terça-feira, 2 de agosto de 2011

Chilli com Carne

O Verão não quer ficar connosco de maneira nenhuma, pelo menos aqui na zona o tempo continua nublado, e ontem choveu quase todo o dia. Por isso, ainda sabe bem um prato nada fresco como este que deixo aqui hoje.


 
Ingredientes

  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 pimento vermelho
  • 30g de azeite
  • 200g de tomate
  • 1 colher de café de cominhos em pó
  • sal e pimenta
  • 1 malagueta ( não uso)
  • 500g de carne de vitela picada
  • 500g de feijão preto ( usei vermelho)

Preparação Bimby

Deitar o azeite no copo e programar 3 minutos, temperatura varoma, velocidade 2. Juntar a cebola, o alho, o pimento aos bocados e picar durante 10 segundos, velocidade 5. Adicionar o tomate e triturar tudo 20 segundos, velocidade 7.
Refogar 7 minutos, temperatura 100, velocidade 2.
Adicionar a carne, os cominhos, o sal e a pimenta e programar 10 minutos, temperatura 100, velocidade colher inversa. Por fim juntar o feijão escorrido e programar mais 5 minutos, na mesma temperatura e velocidade.
Servir com arroz branco.

Preparação Tradicional

Num tacho deitar o azeite, a cebola, os alhos, o pimento e o tomate tudo bem picado. Refogar cerca de 5 minutos.
Adicionar a carne, os cominhos, o sal e a pimenta e deixar cozer a carne. Juntar o feijão escorrido e deixar ferver mais um pouco para tomar gosto.
Servir com arroz branco.

Nota - Prefiro usar feijão seco e cozer, mas se preferir pode utilizar uma lata grande de feijão cozido.

Fonte - Adaptada do livro base da Bimby.

15 comentários:

  1. O TEMPO POR AQUI TAMBÉM NÃO ESTA NADA FAMOSO, POR ISSO ESSE PRATO ERA MUITO BEM VINDO NA MINHA MESA.
    FICOU UMA MARAVILHA.
    BJS

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  2. Amiga adoro adoro este chili dos meus pratos favoritos perfeito o teu...bjokinhass

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  3. Cá em casa, haja chilli que há sorrisos! :)) O meu Esparguete adora.
    Bjs

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  4. Gisela aqui no Norte tem estado nublado mas da chuva estamos livres pelo menos aqui no Porto.
    O chili ficou com um aspecto optimo, esta na minha lista de espera para fazer :)

    Beijinho

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  5. Olá Gisela :)
    O Verão está mesmo envergonhado e acho que é no país todo...
    Gostei muito desta sugestão está super apetitosa! Fiquei de água na boca e com o tempo assim apetece mesmo! :)

    Beijinhos

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  6. Olá Gisela
    O tempo por aqui também está um pouco desagradável...agora parece estar a melhorar, está mais calorzinho e as nuvens parecem estar a despersar...mas, mesmo com a melhoria do tempo...não dispensava nada um bom pratinho de chili, adoro!
    Beijinhos

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  7. Enganei-me, era "dispersar"...eheh!

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  8. Pois, por cá o tempo também muito murcho. Apetece mesmo comidinha desta "caliente" e ligar o forno também. Um beijinho.

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  9. Este verão que anda longe!:(

    Chili sabe sempre tão bem!!

    Bjs

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  10. O meu marido adora Chili e eu não tenho feito, vou ter que lhe preparar uma surpresa! Como nunca coloquei cominhos, desta vez vou experimentar, levo a receita comigo.

    Aqui pela zona Oeste o tempo também não anda famoso! Ontem calor bom, hoje chuvinha.

    Bjs

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  11. gisela o verao fugiu este ano, temso que ter calma.
    este prato esta muito bom, eu ja comia um bocadinho tamebm.
    beijinhos

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  12. Este verão anda com vergonha de se mostrar! Mas este pratinho calha sempre bem :)

    Beijinhos

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  13. Adoro fazer este prato, com bastante picante :)
    Muito bom!
    Beijinhos

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  14. Ai como eu adoro este prato! boa receita mais uma vez. beijo

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  15. Gosto tanto :)... Ficou excelente..
    beijinhos

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