terça-feira, 24 de agosto de 2010

Cogumelos Guarnecidos



Ingredientes:

2 postas de bacalhau demolhado
1 cebola grande
2 dentes de alho
1/4 de pimento vermelho
50g de azeitonas pretas descaroçadas
6 cogumelos portobello grandes
50g de queijo ralado para gratinar
sal, pimenta e azeite q.b.

Preparação Bimby

Deitar no copo 1 litro de água, colocar o cesto com o bacalhau dentro e programar 20 minutos, temperatura 100, velocidade 4.
Retirar o bacalhau, desfiar e reservar.
Sem lavar o copo colocar a cebola, o alho e triturar 10 segundos, velocidade 6. Juntar azeite e programar 5 minutos, temperatura 100, velocidade 1.
Juntar o pimento cortado aos pedacinhos e as azeitonas  4 minutos, temperatura 100, velocidade colher inversa.
Por fim acrescentar o bacalhau reservado e deixar tomar gosto durante 5 minutos, na mesma temperatura e velocidade.

Limpar  bem os cogumelos, retirar os pés e coloca-los num tabuleiro untado de azeite.
Rechear com o bacalhau, polvilhar com queijo ralado e levar ao forno, temperatura 200º, até os cogumelos estarem cozinhados e o queijo gratinado.

Servir com uma salada.

Preparação Tradicional

Cozer o bacalhau e lascá-lo.
Numa caçarola colocar a cebola e os alhos picados, juntar o azeite e deixar refogar.
Adicionar o pimento aos pedacinhos, as azeitonas, sal e pimenta .
Após alguns minutos juntar o bacalhau ao refogado anterior e deixar tomar gosto.
Untar um tabuleiro com azeite, dispor os cogumelos limpos virados para cima e rechear com o preparado de bacalhau.
Polvilhar com o queijo ralado e levar ao forno a 200º, até os cogumelos estarem cozinhados e o queijo gratinado.

Servir com salada.

Fonte - Livro "Grandes Receitas de Bacalhau"

8 comentários:

  1. Não os tinha visto ainda, mas a ideia agrada-me!

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  2. Hummmm ... devem ser deliciosos.
    Mais uma receita perfeita mesmo à tua medida.
    Bjs =)

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  3. Já cá estou de novo, e adorei a ideia de rechear os cogumelos com bacalhau. :)
    Beijinhos

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  4. HHHUUUIII que delicia, até sinto o cheirinho.

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  5. Que combinação tão sugestiva!... Ficaram muito apetitosos!!!
    Babette

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  6. Com recheio de bacalhau que delicia! :)
    Beijinhos

    Isabel

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  7. Que delícia!
    Adoro cogumelos e adora bacalhau, bela combinação.
    O blog também está apetitoso! vou volta.

    Liliana

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  8. Deve ser uma bela combinação! Mais uma ideia para fazer bacalhau e cogumelos :)um beijo

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