sábado, 21 de agosto de 2010

Bolo das Rosas

É com este bolo que me apresento no universo dos blogs .
Um bolo tradicional da minha zona, mas que raramente se encontra à venda, quem o fazia já não o faz.

Sirvam-se de uma bela fatia e sejam Bem Vindos!!



Ingredientes:

  • 500g de farinha
  • 20g de fermento de padeiro
  • 2,5 dl de leite
  • 2 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 125g de margarina

Recheio
  • 125g de margarina derretida
  • 125g de açúcar
  • 125g de amêndoa pelada e ralada
Calda
  • 390g de água de água
  • 180g de açúcar de açucar
  • 1 vagem de baunilha

Preparação Bimby

Deitar o leite no copo da Bimby, 3 minutos, temperatura 50, velocidade 1.
Juntar o fermento e 125g de margarina 15 segundos, velocidade 4.
Adicionar a farinha e o sal e programar 20 segundos, velocidade 6.
Com a máquina na velocidade 3 juntar os ovos um a um, se a massa ficar mole, juntar mais 2 ou 3 colheres de farinha e programar 4 minutos, velocidade espiga.

Estender a massa com o rolo a formar um rectangulo.
Barrar com a  margarina derretida e cobrir com o açucar e a amêndoa triturada.
Formar um rolo, enrolando sobre o lado mais pequeno, formando uma torta  e cortar com uma faca afiada em 8 ou 9 bocados, que se colocam numa forma redonda de aro, forrada de papel vegetal barrado e polvilhado de farinha, formando uma flor ( uma fatia ao centro e as outras ao redor).
Deixar levedar até duplicar de volume e levar ao forno.

Enquanto coze pode preparar a calda, para isso coloque todos os ingredientes no copo da Bimby e programe 20 minutos, temperatura Varoma, velocidade colher inversa.

Desenformar o bolo, colocar no prato de servir e regar com a calda.

Fonte - Esta receita foi recuperada pela Karla do ForumBimby e adaptada por mim.

11 comentários:

  1. Muito bem vinda amiga!
    Já não era sem tempo, com tanta receita boa!
    beijo

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  2. Minha querida amiga espero que este seja a primeira de muitas delicias que aqui nos vais presentear.
    Este bolo é mesmo uma delicia e representa muito bem o teu querido Alentejo.
    Que contes muitos anos de vida neste novo projecto.

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  3. Boa sorte neste novo projecto, querida Gisa!
    Que estreia deliciosa... :)
    Beijinhos

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  4. Qurida Gisela!
    Não fiquei surpreendida por te encontrar num projecto assim!
    Fiquei muito contente, pois acho que és uma pessoa extremamente cativante o que é muito necessário para que num mundo destes se possa crescer!
    Desejo-te o melhor e estarei aqui deste lado a acompanhar com muito interesse e entusiasmo as tuas partilhas!
    Beijinhos
    isi

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  5. Querida Gisela muitos parabéns pelo blog!!
    Desejo que seja um sucesso como tu mereces!
    E começas-te bem...este bolo é tão bom.
    Beijinhos

    Isabel

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  6. Muitos Parabéns pelo blog, está muito agradável e tenho a certeza que aos poucos ficará muito bem recheado de receitas fantásticas!

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  7. Querida amiga,
    Que bom que criaste um cantinho teu para nos presenteares com todas as coisas boas que preparas!

    E não podias ter começado melhor: fotos lindas e este bolo das rosas que eu tantas vezes faço e é sempre um sucesso.

    Beijinho grande!! :)

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  8. Tu és tão, mas tão, bem vinda :)
    Adorei, o teu blog, tenho estado fora por isso ainda na tinha aparecido querida vizinha, agora sim, tudo arrumadinho :)
    Abraço grande :*

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  9. O nome do blog é bem giro. Adoro Beldroegas (e pão!!!). Tudo de bom :)

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  10. Cá está ele! Finalmente tenho o prazer de visitar a casinha composta e arrumadinha. : ) Já andei a espretiar as receitinhas todas e adorei tudo o que vi! As fotos estão deliciosas e o cabeçalho do blogue está perfeito!
    Bem vinda amiga e muitos anos ao Pão e beldroegas.
    beijocas grandes

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  11. Comi-o hoje ao pequeno-almoço (ontem trouxe para casa ;-)). É maravilhoso (o Luís ficou fascinado pela apresentação e sabor).

    beijos

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