domingo, 25 de março de 2012

Panna Cotta Suzette

Mais uma panna cotta, desta vez com sabor a laranja.




Ingredientes

  • 250g de iogurte grego
  • 50g de leite
  • 200g de natas
  • 50g de mel
  • 3 folhas de gelatina incolor
  • 25g de açúcar mascavado
  • 25g de manteiga
  • 3 laranjas
  • 5 ml de moscatel
  • gomos de tangerina

Preparação Bimby


Demolhar as folhas de gelatina numa taça com água fria.
No copo da Bimby, deitar o iogurte, as natas, o leite e o mel, 8 minutos, temperatura 90, velocidade 2.
Juntar a gelatina bem escorrida, aguardar 10 segundos e misturar 10 segundos na velocidade 5.

Deitar a mistura em taças, deixar arrefecer e reservar no frigorífico.
Para a cobertura de laranja, deitar o açúcar e manteiga numa frigideira anti aderente ao lume médio. Quando estiver derretida, juntar o sumo das laranjas e deixar ferver cerca de 3 minutos. Juntar o moscatel e os gomos de tangerina e deixar ferver em lume forte mais 2 ou 3 minutos, deitar arrefecer e dividir pelas panna cottas na altura de servir.

Preparação Tradicional


Numa caçarola, deitar os iogurtes, o leite, as natas e o mel e levar ao lume até começar a ferver. Juntar a gelatina bem escorrida e mexer bem até a mesma se encontrar completamente dissolvida no creme. Deitar em taças individuais e levar ao frigorífico.
Para a cobertura proceder como descrito em cima.

 Notas - Não testei, mas para a próxima vou eliminar a manteiga da cobertura e juntar 1 folha de gelatina. Gostei bastante do sabor, mas acho que a manteiga pode ser eliminada, depois da cobertura fria, nota-se o sabor e a consistência da mesma.

Fonte - Adaptada mas um pouco alterada do livro " La crème des panna cotta"

29 comentários:

  1. Que bonita ...combina com o sol de hoje :)

    ResponderEliminar
  2. Iogurte grego...moscatel...ai ai...essa conjugação toda de sabores deve ser mesmo excelente! :) E para além disso....ficaram lindas!

    ResponderEliminar
  3. Oh, que apresentação bonita!
    Adorei a sugestão.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Gisela, juro que agora comia uma tacinha destas...
    Ou mesmo duas, se não for abusar;)
    Posso dar-te a minha morada? Mandas por correio azul...
    Adorei, muito boas.
    Beijinhos e resto de bom Domingo.
    Maria

    ResponderEliminar
  5. Gisela que deliciosa Panna Cotta, com laranja nunca experimentei :)
    Vou experimentar e seguir os conselhos da tua Nota :)

    Beijinho

    ResponderEliminar
  6. Ai babei... K coisa mai linda :).. E só pode ter ficado fabuloso mesmo!!!
    um beijo

    ResponderEliminar
  7. Hum...que bom aspecto, ficou tão linda, tão requintada...

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. ficou linda. uma sobremesa bem fresquinha para combater este calor repentino :)

    ResponderEliminar
  9. Estão lindas. Que boa ideia a das panna cotas suzete.
    Bjnhos

    ResponderEliminar
  10. Que encanto estas tuas pana cottas! Ficaram mesmo bonitas e deliciosas concerteza ;)
    Desejo-te uma boa semana*

    ResponderEliminar
  11. receita que vou guardar.

    Bjs

    As Papinhas dos Babinhos

    ResponderEliminar
  12. Adoro panna cotas por acaso já não faço algum tempo, vou guardar esta receita. beijo

    ResponderEliminar
  13. Adoro este tipo de sobremesas e a tua ficou com um aspecto excelente de sabor deve ser uma maravilha!! beijocas e boa semana

    ResponderEliminar
  14. Ficou excelente, ja comia uma tacinha :)

    bj
    Boa semana

    http://ladyaofogao.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  15. Que lindas as tuas panna cottas individuais. :) Nunca experimentei este doce, terei de fazer um dia destes. Pelo ar delicioso, de certeza que irei gostar. :) Beijinho e uma boa semana!

    ResponderEliminar
  16. de laranja nunca experimentei mas confesso que tem um aspecto delicioso! beijinho e boa semana

    ResponderEliminar
  17. Olá Gisela,
    Nunca fiz em casa, mas gosto muito de panna cotta. Comlaranja é uma novidade para mim mas acho que ficou com um aspecto lindo e delicioso!

    Beijinhos e boa semana

    ResponderEliminar
  18. Olá!

    Gostei mesmo muito! E acho sempre uma sobremesa requintada e com classe!

    bjs

    ResponderEliminar
  19. Gisela,
    a panna cotta é sempre uma sobremesa tão elegante.
    Ficou linda nesta versão com laranja.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  20. Que bom aspecto tem este panna cotta. Super chic!!!
    Bjinho

    ResponderEliminar
  21. Gisela, estou rendida e deliciada! Só pelas as imagens, consigo imaginar o sabor! Adoro panna cotta e nunca fiz, dá para acreditar? Esta receita parece-me que vai morar lá em casa dentro de dias...
    beijinho

    ResponderEliminar
  22. ai ai mas que sobermesa mais boa adorei ficou 5* muito bonita adorei a deco bjs

    ResponderEliminar
  23. Gisela,
    A tua panna cotta alem de ter ficado com uma cor linda, esta com um aspeto super guloso. A apresentacao esta linda amei a receita.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  24. Com esse aspecto rápidamente esquecia as calorias,
    que bonitas que ficaram;)
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  25. Uma sobremesa tão delicada e bonita, bem como eu gosto!
    Beijos para todos!

    ResponderEliminar
  26. Estão lindas e com uma combinação de sabores super deliciosa. Devem ficar muito refrescantes com a tangerina e o sabor cítrico.
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar