sábado, 12 de março de 2011

Creme de Abóbora e Beldroegas

Pode não parecer pelo que publico, mas sopa é coisa que nunca falta em casa, mas por norma é feita com o que há no frigorifico. É  ver o que existe disponivel em termos de vegetais e panela com eles, mas esta ficou de tal modo saborosa, que não resisti em partilhar com todos.



Ingredientes
  • 2 batatas médias
  • 500g de abóbora aos bocados
  • 1 alho francês
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho
  • sal
  • azeite
  • 1 molho de beldroegas

Preparação Bimby

Arranjar todos os legumes,  e colocá-los no copo, excepto as beldroegas, tapados de água. Juntar o sal.
No tabuleiro varoma, colocar as beldroegas. Encaixar este por cima do copo e programar 30 minutos, temperatura varoma, velocidade 1.
Acabado o tempo, e com cuidado para não queimar, retirar a varoma, juntar o azeite e colocar um pano por cima do copo, triturar durante 1 minuto, velocidade 7. Adicionar as beldroegas, mexer e servir.

Preparação Tradicional.

Numa panela juntar todos os ingredientes,  excepto as beldroegas e o azeite, tapar de água e deixar cozer.
Triturar bem o creme, adicionar o azeite e as beldroegas e levar novamente ao lume durante uns minutos.
Servir.

19 comentários:

  1. Tambem cá em casa não falta a sopa e tambem sou como tu vai o que tiver à mão e ficam sempre deliciosas. Com beldroegas nunca fiz e nunca comi, acho que não conheço esse legume!
    Pelo aspeto dá para ver que ficou bem cremosa.

    Beijinhos

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  2. Deve ser bem boa esta sopinha. Não me importava nada de a provar.

    Beijos.

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  3. Tem um aspecto delicioso,há muito que não trago beldroegas e gosto tanto!
    Um beijinho.

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  4. Uma sopa que até faz justiça ao nome do blog :)

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  5. Uma sopa que até faz justiça ao nome do blog :)

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  6. que bom aspecto e para fazer uso ao nome do blogue muito bem Giselinha,bjokinhass

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  7. Gisela, quando vi esta tua receita de sopinha que simplesmente tem um aspecto divinal, lembrei-me de uma historia que se passou na minha adolescencia... Beldroegas antigamente era uma erva que nao existia mto aqui na minha zona, agora ja se vai vendo, ora, um belo dia a minha mae e a minha madrinha apanharam beldroegas e fizeram sopa delas... eu e a minha prima fizemos tamanha fita por causa das beldroegas que no final de todos comerem nos enfiaram a sopa pela boca abaixo e nem tempo tivemos de resmungar e que mal entrva uma colher ja estav outra preaprada á nossa frente!!! Desde aí nunnca mais comi sopa de beldroegas mas tenho uma certa curiosidade e heide experimentar!!!, vendo o aspecto da tua, acho que vou adorar!!!

    Beijinhos

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  8. Gisela,

    Os meus pais são alentejanos, a minha mãe do Alto e o meu pai do Baixo. E uma das coisas, tipicas dessas zonas que eu não consigo comer é Beldroegas :\
    Mas a tua sopinha ficou com muito bom aspecto ;)
    Bjocas

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  9. Com beldroegas deve ser uma delícia.
    Bjs

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  10. Gisela,
    Ficou com um aspecto delicioso esta sopinha. Uma refeição bem reconfortante : )
    Beijinhos

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  11. Gisela a sopa ficou excelente mas eu nunca mas nunca vi beldroegas á minha frente :) Aqui no Norte pelo que eu sei não há :(

    Beijinhos

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  12. Que bela sopa.Ainda não provei as beldroegas.
    Tenho que tratar do assunto.

    Bjs

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  13. A última que fiz tb foi das de tudo ao molho e fé na bimby e ficou tão boa! Delicio-me com uma boa sopa, quentinha e cremosa.
    Beijinhos e boa semana.

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  14. Ficou com uma aspecto super cremoso, adoro sopa e nestes dias chuvosos então parece que ainda dá mais vontade de comer.

    Um beijo

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  15. hum a sopa esta com um aspecto m uito bom.
    eu por mim também comia mais vezes do que as que como mas quem cozinha la em casa ainda nao sou a tempo inteiro.
    beijinhos

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  16. Está uma sopa bem apetitosa :)...
    beijinhos

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  17. Olá amiga
    Também é assim que faço a maior parte das sopas e esta parece muito boa!
    Beijo

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