quarta-feira, 9 de maio de 2012

Arroz de Pato

Cá em casa este é um prato de domingo. Confecionado com tempo e saboreado acompanhado de um belo tinto.





Ingredientes


  • 1/2 pato cortado aos bocados
  • 250g de arroz
  • 2 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 ramos de salsa
  • 3 folhas de salva
  • 1 colher de azeite
  • sal e pimenta
  • 1/2 chouriço de carne
  • 1 ovo batido


Preparação


Cozer o pato limpo de peles e gorduras, em água, com 1 cebola cortada em quartos e um ramo de salsa.
Retirar a carne, desfiar e reservar, bem como o caldo.

Num tacho refogar 1 cebola e os alhos picados, 1 ramo de salsa, a salva e o azeite. Juntar o caldo , temperar de sal e pimenta e deixar ferver. Assim que levantar fervura, juntar o arroz e deixar cozer mas sem ficar completamente cozido ( termina no forno).
Juntar o pato reservado, envolver e deitar a mistura num tabuleiro de forno. A mistura deve ter algum caldo para não secar demasiado no forno.

Pincelar a superfície com o ovo batido, espalhar as rodelas de chouriça por cima e levar ao forno a dourar.

Servir com uma salada verde.

35 comentários:

  1. muito bom Gisela, aqui em casa adoramos arroz de pato... 5*****

    Beijocas!!

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  2. Adoro, ainda no fim-de-semana passado saiu um cá em casa!!! Ficou mto apetitoso o teu :)
    beijinhos

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  3. Hummm...ficou com um aspecto incrível, bem apelativo.

    Beijinhos

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  4. Como me apetecia ter um tabuleiro dele no forno agora! :)

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  5. ADORO ARROZ DE PATO E O TEU ESTA UMA VERDADEIRA DELICIA.
    AQUI EM CASA SÓ EU É QUE GOSTO.
    BJS

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  6. Por aqui é uma comida bastante desejada!
    Ficou divinal o teu!
    Beijinhos grandes.

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  7. Que delicioso arroz de pato!
    Adorei o tabuleiro =D
    Beijinhos

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  8. Que bom aspecto Gisela.
    Há um tabuleiro a mais cá pra minha casa?

    Beijinhos

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  9. Gostamos imenso, sabe sempre tão bem!
    Beijinhos.

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  10. Gisela minha bonequinha linda, esse arroz ficou um espetáculo. Só de olhar dá vontade de provar essa maravilha!!!
    Um beijinho bem no coração. Re

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  11. Me encanta su plato muy completo ,sabroso y atractivo,abrazos y abrazos.

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  12. Adoro arroz de pato, com uma bela saladinha...hummm

    Bjocas

    As Papinhas dos Babinhos

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  13. Apesar de já ser tarde, ainda ía um bocadinho de arroz de pato...
    Que bom aspeto!!!
    Beijinhos.
    Delicodoce

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  14. Gosto muito de arroz de pato e até já publiquei uma receita no blog, mas a crosta tostadinha deste chamou-me a atenção! Devia estar delicioso :)
    Um beijinho
    Teresa

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  15. que arroz mais bonito (e a ceramica também)
    Beijinho

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  16. Ficou com um aspecto bem delicioso, gosto muito deste prato!!!
    Bjs :))

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  17. Também costumo fazer e fica sempre muito bem.
    Beijinhos
    Belinha
    Mundo das Receitas
    http://mundodasreceitas.blogspot.pt/

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  18. Gosto imenso de arroz de pato e da ultima vez que fiz nem tive a oportunidade de fazer registo. Desapareceu todo :)
    Gostei da tua receita, um bocadino diferente da minha, mas acredito que igualmente boa :)
    A foto está linda ;9

    Beijinhos

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  19. Gisela, por cá também só ao domingo é que se faz arroz de pato. O teu esta com um aspecto delicioso.

    Beijinho

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  20. Um prato que eu adoro!
    E essa crosta bem tostada, até me babo :)
    E adorei o tabuleiro vermelho, lindo.
    Um beijinho.

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  21. hummmm uma delicia cá em casa comem (mas tenho que dizer que é frango)lolol beijinhos

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  22. Gisela, tirando o belo tinto...que faz parte diária da nossa refeição...por aquí não é muito comum a carne de pato, confesso que não sou muito perita em fazê-lo, mas olhando esse teu arroz deu-me uma vontade de fazer e comer, vou seguir a tua receita e me deliciar!!!! Beijos da Gina

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  23. Adoro adoro, ainda domingo passado foi o nosso almoço. Este fim-de-semana estou tentada a fazer novamente, não consigo enjoar, uma óptima sugestão.

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  24. Arroz de pato é aquele sucesso lá em casa. Por vezes junto-lhe pedacinhos de presunto e de cenoura, bem picadinhos. Ficou fantástico Gisela!

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  25. Hmm que bom que sabia a esta hora. Adorei a sugestão :) beijos

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  26. Que rico arroz numa tão linda taça. Adorei, Gisela.
    Beijinhos e bom fim de semana.
    Maria

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  27. Ai ai ai que perdição!!!!!

    vou levar a receita comigo!!!

    bjinhos

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  28. amo arroz de pato...lol...não é assim, mas quase, é daquelas refeições às quais não resisto. Obrigado por me aguçares a gula!

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  29. Gosto de arroz de pato, mas nunca fiz...
    O teu está com um aspecto mesmo delicioso...aliás, as tuas sugestões têm sempre este aspecto tão reconfortante e apetitoso, com um toque bem especial :)
    Gostei muito da foto, o tabuleiro é lindo!
    Beijinho e bom fim de semana

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  30. Adoro arroz de pato e este está com um aspecto mesmo guloso!!
    Ja vi esse lindo tabuleiro em algum lado :P
    Bjo e bom fds:*

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  31. Adoro arroz de pato, e com esse chouriço bem tostado por cima...tão bom :)

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  32. Gisela, é talvez o meu prato predileto!
    Como dizes feito e saboreado com clama! Gosto tanto!
    Bjs

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  33. Uma das minhas refeições favoritas!!
    Lia.

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