quinta-feira, 28 de abril de 2011

Frango com Mostarda

Por altura da publicação da Susana, e na mesma altura da Sandra, de duas receitas de frango que me pareceram óptimas, decidi que as ia fazer. Mas não calhou, o tempo foi passando e quando decidi fazer este frango, foi pensando nas duas receitas mencionadas, não é uma nem outra, mas é um bocadinho das duas.
A mostarda utilizada foi um presente muito carinhoso da Sofia da Prússia, num dia muito bem passado, em que  tive o enorme prazer de a conhecer. Para ela um beijinho.





Ingredientes

  • 4 pernas de frango com a coxa
  • sumo e raspa de 1 laranja
  • 1 colher de sopa de mostarda com alho
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 copo de vinho branco
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • sal e pimenta q.b.

Preparação

Arranjar o frango e colocá-lo numa assadeira.
Num almofariz deitar os restantes ingredientes e misturar bem.
Deitar a marinada por cima do frango e reservar por 1 hora.
Levar ao forno a 190º até o frango assar e ficar dourado.

Servir com rodelas de laranja e uma salada a gosto.

20 comentários:

  1. Deve ficar muito bom Gisela amiga.
    Fico á espera de ver o teu pãozinho...bjokinhass

    ResponderEliminar
  2. O melhor de dois mundos ou, no caso, o melhor de duas receitas e ainda um ingrediente oferecido por uma "prussiana" que parece tão simpática...
    Babette

    ResponderEliminar
  3. Gisela, esse franguinho é bem ao meu gosto "agridoce" adoro!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. ADOREI O TEU FRANGO, ADORO MOSTARDA E DEPOIS COM O SABOR DA LARANJA DEVE TER FICADO UMA VERDADEIRA DELICIA.
    BJS

    ResponderEliminar
  5. Amiga, cá em casa tudo o que leve mostarda é aprovado!
    E com laranja, que bom. :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Uma mistura bem conseguida, então, porque o aspecto é delicioso!

    ResponderEliminar
  7. Os sabores da marinada devem ter dado ao frango um sabor excelente.
    Bjs

    ResponderEliminar
  8. Que bonito e devia ser mesmo um pitéu!!!

    Bjokas
    Rita

    ResponderEliminar
  9. Gisela,
    essa marinada deve funcionar na perfeição com o franguinho. Acompanhado por uma saladinha agora no verão deve ser delicioso ;)

    ResponderEliminar
  10. Gisela, o teu franguinho fez-me inveja... gosto muito da mistura de frutas em pratos salgados, por isso esse frango deve ser uma delícia.
    beijinhos

    ResponderEliminar
  11. Tão bom aspecto e tão simples! Deve ter ficado uma delicia.

    Beijos.

    ResponderEliminar
  12. Gisela,
    Alhos e mostarda são uma excelente combinação para uma carne macia como a do frango.
    Beijinhos e um bom fim-de-semana

    ResponderEliminar
  13. Um franquinho com sabor agridoce é dos meus preferidos.Servido com as fatias de laranja é um manjar.

    Bjs

    ResponderEliminar
  14. Simples, rápido e deve ser bem delicioso. Adoro o sabor que a mostarda dá aos cozinhados.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  15. Quem consegue resistir a este delicioso frango???

    Beijo
    Maria José

    ResponderEliminar
  16. Gisela,
    Que maravilha de franguinho... Esta com uma cor prefeita, o sabor agridoce e' um dos meus preferidos. Parabéns pelo lindo trabalho e excelente apresentacao : )

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  17. Querida Gisela,
    Quando vi a foto deste frango tao apetitoso, pensei que devia ser delicioso! E que surpresa boa foi ver que afinal foi feito com um ingrediente "prussiano"! :)
    Fiquei tao contente por teres gostado! Tambem adorei ter-vos conhecido!
    Um grande beijinho
    Sofia

    ResponderEliminar
  18. Mais uma receita bem caseirinha.. adoro frango! o teu ficou com um aspecto brutal.. parabéns mais uma vez! beijos

    ResponderEliminar
  19. que pele tao tostada. por acaso frango arranja-se varias vezzes por semana ca em casa. nao variamos muito a preparaçao mas aqui esta uma ebla ideia.

    ResponderEliminar