sexta-feira, 15 de outubro de 2010

Torta Com Ovos Moles

Uma torta bem fácil e rápida de confecionar, com uma textura muito fofa, e um sabor bem agradável. É a receita de eleição cá em casaquando se trata de tortas, e tanto pode ser recheada com ovos moles como com creme de chocolate. É também a receita escolhida anualmente para o tradicional tronco de Natal.




Ingredientes para a massa
  • 6 ovos
  • 200g de açucar
  • 100g de farinha
  • 1 colher de chá de fermento

Ingredientes para o recheio
  • 4 ovos inteiros pesados com casca
  • um pouco menos do peso dos ovos em açucar

Preparação Bimby

Começar por preparar o recheio, colocando a borboleta no copo , deitar os ovos e o açucar e misturar 10 segundos, velocidade 4.
De seguida programar 9 minutos, temperatura 100, velocidade 1.
Se ficar muito líquido programar mais 2 ou 3 minutos, na mesma temperatura e velocidade.
Reservar e preparar a torta.

Com a borboleta no copo, bater as claras em castelo, 4 minutos, velocidade 4.  Reservar.
Sem lavar o copo, juntar os ovos com o açucar e bater 4 minutos, velocidade 3 1/2.
Acrescentar a farinha e o fermento, 10 segundos, velocidade 2.
Com a ajuda da espátula acabar de misturar a farinha e envolver as claras em castelo.

Deitar a mistura num tabuleiro untado de manteiga e polvilhado de farinha e levar ao forno pré aquecido até a torta estar cozida, mas não demasiado, para não partir ao enrolar - testar com o palito.

Retirar a torta do forno e desenformar imediatamente sobre um pano de cozinha polvilhado de açucar, colocar uma parte do creme e enrolar bem. Manter enrolada no pano uns minutos para não abrir.
Cobrir com o restante creme e enfeitar a gosto.

Preparação Tradicional

Ovos Moles - Bater os ovos com um garfo, juntar ao açucar numa caçarola e levar a lume brando mexendo sempre até engrossar. Reservar

Massa - Bater as claras em castelo e reservar.
Bater bem as gemas com o açucar até obter uma mistura esbranquiçada. Juntar a farinha com o fermento e por fim envolver as claras em castelo.

Levar ao forno em tabuleiro untado de manteiga e polvilhado de farinha até a massa se encontrar cozida mas não demasiado, para não partir ao enrolar.

Retirar a torta do forno e desenformar imediatamente sobre um pano de cozinha polvilhado de açucar, colocar uma parte do creme e enrolar bem. Manter enrolada no pano uns minutos para não abrir.
Cobrir com o restante creme e enfeitar a gosto.

Fonte - Os ovos moles são do livro Doces e Sobremesas da Bimby, a receita da torta foi-me dada à muitos anos por uma Senhora muito amiga da familia, que infelizmente já não está entre nós, mas deixou-nos muito boas receitas que espero partilhar à medida que for possivel.

14 comentários:

  1. Se o meu marido visse esta torta...é das favoritas dele, com bastante creme.
    Está mm com um aspecto delicioso.
    Bjs.

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  2. Estas tortas babosas são uma tentação sem tamanho!
    Está mesmo linda.
    Beijinhos

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  3. LINDA...ESSE DOCE A SAIR QUE TENTAÇÃO BJ

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  4. Aqui em casa todos gostamos....a tua imagino-a deliciosa e está perfeita.

    Um beijinho

    Pi

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  5. Eu também uso essa receita para as minhas tortas, desde que a publicaste no fórum Bimby e realmente é super deliciosa!
    Ainda não experimentei com ovos moles, mas a tua foto deixa-me tentada...

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  6. Se tem ovos moles, para mim está perfeito :) Ficou magnífica!

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  7. Adoro este tipo de tortas. Aqui em casa desaparecem misteriosamente.....
    Boa semana!

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  8. Que delícia Gisa. Já marchava uma fatia :)

    Beijinhos

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  9. Gosto muito desta torta!
    Uma tentação!!
    Bjs

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  10. Respostas
    1. Então Argas, o que aconteceu? Fica sempre tão boa.
      Beijinho

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