Ingredientes
150g de bolacha torrada
150g de açucar ( reduzi para 50)
8 dl de leite
5 ovos
1 casca de limão
canela para polvilhar ( opcional)
Preparação Bimby
Deitar o açucar e a casca de limão no copo, e vaporisar 15 segundos, velocidade 9.
Reservar 6 bolachas inteiras para decoração. Partir as restantes em pedaços, deitar no copo e triturar com uns toques de turbo, e 10 segundos velocidade 8, até ficarem em farinha.
Adicionar o leite e os ovos e programar 10 minutos, temperatura 90, velocidade 3.
Deitar o doce em taças, e decorar a gosto.
Preparação Tradicional ( não testada)
Triturar as bolachas e reservar.
Numa caçarola deitar todos os ingredientes e levar a lume brando, mexendo sempre até conseguir uma consistência cremosa.
Deitar o doce em taças e decorar a gosto.
Fonte - Teleculinária especial robot de cozinha nº 34.
Notas - A receita original é confecionada com bolacha maria, e decorada com as bolachas reservadas inteiras o que eu não fiz, reduzi-as ao peso total mas não as usei.
Também reduzi bastante o açucar, pois as bolachas já são doces o suficiente.
que delicia, Gisela! adoro bolachas torradas e esta sobremesa ficou com optimo aspecto :) beijinhos
ResponderEliminarUau que delicia, ficou lindo e deve ser uma delicia. Beijocas
ResponderEliminarQue delícia! Acho que fizeste bem em reduzir o açúcar. Também reduzo sempre uns gramas. E agora, com o verão à porta... Um beijinho, Ilídia
ResponderEliminarEsta sobremesa é maravilhosa! E tem pouco açucar, como se quer... comer sem peso de consciência!
ResponderEliminarBeijinhos
Deve ser mesmomuito boa esta tua sobremesa amiga,gostei muito,bjokinhasss
ResponderEliminarficou 5* adorei eu sou como tu nunca meto a conta serta no açucar beijinhos e bom fim de semana
ResponderEliminarOlha, bora juntar as tacinhas e temos a festa do monstro das bolachas! :):)
ResponderEliminarTb publiquei um creme com bolacha, isto é que é sintonia.
Amiga, beijinho grande! :)
Hum Gisela, olha que deve ficar um doce bem gostoso, frequinho e agora com o calor vai saber mesmo bem!
ResponderEliminarBoa sugestao
Beijinhos
Gisela, tens toda a razão sabe mesmo bem comer uma sobremesa ao fim de semana e esta sendo pouco calórica ainda melhor!
ResponderEliminarGostei muito da receita bem fácil de fazer e muito deliciosa.
Beijinhos e bom fim de semana.
Agradou-me bastante as alterações que fizeste, a bolacha torrada é menos doce, excelente troca, a redução do açucar também o faço,sou capaz de a fazer ainda este fds, é que fica bem apetitosa!
ResponderEliminarUm beijinho.
Com bolacha torrada ainda deve ficar melhor que com bolacha maria normal :)
ResponderEliminarQue doce tão fácil e bom.
ResponderEliminarBjs
Gisela, este vou fazer mesmo!!
ResponderEliminarBjokas
Rita
Parece-me uma delícia, e eu prefiro bolacha torrada a maria sem dúvida :)
ResponderEliminarbeijinhos
Gisela o doce esta com um aspecto delicioso e essas alterações vieram mesmo a calhar para manter a linha e comer uma sobremesa :)
ResponderEliminarBeijinhos
UMA DELICIA DE TACINHAS, EU TAMBÉM REDUZO BASTANTE AO AÇÚCAR.
ResponderEliminarBOM DOMINGO
BJS
e uma especie de leite creme com bpolacha nao e?
ResponderEliminaresta muito bom, vou levar uma taçinha
beijinhos
Que bonitoooooo.. bem adorei a tua taçinha! deve ser optima, vou guardar mais esta receita. beijo meu
ResponderEliminarUma sobremesa simples e bem saborosa, adorei as tacinhas estão LINDASSS!!
ResponderEliminarBeijinhos
Bem deliciosa, bjs.
ResponderEliminarPaula