sábado, 17 de outubro de 2015

Torcidos Folhados com Bacon

Finalmente regressei ao blog!

Tenho andado muito ausente, à cerca de 5 meses que não trago nada de novo, mas como em tudo na vida, as coisas têm que ser feitas quando nos dão gosto e prazer, e eu precisei de um tempo de descanso neste projecto.

Mas esta semana, deu-me saudades e vontade de voltar. E cá estou eu, com uma receita bem fácil, mas muito elogiada,  que serviu para uma entrada de um jantar de família.




Ingredientes


  • 2 placas rectangulares de massa folhada
  • 20 fatias finas de bacon
  • mostarda inglesa, usei mostarda com aneto
  • queijo mozarela ralado
  • 1 ovo
  • sementes de sesamo


Preparação

Esticar a massa e pincelar toda a superfície com a mostarda.
Dispor o bacon sobre a massa, lado a lado de modo a cortar cada rectangulo de massa do tamanho da fatia do bacon. Polvilhar com o queijo ralado e enrolar cada pedaço de modo a formar um torcido. Cortar cada um ao meio de modo a ficar com dois torcidos (senão ficam demasiado compridos)

Dispor num tabuleiro, pincelar os torcidos com o ovo batido, polvilhar com as sementes e levar ao forno pré-aquecido a 190º até a massa estar dourada e cozida.

8 comentários:

  1. São muito práticos para fazer para festas e desaparecem num instante! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Merhabalar, ellerinize sağlık. Çok güzel ve leziz görünüyor.

    Saygılar.

    ResponderEliminar
  3. Entradas práticas!! Gosto muito!
    E como eu te compreendo... também voltei cheia de vontade mas precisei mesmo de um bom tempo de pausa!
    Beijinhos :)

    ResponderEliminar
  4. Olá Gisela!
    Sou solidária com a situação. Por vezes também me acontece, e quando se faz um projecto destes apenas por prazer, não faz sentido insistir se não nos estiver a dar gozo. A vida e feita de altos e baixos e não tem mal nenhum tirar umas férias do blog para se voltar com ainda mais vontade ;) Eu própria tenho muitas fases assim!
    Quanto aos folhados - que foi por isso que aqui vim ter - estão com um aspecto delicioso, adorei a ideia de serem torcidos e que estejam polvilhados com sésamo. Eu acho sempre que a beleza na simplicidade é mais intensa, e aqui está mais uma prova.
    Bom domingo e bom regresso!
    Inês

    ResponderEliminar
  5. yey, bem vinda de volta! :)
    E logo com uma receita tão deliciosa e simples, adoro :)
    -
    Diogo Marques
    Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram | Zomato
    -

    ResponderEliminar
  6. Que maneira tão deliciosa de voltar...
    Bem vinda...
    Gostei muito da ideia...
    Anotado...
    Obrigado por partilhares...
    Beijinhos e boa semana...

    ResponderEliminar
  7. Super práticos e tão saborosos.
    Bem vinda de volta! :)
    Adoro!

    Beijinhos
    Ana Costa || <a href="http://petiscana.blogspot.pt>Petiscana</a>

    ResponderEliminar
  8. Que dica prática e saborosa.

    http://deaprendizachef.blogspot.pt/

    ResponderEliminar