terça-feira, 15 de fevereiro de 2011

Cinco Anos, Cinco Ingredientes....

O Cinco Quartos de Laranja, faz anos, e é com enorme prazer que participo no desafio proposto por aquela que está por detrás deste blog fantástico, a nossa querida  Laranjinha .

O desafio proposto, Cinco Anos, Cinco Ingredientes , consiste em confeccionar um prato com 5 ingredientes. E para mim tinha que levar laranja, e que tal juntar laranja a uns filetes de peixe? Ora vejam o resultado,




Filetes de Linguado com Laranja

Ingredientes
  • 8 filetes de linguado
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de mostarda com sementes
  • 2 laranjas sumarentas
  • 2 colheres de sopa de azeite

Preparação

Colocar os filetes num prato e temperar com o alho picado. Reservar cerca de 1 hora.
Numa caçarola anti aderente, deitar o azeite e levar ao lume. Quando estiver quente, juntar os filetes e deixar alourar levemente dos dois lados.
Adicionar o sumo das laranjas, a mostarda, sal e pimenta, tapar a caçarola e deixar cozer cerca de 10 minutos.
Retirar a tampa e com o lume forte  deixar o molho apurar a gosto.

Servir com batata cozida e couve flor ou outro legume a gosto.

Fonte - Receita baseada no Linguado com Laranja do site da Vaqueiro mas com algumas alterações.

20 comentários:

  1. Mas que bom aspecto.... deliciosos. Gostei muito da receita :)

    ResponderEliminar
  2. Gosto dos citrinos com peixe, mas nunca fiz com a mostarda.
    Beijo

    ResponderEliminar
  3. Gisela,
    A mostarda a que te referes qual é exactamente?
    Estes filetes ficaram com um óptimo aspecto ;)

    ResponderEliminar
  4. Gisa que maravilha, filetes de pescada é da praxe ser com limão mas vou experimentar com laranja :)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Que receita fantastica linda!

    Tem um aspecto delicioso e cremoso!!! Parabens


    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Perfeitos amiga. Vou experimentar muito brevemente! beijocas

    ResponderEliminar
  7. E o resultado foi espectacular, uns filetes com sabor citrico, adoro.

    Bjs

    ResponderEliminar
  8. Gisela,
    ha muito tempo que nao como filetes de linguado, mas estes teus ficaram com um aspecto bem suculento e com certeza que a laranjinha vai adorar! :) Beijinho

    ResponderEliminar
  9. Helena a mostarda foi invenção minha, a receita original não incluia, em contrapartida levava 200g de natas que eliminei.

    Su, a mostarda que usei foi da marca Maille, em creme, mas com sementes, podes substituir por qualquer mostarda que fica óptimo. Vê aqui

    http://www.costibebidas.com.br/produto_detalhado.php?referencia=mostarda-maile-lancienne-200g&categoria=115

    Margarida espero que gostes

    Muito obrigada a todos pelos comentários
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  10. Gisela,

    perfeito. A receita é óptima e combina muito comigo. :)
    Muito obrigada por participares.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  11. Ola eu costumo fazer mas é com tamburil é muito bom gostei da tua ideia com esse peixinho beijinhos isa

    ResponderEliminar
  12. Adorei! A laranja com o peixe, a mostarda, tudo bem ao gosto cá de casa, da tua casa e da casa da Laranjinha: só gente de bom gosto. :) :) :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  13. Interessante esta mistura.. Gostei :)
    beijoca

    ResponderEliminar
  14. Gisela
    Gosto bastante deste peixinho, adorei a tua receita! A combinação dos ingredientes ficou perfeita!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  15. Aqui está uma excelente participação...
    Uma combinação perfeita... Gostei...
    Obrigado pela partilha....
    Beijinhos...

    ResponderEliminar
  16. hum que delicia esye peixinho. e com laranjinbha que ha tantas agora e e bem indicado para a nossa laranjinha.
    também ja fiz ma receita para por amanha no blog.
    beijinhos

    ResponderEliminar
  17. Maravilha :D adorei :D
    Já te respondi ao meu post ;)

    ResponderEliminar