sexta-feira, 10 de fevereiro de 2012

Dorie às Sextas e uns Cookies de Granola.

É hoje que vou participar pela 1ª vez no desafio criado pela Mariana e pela Patricia,  Dorie às Sextas.
O desafio consiste em reproduzir receitas do livro Baking da Dorie Greenspan, alterando ingredientes ou não, provando e comentando em grupo os resultados obtidos.
De 15 em 15 dias é escolhida uma receita, não é obrigatório participar sempre, como dia a Mariana "não gostamos de regras rigidas" só temos que respeitar os dias da publicação, que inicialmente era à 6ª feira, mas foi alargado ao fim de semana inteiro.

Esta semana a receita são uns Cookies de Granola 


 Ingredientes
  • 3 cup de granola
  • 3/4 cup avelãs picadas grosseiramente
  • 1/2 cup de amêndoas laminadas
  • 1/2 cup de coco ralado
  • 1/3 cup de germen de trigo
  • 100g de manteiga  *
  • 1/2 cup de açucar amarelo
  • 1/4 cup de açucar branco
  • 1 ovo grande
  • 1 pitada de sal
  • 1 cup de farinha de trigo

Preparação

Forrar 2 tabuleiros com papel vegetal e reservar.
Ligar o forno a 180º.
Numa taça grande juntar a granola, as avelãs, as amêndoas, o coco, o germen de trigo e envolver tudo. Reservar.
Bater a manteiga com os açucares até obter um creme esbranquiçado. Juntar o ovo e o sal e bater mais um pouco. Reduzir a velocidade da batedeira e adicionar a farinha.
Misturar a massa ao preparado da granola sem bater.
Formar bolinhas e colocá-las nos tabuleiros preparados.
Levar ao forno cerca de 12 a 15 minutos.
Deixar arrefecer sobre uma grelha e guardar numa caixa fechada depois de bem frios.
  
Notas - A receita original leva amendoins, que substitui pelas avelãs, e eliminei as passas pois a granola já tem bagas de goji, arandos e pinhões.
Deviam ficar espalmadas segundo a autora da receita, mas optei por uns cookies redondinhos e não os espalmei antes de colocar no forno.
Os ovos com o açucar e a manteiga bati na Bimby na velocidade 3.
* Baralhei-me com a medida da manteiga, não fiz bem a conversão, a medida cerca são 200g e não as 100g que usei. Ao usar a medida correta ficam uns cookies mais espalmados e menos compactos.

1 cup = 250 ml

Fonte - Adaptado do livro Baking:From My Home to Yours da Dorie Greenspan.

26 comentários:

  1. Que excelente aspecto, adorei o formato em bolinhas!
    E esse cafezinho está tentador!
    Beijinhos grandes e bom fim de semana.

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  2. Ficaram bem bonitos, com uma cor torradinha. Já me estou a ver com uma lata cheia deles no colo :)

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  3. Gisela esta a mesa prontinha para o pequeno almoço :) Os cookies estão lindinhos, vou aparecer por aí.

    Beijinho e bom fim de semana

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  4. e que bem que ficaram amiga...lindos os teus também...bjs

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  5. Gisela,

    Belas cookies! Eu granola às colheradas dispenso mas curiosamente gosto bastante em bolachas, bolo e pão. Ainda não foi desta que consegui participar no Dorie às sextas. A ver se me junto a vós. ;)

    Beijo e bom fim de semana*

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  6. Gisela,
    Ficaram lindos esses cookies de granola... gostei muito da receita : ) Perfeitos para acompanhar um belo chazinho.

    Beijinhos e bom fim de semana!

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  7. cookies com uma chávena de chá é do melhor que pode haver para estas tardes frias.
    gostei desta receita e gostei deste "concurso".
    estou ansiosa para ver as próximas publicações.

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  8. Tão linda a fotografia Gisela :) Os meus já desapareceram todos, fiz só meia receita. E são tão bons. A repetir sem dúvida.
    Um beijinho.

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  9. Mas que boas essas cookies.... Ficaram um mimo assim às bolinhas. Gostei dessa granola, já tinha ficado com o olho na da helena.
    São mesmo apetitosas!!! beijinhos e bom fim de seman

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  10. Pois parece que essas cookies são mesmo boas, pelo que vejo.

    Bom fim de semana
    Beijinho

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  11. As bolinhas estão mesmo giras! :))
    beijinhos grandes

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  12. Olá Gisela:)
    Assim redondinhos ficaram óptimos, o aspecto crocante deles não deixam dúvidas, impossível comer um só! Gostei muito da receita. A foto ficou 5*!
    Beijinho e bom fim de semana

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  13. Ficaram lindos gisela. Adorei a forma pequena, assim parece que estas a comer pouco nao custa tanto :) beijos e um bom fim de semana para ti

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  14. Gostei deles redondos! Nunca comi bagas goji, são azedinhas?

    Beijos!

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  15. ficarao muito bons e bonitos ja comia um com um bom café pois dao mesmo vontade de comer adorei bjs b.f

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  16. Gostei da forma que lhes deste, bolinhas cheias de sabor :)

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  17. ESSES COOKIES ESTÃO LINDOS E IMAGINO QUE DELICIOSOS.
    BOM FIM DE SEMANA
    BJS

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  18. Adoro granola. É um dos meus novos vícios ao pequeno almoço. Nunca experimentei a versão biscoitos, mas estes dão-me vontade.
    Em relação ao passatempo, parece-me bem interessante. Vou ver se me organizo e consigo participar também.
    Beijinhos e bom fim de semana.
    Ilídia

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  19. Encantadores, imagino-os deliciosos, adoro granola.
    Beijinhos e bom fim de semana.

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  20. Que delicia. Este tipo de bolachas são bem ao meu gosto. E a foto está um mimo :D

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  21. Muito bonitos ;)É muito engraçado comparar as diferentes versões, todas deliciosas ;)
    Babette

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  22. Gosto tanto de bolinhos, é tºao bom poder fazer e não os comprar. Sabe muito melhor. E esses devem ser optimos! Muito apetitosos. Beijinho *

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  23. Gisela
    Que bolinhas apetitosas e mais saudáveis com pouca manteiga :)
    Não recebeste o meu email?
    Beijinhos
    Helena

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