terça-feira, 31 de agosto de 2010

Panquecas



Ingredientes
  • 2 chávenas de farinha de trigo sem fermento (ou 1 e meia de farinha de trigo e meia de trigo serraceno ou integral)
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1/3 de chávena de açucar
  • 2 ovos
  • 70 g de manteiga
  • 1 1/2 chávena de leite
Preparação Bimby

Colocar todos os ingredientes no copo da Bimby e programar 20 seg, veloc 6.

Aquecer uma frigideira anti aderente, untar levemente com manteiga e ir cozendo as panquecas uma de cada vez. Assim que a massa começar a fazer bolinhas está pronta para virar e dourar do outro lado.
Servir com açucar, canela, chantilly, compotas ou aquilo que mais gostar.


Preparação Tradicional
Colocar todos os ingredientes num recipiente e bater com uma vara de arames até a mistura se encontrar homogénea.
Preparar as panquecas como indicado anteriormente.

Fonte - Mafalda Pinto Leite

13 comentários:

  1. É um óptimo pequeno almoço ou lanche.
    Sabe tão bem, então com doce caseiro melhor ainda.

    Bjs

    ResponderEliminar
  2. ainda não fiz panquecas... acreditas? mas qdo as fizer, serão estas :)
    Aprendizz

    ResponderEliminar
  3. Que bela espátula! :)
    A combinar na perfeição com as panquecas. :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Cada dia que passa gosto muito de cá vir.
    Receitas práticas, fotografia apelativa e acessórios coloridos.

    Assim que chegarem os dias mais quentes prometo testar.

    Beijinhos

    Pi

    ResponderEliminar
  5. Lindas essas panquecas e lindo o teu blog! :)

    Litoral alentejano ...és vizinha então :) bjinho

    ResponderEliminar
  6. amiga eu fiqei fã das panquecas com um belo chantily uuhhhh

    ResponderEliminar
  7. Não estou certa de serem estas as tais que adicionamos alfarroba naquele fim de semana maravilha, fazem um pequeno almoço delicioso.
    Beijo

    ResponderEliminar
  8. Estas já fiz e são deliciosas!!
    E com o doce de morango uhuhm que bom.
    O teu blog está lindo lindo...parabéns.
    Beijinhos

    Isabel

    ResponderEliminar
  9. Ficou com um aspecto apetitoso... Eu cá kia já uma :) com gelado..
    beijoca

    ResponderEliminar
  10. Olá, parabens pelo blog.
    Esta receita de panquecas para quantas porções dá +-?

    Beijos

    ResponderEliminar
  11. Ola, gostei muito do teu cantinho e ja te estou a seguir, visita tb o meu e torna-te seguidor.
    http://casaescorpiao.blogspot.com/
    http://baudastralhasbv.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  12. Helena não é esta receita que transformámos em panquecas de alfarroba, mas podes sempre substituir uma porção da farinha destas por a de alfarroba.
    bjs

    Pedro esta receita dá cerca de 10/12 panquecas granditas
    bj

    ResponderEliminar
  13. ah, obrigado, ei de testa-las ;) parecem bem fofas yummmm

    ResponderEliminar