Esta receita andava para ser confecionada cá em casa desde que a Helena a publicou , mas como por estas bandas não se encontra quinoa, não estava fácil, não fosse a Helena me ter oferecido o pacotinho tão desejado, ainda hoje não tinha experimentado.
Foi a 1ª experiência com este cereal e todos gostámos imenso.
Ingredientes
- 3 postas de bacalhau
- 60g de quinoa
- 1 colher de sopa de flocos de aveia
- 2 colheres de sopa de sementes de sésamo
- 1 colher de sopa de sementes de abóbora
- 1 colher de sopa de açucar mascavado
- 2 colheres de sopa de azeite
- sal e pimenta
Preparação
Cozer a quinoa num tacho com água durante 10 minutos. Escorrer e reservar.
Fazer o crumble, misturando numa taça os flocos, as sementes, o açucar, o azeite, a quinoa e uma colher de café de sal.
Temperar o bacalhau com pimenta e colocar numa travessa de forno. Cobrir com o crumble e levar ao forno pré aquecido a 180º cerca de 10 minutos.
Retirar e aquecer o forno com o grill. Levar novamente a travessa ao forno, cerca de 3 minutos, vigiando para não deixar queimar.
Servir com legumes cozidos ou assados.
Nota - no meu forno levou o dobro do tempo a assar o bacalhau.
Olá Gisela
ResponderEliminarQue bem ficou essa posta na foto.
Realmente os fornos diferem muito ou será que as tuas postas eram mais altas?
Fiquei contente pela família ter apreciado.
Um beijo
Que maravilha este teu bacalhau amiga,gostei muito,bjokinhasss
ResponderEliminarGisela, uma delícia com toda a certeza!
ResponderEliminarPor aqui também não se encontra quinoa, já tinha visto umas receitas da Mafalda Pinto Leite com este cereal e nunca a consegui fazer por não a encontrar.
Beijinhos
hum deve ser mesmo bom mas nao conheço esse cerial ficou fantastico beijinhos
ResponderEliminarE eu que nem me lembrava mais desta receita! Em boa hora a vieste relembrar, tenho cá um bacalhau mesmo a pedir quinoa. :)
ResponderEliminarBeijinhos
Gisela esse bacalhau está divinal, adorei a ideia e por esses ladoa tambem nunca vi quinoa desconheço o sabor, mas gostei do aspeto!
ResponderEliminarBeijinhos
ESTE BACALHAU FICOU MARAVILHOSO, ADOREI ESSA MISTURA DE CEREAIS, NUNCA PROVEI QUINOA MAS OS RESTANTES AGRADAM-ME.
ResponderEliminarDE CERTEZA QUE DERAM UM GOSTO DELICIOSO AO SR BACALHAU , RECEITA APROVADISSIMA.
BJS
Gisela,
ResponderEliminarJa andei a ver as novidades... Quanta delicia que vai por aqui. Desculpa de não ter comentado, mas agora com as horas extras no emprego, fico praticamente sem tempo nenhum : ( Por aqui também e' difícil de encontrar quinoa. Mas esse teu bacalhau esta com um aspecto muito delicioso.
Beijinhos
Provei quinoa acerca de um mês em casa de uma amiga, aqui também nunca encontrei. Ao menos há bacalhau :)
ResponderEliminarProvei quinoa a primeira vez há uns tempos atrás em casa de uma amiga. Por aqui também não encontro. Ao menos há bacalhau :)
ResponderEliminarExcepcional Gisela!!!Adorei...
ResponderEliminarbjokas
Rita
Gisela cuidado com o zoom dessa máquina :) Esta foto esta excelente, o bacalhau divino com esta crosta de cereais :)
ResponderEliminarBeijinho
Fantástico! Vou à procura da quinoa ;)
ResponderEliminarTenho lá quinoa para experimentar mas ainda não me tinha motivado o suficiente.
ResponderEliminarAcho que vai ser nesta receitinha que vou experimentar pois adoro bacalhau com crosta e este parece-me fantástico :)
Beijinho grande
É tão bom ter amigas assim! :)
ResponderEliminarEssa posta está divinal.
Bjs
nunca provei quinoa, o resto gosto tudo e tao bom, deve ser um bacalhau excelente,
ResponderEliminarbeijinhos
Adoro crumbles. Doces, salgados, venham eles! Nunca provei quinoa, mas já vi à venda no Continente, na prateleira dos produtos dietéticos. Também se encontra facilmente em lojas de produtos naturais. Obrigada pelas palavras simpáticas no meu recém-nascido blogue. Um beijinho
ResponderEliminarQue maravilha de posta! ficou brutal mesmo.. eu por aqui tb tenho facilidade em encontrar esse tipo de coisinhas.. se um dia precisares de algo que não encontres apita.. eu adoro coisas diferentes e aqui em Lisboa há imensas lojas assim.. beijos grandes
ResponderEliminarDiferente e o crocante destes creais deve ser divinal, bjs.
ResponderEliminarQue forma tão bonita de servir o bacalhau, uma crosta acompanha sempre bem o bacalhau ,nunca provei e de tanto ouvir falar ando a morrer de curiosidade.
ResponderEliminarBeijinhos.