na perfeição com o salmão...
    Uma escolha acertada...
    Obrigado por partilhares...
    Beijinhos e boa semana... ;)

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  2. Gisela,

    O rosmaninho conquistou-me. O salmão é bastante versátil e acredito que combine perfeitamente com os sabores doces e fortes dos restantes ingredientes. Muito bom!

    Um beijo e saudades*

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  3. O aspecto é delicioso, está receita é ótima!
    Beijinhos.

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  4. Parece-me um belo lombo. Deve ficar com um sabor óptimo :)

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  5. já fiz esta receita e é muito boa!!!Fica um sabor bem especial no salmão...

    Bjoka
    Rita

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  6. Boa noite Gisela, hoje apresentas aqui um prato do meu agrado. Eu gosto muito de salmão e faço muitas vezes, porque cá em casa somos apreciadores. Gostei muito da tua sugestão o rosmaninho deve dar uma sabor diferente ao salmão.

    Beijinhos

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  7. Costumo temperar de maneira semelhante (mostarda e mel) entrecosto e nunca me lembrei de experimentar em peixe. Pelo aspecto do salmão da fotografia, tenho estado a perder um delicioso prato!
    Beijinhos

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  8. Curioso o mel, desconhecia a mistura dele no peixe. Estamos sempre a aprender.
    beijinhos

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  9. Gosto muito da combinação salmão+mostarda+mel, fica fabuloso. Normalmente faço com salmão grelhado, mas assado também é uma boa opção :)

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  10. Hmmmm... parece-me delicioso! Tem tudo para ser bom! Obrigada!

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  11. Gisela nunca cozinhei salmão no forno :) agora vou inovar vai ser no forno e com mostarda :)

    Beijinho

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  12. Gisela, eu que adoro salmão, nunca me lembrei de experimentar com mostarda... mas sendo que também adoro mostarda, acho que esta receita vale bem a pena ser experimentada ;)

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  13. Por aqui gostamos muito de salmão, a tua sugestão é bem apetitosa!

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  14. Olá Gisela,
    Gosto muito de salmão e a tua sugestão agradou-me bastante, com esse tempero deve ficar delicioso!
    A foto está linda, cheia de requinte.
    Beijinho

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  15. amo salmao, penso que o comeria todos os dias. faco salmao muitas vezes no forno, mas com mostarda nunca exyperimentei, a experimentar. bjinhos obrigada

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  16. Olá Gisela
    Uma refeição deveras saudável, adoroooo salmão e gostei muito desta receita, prática e sobretudo deliciosa!!
    Beijinhos

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  17. Que delícia, Gisela! A mistura da mostarda com mel deixou-me muito curiosa, vou levar a receita comigo e experimentar. Um beijinho

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  18. vim visitar seu blog e adorei tem receitas maravilhosas, já sou seguidora!
    beijos :).

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  19. Esse salmão conquistou-me! Um tempero bem diferente (embora, agora que penso, já usei semelhante em carne!). O toque do rosmaninho é delicioso.
    Um beijinho.

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  20. Olá cara Gisela
    Desde já os meus parabéns pelo seu blog.
    Gostaria de a convidar para se juntar ao recém criado "Paraíso dos Sabores", um espaço de partilha de receitas, experiências, truques e dicas.
    De momento o "Paraíso dos Sabores" ainda está numa fase relativamente "morna", pois ainda não tem muitos conteúdos, assim como utilizadores.
    Daí este convite, por teria enorme gosto em que se junta-se a esta comunidade e a ajuda-se a crescer, com os seus conhecimentos e experiências.

    Desde já o meu muito obrigado pelo tempo perdido a ler esta mensagem.
    Ficarei na esperança de a poder reencontrar no "Paraíso dos Sabores".

    Atentamente,
    _Paulo_ , webmaster em www.paraisodossabores.pt.vu

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  21. deve ficar mesmo bom! mas agora as receitinhas têm de ser adequadas a bebe :)

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  22. Tendo em conta os ingredientes usados, este salmão deve ser mesmo delicioso :) Fiquei com água na boca :) beijinho e bom fim-de-semana

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  23. Uma delicia de receita, mais uma boa partilha. beijo

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