terça-feira, 19 de julho de 2011

Tarte de Camarão e Couve Chinesa

Mais uma tarte salgada, desta vez com camarão e legumes. Quando não há jantar pensado com alguma antecedência aqui em casa, a solução é muitas vezes uma tarte salgada com o que houver à mão. Foi o que aconteceu neste dia.



Ingredientes

  • 1 placa de massa folhada
  • 300g de camarão
  • 700g de água
  • 250g de couve chinesa
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • azeite
  • sal, pimenta e noz moscada
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 40g de farinha integral
  • 2 tomates maduros em rodelas
  • 1/2 pimento verde em tiras finas
  • 1 bola de queijo mozarella fresco

Preparação Bimby

Descascar o camarão cru e reservar o miolo.
Para fazer o fumet, no copo da Bimby, colocar a água,  as cascas e cabeças do camarão e programar 5 minutos, temperatura 100, velocidade 3. Coar com a ajuda do cesto, reservar o liquido obtido.

Sem lavar o copo deitar a cebola, os alhos e 2 colheres de sopa de azeite, triturar 10 segundos velocidade 5, e refogar 5 minutos, temperatura 100, velocidade 1.
Juntar a couve picada e a polpa de tomate e programar mais 5 minutos, temperatura 100, velocidade colher inversa. Reservar.

Pesar 300g do fumet, juntar a farinha, sal, pimenta, noz moscada e 20g de azeite e programar 8 minutos, temperatura 100, velocidade 4.

Forrar uma tarteira com a massa folhada, dispor os tomates em rodelas, o pimento, o camarão, a mistura de couve e o molho bechamel. Desfazer o queijo por cima e lavar ao forno a 180º até a tarte ficar cozida e a massa tostada.

Preparação Tradicional

Descascar o camarão cru e reservar o miolo.
Começar por fazer o fumet, levando a ferver as cascas e as cabeças do camarão com a água, durante 5 minutos. Titurar um pouco e coar com a ajuda de um passador de rede. Reservar o liquido obtido.

Numa caçarola, refogar a cebola picada, os dentes de alho com 2 colhreres de sopa de azeite. Juntar a couve picada e a polpa de tomate e deixar ferver um pouco.

Noutra caçarola juntar 300g de fumet, a farinha, 20g de azeite, sal, pimenta e noz moscada, e levar a lume brando mexendo sempre até conseguir um bechamel cremoso.

Forrar uma tarteira com a massa folhada, dispor os tomates em rodelas, o pimento, o camarão, a mistura de couve e o molho bechamel. Desfazer o queijo por cima e lavar ao forno a 180º até a tarte ficar cozida e a massa tostada.

Servir com uma salada verde.

Nota - O fumet que sobrar, pode congelar em caixas para futuras utilizações

18 comentários:

  1. Olá Gisela,
    Hoje aconteceu-me o mesmo. Não havia jantar pensado e lá saiu uma quiche de delícias do mar, ricotta e mostarda. Ainda está no forno.
    Depois digo como ficou.
    Quanto à tua tarte, gostei muito do pormenor da couve chinesa. Do camarão já sou fã incondicional.
    Outra delícia que nos permites conhecer.
    Um beijinho
    Patrícia

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  2. Gi, adorei a tua sugestão. Fica na minha lista de tartes salgadas.
    Beijinhos

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  3. Perfeita!Curiosamente nunca comprei couve chinesa, mas vou experimentar,tem aquele ar delicioso!
    Beijinhos.

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  4. FICOU BEM LINDA, NUNCA COMI COUVE CHINESA MAS MESMO ASSIM SERVIA-ME DESSA BELA TARTE...QUE DELICIA.
    BJS

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  5. Gisela, quando não tenho jantar destinado o que faço muitas vezes tambem é uma quiche. Gostei muito dos ingredientes que colocás-te nessa deve ficar muito saborosa. Por acaso, hoje fiz uma saladinha de couve chinesa e cenoura ficou uma delícia. Quando encontro couve chinesa fresquinha gosto de comprar acaba por ser muito versátil.

    Beijinhos

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  6. desde que se tennha uma massa folhada a mao temos sempre uam soluçao rapida como esta e que fica tao boa:-)

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  7. Gisela é sempre uma óptima opção.E esta deve ter ficado muito boa.

    Bjs

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  8. Gisela esta com um aspecto excelente, nunca provei couve chinesa mas fiquei com vontade :)

    Beijinho

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  9. Surf através dos blogs, acabei aqui.
    Que boas são as suas receitas e fotos.
    Oferecer alguns pontos interessantes, parabéns.
    Eu além de seus apoiantes para que você não perder de vista.
    Se você gosta, vá e veja, você é bem-vinda.
    Desculpa o meu Português

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  10. Gosto imenso deste tipo de tartes salgadas, infelizmente sou a única lá em casa, por isso raramente faço.
    A que mostras está magnífica!

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  11. Adorei! Também gosto imenso de tartes salgadas! Uma excelente opção de Verão e de preguiça....e de poupança também! Um beijinho

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  12. Que belas fotos, que belas receitas, que belo blog. Estou a te seguir.

    Beijo no seu coração.

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  13. Gisela, que boa ideia para uma tarte salgada. Nunca experimentei juntar a couve chinesa. Mas parece-me bem! Adoro refeições deste género. Um beijinho.

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  14. Eu gostei muito desta tua sugestão...
    Óptima e reconfortante para estes dias diferentes...
    Anotado... ;)
    Obrigado por partilhares...

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  15. Mais uma bela sugestão. Esta tarte deve ser muito boa.
    Beijinhos
    Atitude Zen

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  16. Mais uma tarde a meu gosto e como as que tu sabes tão bem fazer! hmmm até pro lanchinho a comia :) beijo

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  17. Ficou fabulosa a tua tarte... e deve ser uma maravilha com esses sabores...
    beijinhos

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