sexta-feira, 3 de junho de 2011

Douradas com Tomate

Com 2 douradas frescas em casa, e sem vontade de as assar, cozer ou grelhar, saiu esta receita, que foi confecionada ao sabor da maré. Muito fácil e rápido, mas que nos deixou bastante satisfeitos.




Ingredientes

  • 2 douradas frescas
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • um ramo de salsa picada
  • 2 folhas de louro
  • 300g de cogumelos portobello
  • 1 lata de tomate pelado e picado
  • 1/2 copo de vinho branco
  • sal e pimenta

Preparação

Temperar o peixe com sal e pimenta e reservar 1 hora.

Numa caçarola larga, aquecer o azeite. Juntar a cebola , os alhos, a salsa  e o louro e deixar refogar um pouco.
Adicionar o tomate e os cogumelos e deixar cozer cerca de 5 minutos.
Juntar o vinho e o peixe, tapar a caçarola e deixar cozer.

Servir com legumes e batata cozida ou arroz branco.

12 comentários:

  1. Gisela,
    Esse peixe deve ter ficado muito gostoso!
    Com esses tempero maravilhosos!
    Hum, deu água na boca menina!rs
    Bjinho e ótimo fim de semana.

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  2. Gostei muito da sugestão...também não me tem apetecido comer peixe preparado de modo convencional :)

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  3. Que boa ideia...Tb já nao sei como preparar o peixinho que o marido apanha...esta é um optima sugestao!

    bjoka
    Rita

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  4. Que boa sugestão, uma confecção simples realça o gosto a mar, que gosto tanto!
    Beijinhos e bom fim de semana.

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  5. que bom!!! peixe fresco é sempre uma delícia e esses temperos deram-lhe com certeza um toque especial.

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  6. Gisela, o resultado dessa preguiça foi bem favorável!lol
    Adorei a tua dourada, bem simples e descomplicada de fazer. Parabens.

    Beijinhos

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  7. Que peixinho delicioso... Ficou um prato magnífico.
    Beijinhos

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  8. Espero que temas mais vezes essa falta de vontade .... Saiu um prato delicioso.
    Beijinhos grandes

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  9. Gisela ficou uma delicia estas douradas, ainda bem que te deu preguiça deste-me mais uma ideia para cozinhar este peixinho que eu adoro.

    Beijinho

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  10. É sempre bom ter uma nova receita para peixe! Parece ótimo!
    Abraços!

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  11. Adoro peixes e sua receita está perfeita. Abraços, Adriana.

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