quarta-feira, 9 de julho de 2014

Coelho Estufado com Tomate e Manjericão

Na quinzena que decorre, a escolha da administradora do grupo Quinze Dias com..., foi o chef António Carluccio, italiano, apaixonado por cogumelos, mudou-se para Londres, onde em 1981 abre o seu primeiro restaurante em Covent Garden, e até aqui, um desconhecido para mim.

Depois de algumas pesquisas,  encontrei algumas receitas que me agradaram mas a escolhida foi esta que vos mostro hoje.




Ingredientes


  • 1 coelho com cerca de 1 kg partido em pedaços pequenos com os miudos
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 200 ml de vinho branco
  • 4 dentes de alho
  • 200gr de tomate maduro ( usei de lata)
  • 2 colheres de sopa de manjericão picado
  • sal e pimenta preta


Preparação

Polvilhar os pedaços de coelho com farinha e sacudir o excesso. Numa frigideira larga, colocar o óleo e fritar os pedaços de coelho até dourar todos os lados. Reservar.
Num tacho colocar o azeite e fritar o alho picado até ficar macio. Adicionar os miudos bem picados e metade do vinho branco. Cozinhar 2 ou 3 minutos. 
Juntar o tomate picado, o coelho reservado com o molho, o resto do vinho e o manjericão. Temperar de sal e pimenta e levar a cozer cerca de 25 minutos ou até o coelho estar macio. Se secar muito adicionar um pouco de água.
Servir de imediato.

Acompanhei com puré de batata.

Sugestão - Sobrou uma quantidade grande de coelho e bastante molho que aproveitei no dia seguinte, desfiando a carne e juntando esparguete integral. Fez-se assim outro jantar para os 3.


9 comentários:

  1. Gosto muito de coelho e com esse sabor do manjericão, deve ficar delicioso.

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  2. Gisela, este coelho é fantástico! Vou guardar a receita para experimentar!

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  3. Está com um aspecto delicioso e no dia seguinte com a massinha ainda devia estar mais apurado!!

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  4. Gosto tanto tanto de coelho amiga, mas que bom aspeto, bjokitas

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  5. Apesar de não comer coelho achei esse uma delicia
    bj

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  6. Gosto muito de coelho e faço imensas vezes, mas nunca fiz usando manjericão! Ficou com um aspecto óptimo, e acompanhado com esse puré, deve ser uma delícia!
    Beijinhos

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  7. E que bela receitinha escolheste tu. Esta vou fazer sem sombra de dúvida! Beijos!

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  8. Humm gosto imenso de coelho e esse prato está com um aspecto irresistível! Tenho de experimentar :)
    Bjs

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  9. Olá Gisela!
    Receita muito agradável e com coelho o resultado é sucesso. Gostei
    Beijinho

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