quarta-feira, 25 de agosto de 2010

Tarte de Tomate e Mozzarella


Com a quantidade  de tomates biológicos que tenho no frigorifico,vindos directamente da quinta da minha querida amiga Carolina, tenho que ir fazendo algumas receitas onde os consiga utilizar, e esta foi a escolhida , uma tarte deliciosa de tomate!!!

Aqui vos deixo a sugestão



Ingredientes:

Massa

2 chávenas de farinha sem fermento
125g de manteiga fria cortada em pedaços
água gelada
1 colher de chá de pimenta preta moida na altura
2 colheres de chá de mostarda com sementes

Recheio

2 tomates grandes e maduros
1 queijo mozzarella fresco
oregãos
1 fio de azeite
uma mão cheia de rúcula

Preparação Bimby

Colocar a farinha e a manteiga no copo e programar 15 segundos, velocidade 6.
Pela abertura da tampa, vá deitando água até a massa ficar suave e despegar do copo.
Juntar a pimenta e a mostarda e bater mais 20 segundos, velocidade 6. Se depois de juntar a mostarda a massa ficar mole e pegajosa deitar mais 1 ou 2 colheres de farinha e amassar mais uns segundos.
Para a massa não encolher depois de esticada embrulhar em pelicula aderente e levar ao frigorifico durante 30 minutos.

Preparação Tradicional

Colocar a farinha e a manteiga numa tigela e amassar com a mão até formar grumos. Ir juntando água até a massa se tornar suave. Juntar a pimenta e a mostarda  e amassar um pouco.
Embrulhar em pelicula aderente e levar ao frigorifico 30 minutos.

Com a ajuda de um rolo, e sobre uma superficie enfarinhada esticar a massa e forrar uma forma de tarte.
Dispor os tomates em rodelas, os oregãos e o mozzarella desfeito em pedaços.
Regar com um fio de azeite e levar ao forno a 200º, durante cerca de 30/40 minutos.

Retirar e colocar a rúcula por cima da tarte.

Servir com uma salada verde.

A massa foi retirada do Figo Lampo.
É a massa que utilizo em todas as tartes salgadas.

15 comentários:

  1. Esta tarte está com aspecto ultra saboroso, adorei os ingredientes da massa também :*

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  2. Amiga Gisela, mas que delicia de tarte. Realmente é uma óptima forma de "despachar" os muitos tomates que aqui existem. =) Bjs

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  3. Conheci agora o teu blog e adorei! o nome, as origens e as receitas!
    bjs
    Sofia

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  4. Adorei esta receita, tá cheia de bons ingredientes.
    Um dia destes vou experimentar.
    Beijinhos

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  5. A tarte está apetitosa!
    Vem mesmo na altura certa,vou fazer para o jantar...tenho tomates biológicos que me ofereceram.
    Beijinhos

    Isabel

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  6. Boa tarde,

    uma tarde muito original !!!!

    1 dia sem vir e derparo-me logo com muitas receitinhas, as goluseimas gosto sempre e os cogumelos teem óptimo aspecto.

    Beijinhos

    Pi

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  7. Gisela, Conheci hoje o teu blog e já fiquei fã ;) Gostei muito e vou já fazer-te um link lá no Tangerina.

    Um Beijinho;
    Carlota

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  8. Gisela, muito origado por visitares o meu blog.És sempre bem vinda!!

    Uma tarte muito boa!!
    Boa sorte para este teu cantinho que pelo que vi, está com muito bom gosto.Parabéns!!!

    Beijinhos

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  9. Eu tb me tenho deliciado com tomatinho do bom! :)
    amiga, adorei a tarte.
    :)
    Beijinhos

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  10. Gisela, para quem não tem Bimby nem jeito/paciência/tempo para fazer a massa em casa, é muito pecaminoso usar uma daquelas frescas já feitas, de supermercado? Quebrada ou folhada?

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  11. Sara L, podes perfeitamente usar uma massa fresca de compra, neste caso a quebrada, o que faz a diferença nesta massa é o sabor excelente que a pimenta e a mostarda lhe dão, mas não perderás nada em fazer com outra qualquer.
    um beijo

    Carlota eu era uma visitante assidua do teu blog, apesar de nunca ter dado a cara,
    Um beijo e obrigada pelas tuas palavras

    Um muito obrigada a todos os que têm apoiado nesta minha aventura
    Um beijo grande

    Gisela

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  12. Que bom recordar o fim de semana com esta tarte deliciosa!

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  13. Parece óptima para estes dias de tanto calor. Vou experimentar ;)

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  14. Olá Gisela, já experimentei a tarte com massa quebrada (do Pingo Doce, por sinal excelente!) e ficou óptima! Muito leve e saborosa, sem dúvida a repetir. E arrisquei acrescentar mais dois ingredientes que me pareceram "casar" muito bem com o resto: meia cebola cortada em lâminas, e quase no fim, a 5 minutos de sair do forno, umas tirinhas de presunto por cima. Delicioso! Obrigada pela dica ;o) bjs

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  15. Sara L. que bom que gostaste, fizeste muito bem em acrescentar a cebola e o presunto, realmente devem "casar" muito bem
    um beijo

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