terça-feira, 31 de agosto de 2010

Panquecas



Ingredientes
  • 2 chávenas de farinha de trigo sem fermento (ou 1 e meia de farinha de trigo e meia de trigo serraceno ou integral)
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1/3 de chávena de açucar
  • 2 ovos
  • 70 g de manteiga
  • 1 1/2 chávena de leite
Preparação Bimby

Colocar todos os ingredientes no copo da Bimby e programar 20 seg, veloc 6.

Aquecer uma frigideira anti aderente, untar levemente com manteiga e ir cozendo as panquecas uma de cada vez. Assim que a massa começar a fazer bolinhas está pronta para virar e dourar do outro lado.
Servir com açucar, canela, chantilly, compotas ou aquilo que mais gostar.


Preparação Tradicional
Colocar todos os ingredientes num recipiente e bater com uma vara de arames até a mistura se encontrar homogénea.
Preparar as panquecas como indicado anteriormente.

Fonte - Mafalda Pinto Leite

12 comentários:

  1. É um óptimo pequeno almoço ou lanche.
    Sabe tão bem, então com doce caseiro melhor ainda.

    Bjs

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  2. ainda não fiz panquecas... acreditas? mas qdo as fizer, serão estas :)
    Aprendizz

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  3. Que bela espátula! :)
    A combinar na perfeição com as panquecas. :)
    Beijinhos

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  4. Cada dia que passa gosto muito de cá vir.
    Receitas práticas, fotografia apelativa e acessórios coloridos.

    Assim que chegarem os dias mais quentes prometo testar.

    Beijinhos

    Pi

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  5. Lindas essas panquecas e lindo o teu blog! :)

    Litoral alentejano ...és vizinha então :) bjinho

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  6. amiga eu fiqei fã das panquecas com um belo chantily uuhhhh

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  7. Não estou certa de serem estas as tais que adicionamos alfarroba naquele fim de semana maravilha, fazem um pequeno almoço delicioso.
    Beijo

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  8. Estas já fiz e são deliciosas!!
    E com o doce de morango uhuhm que bom.
    O teu blog está lindo lindo...parabéns.
    Beijinhos

    Isabel

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  9. Ficou com um aspecto apetitoso... Eu cá kia já uma :) com gelado..
    beijoca

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  10. Olá, parabens pelo blog.
    Esta receita de panquecas para quantas porções dá +-?

    Beijos

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  11. Helena não é esta receita que transformámos em panquecas de alfarroba, mas podes sempre substituir uma porção da farinha destas por a de alfarroba.
    bjs

    Pedro esta receita dá cerca de 10/12 panquecas granditas
    bj

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  12. ah, obrigado, ei de testa-las ;) parecem bem fofas yummmm

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