sábado, 9 de abril de 2011

Doce de Bolacha Torrada

Chegou finalmente o fim de semana , e nada melhor que uma sobremesa para manter os ânimos em alta.



Ingredientes

150g de bolacha torrada
150g de açucar ( reduzi para 50)
8 dl de leite
5 ovos
1 casca de limão
canela para polvilhar ( opcional)

Preparação Bimby

Deitar o açucar e a casca de limão no copo, e vaporisar 15 segundos, velocidade 9.
Reservar 6 bolachas inteiras para decoração. Partir as restantes em pedaços, deitar no copo e triturar com uns toques de turbo, e 10 segundos velocidade 8, até ficarem em farinha.
Adicionar o leite e os ovos e programar 10 minutos, temperatura 90, velocidade 3.

Deitar o doce em taças, e decorar a gosto.

Preparação Tradicional ( não testada)

Triturar as bolachas e reservar.

Numa caçarola deitar todos os ingredientes e levar a lume brando, mexendo sempre até conseguir uma consistência cremosa.

Deitar o doce em taças e decorar a gosto.

Fonte - Teleculinária especial robot de cozinha nº 34.

Notas - A receita original é confecionada com bolacha maria, e decorada com as bolachas reservadas inteiras o que eu não fiz, reduzi-as ao peso total mas não as usei.
Também reduzi bastante o açucar, pois as bolachas já são doces o suficiente.

20 comentários:

  1. que delicia, Gisela! adoro bolachas torradas e esta sobremesa ficou com optimo aspecto :) beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Uau que delicia, ficou lindo e deve ser uma delicia. Beijocas

    ResponderEliminar
  3. Que delícia! Acho que fizeste bem em reduzir o açúcar. Também reduzo sempre uns gramas. E agora, com o verão à porta... Um beijinho, Ilídia

    ResponderEliminar
  4. Esta sobremesa é maravilhosa! E tem pouco açucar, como se quer... comer sem peso de consciência!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Deve ser mesmomuito boa esta tua sobremesa amiga,gostei muito,bjokinhasss

    ResponderEliminar
  6. ficou 5* adorei eu sou como tu nunca meto a conta serta no açucar beijinhos e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  7. Olha, bora juntar as tacinhas e temos a festa do monstro das bolachas! :):)
    Tb publiquei um creme com bolacha, isto é que é sintonia.
    Amiga, beijinho grande! :)

    ResponderEliminar
  8. Hum Gisela, olha que deve ficar um doce bem gostoso, frequinho e agora com o calor vai saber mesmo bem!

    Boa sugestao

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Gisela, tens toda a razão sabe mesmo bem comer uma sobremesa ao fim de semana e esta sendo pouco calórica ainda melhor!
    Gostei muito da receita bem fácil de fazer e muito deliciosa.

    Beijinhos e bom fim de semana.

    ResponderEliminar
  10. Agradou-me bastante as alterações que fizeste, a bolacha torrada é menos doce, excelente troca, a redução do açucar também o faço,sou capaz de a fazer ainda este fds, é que fica bem apetitosa!
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  11. Com bolacha torrada ainda deve ficar melhor que com bolacha maria normal :)

    ResponderEliminar
  12. Gisela, este vou fazer mesmo!!

    Bjokas
    Rita

    ResponderEliminar
  13. Parece-me uma delícia, e eu prefiro bolacha torrada a maria sem dúvida :)
    beijinhos

    ResponderEliminar
  14. Gisela o doce esta com um aspecto delicioso e essas alterações vieram mesmo a calhar para manter a linha e comer uma sobremesa :)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  15. UMA DELICIA DE TACINHAS, EU TAMBÉM REDUZO BASTANTE AO AÇÚCAR.
    BOM DOMINGO
    BJS

    ResponderEliminar
  16. e uma especie de leite creme com bpolacha nao e?
    esta muito bom, vou levar uma taçinha
    beijinhos

    ResponderEliminar
  17. Que bonitoooooo.. bem adorei a tua taçinha! deve ser optima, vou guardar mais esta receita. beijo meu

    ResponderEliminar
  18. Uma sobremesa simples e bem saborosa, adorei as tacinhas estão LINDASSS!!
    Beijinhos

    ResponderEliminar