quarta-feira, 24 de agosto de 2011

Tagliatelle com Tomate e Mozzarela

Desta vez a massa é fresca, confeccionada com ovos do campo, bem amarelinhos.

A Beatriz convidou 2 amigas para jantar, e achei engraçado mostrar-lhes como se fazia massa fresca.  Acabaram por não ver como se faz, mas acharam imensa graça, chegar da rua e ver a massa pendurada no estendal próprio. E no fim deram os parabéns à cozinheira, o que já não foi mau.

A receita foi inspirada numa de Spaghetti al Podororo,que tirei de um livro de massas, com algumas alterações, e prendeu-se com a necessidade de gastar tomates biológicos que abundam aqui em casa.



Ingredientes

Para a massa
  • 300g de farinha
  • 3 ovos
  • 2 colheres de azeite
  • sal
Para confecionar o prato
  • 4 tomates maduros, mas firmes
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de azeite
  • 12 folhas de manjericão fresco
  • 1 bola de mozarella
  • sal e pimenta moida na altura

Preparação da massa na Bimby

Colocar todos os ingredientes no copo e programar 20 segundos, velocidade 6. De seguida 2 minutos, velocidade espiga.

Estender com a máquina de massas, ou com um rolo, de modo a ficar bem fina.
Cortar em tiras para fazer o tagliatelle, e deixar secar um pouco.

Se não tiver Bimby, amasse os ingredientes em cima da bancada, até a massa ficar moldável, e estender do mesmo modo indicado acima.

Levar uma panela com água e sal ao lume, e quando começar a ferver introduzir a massa e deixar cozer entre 3 a 4 minutos. Retirar de imediato para um passador, passar por água fria e deitar um fio de azeite por cima para não colar.

Numa wok, alourar muito levemente os alhos picados no azeite.
Juntar a massa escorrida, os tomates partidos aos cubos e deixar saltear.
Por fim introduzir o manjerição grosseiramente picado, o sal, a pimenta e o queijo aos cubos. Apagar o lume, aguardar cerca de 3 minutos para o queijo derreter e servir de imediato.

Servi com uma colher de pesto de manjerição.


31 comentários:

  1. Muito fixe amiga que bela experiência elas ficaram...bjokitass

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  2. Exelente! Adorei ver a massa no "estendal" :)

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  3. Gisela, eu que pensava que agora não precisava de mais nada para a cozinha, quero um estendal de massa igual ao teu :) Não tenho remédio! A fotografia esta linda! Beijinhos

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  4. Olá Gisela
    Tenho saudades de fazer massa fresca. É bem diferente no sabor e na textura. Um prato simples que me satisfaz perfeitamente.
    Um beijo

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  5. Perfeita... e com uma receita tão fácil que já fiquei convencida a experimentar... mesmo não tendo máquina.

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  6. Olá Gisela! Que fotos de se tirar o chapéu!
    O estendal é mesmo surpreendente!
    Outra aplicação para os tomates que nesta época abundam.
    Bj
    Patrícia

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  7. O meu proximo desafio é entrar no campo das massas frescas.Ando para comprar a maquina, mas desisto. Acho que da proxima vez ela vem comigo, depois de ver a tua massinha estendida a secar...

    Bjoka
    Rita

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  8. Gisela,
    Massa fresca é uma delicia. Transforma qualquer prato de "pasta" num manjar divino.
    Beijinhos

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  9. Mas que belo e delicioso estendal Gisela e claro que só podias receber elogios, devia estar uma massa fantástica e deliciosa.
    Obrigado por partilhares amiga,

    beijokas e tem uma excelente quinta-feira!!

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  10. Gisela,
    Hoje já aprendi uma coisa nova aqui contigo...fazer massa fresca! Nunca tinha visto e gostei muito!
    O prato ficou com um aspecto mesmo delicioso! ...E lindo esse coração :)
    Obrigada :)
    Beijinho!

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  11. É claro que tinham de dar os parabéns à cozinheira, com uma massa dessas só podia!!!
    Estão de babar as fotos! Tenho de comprar um estendal que ainda não tenho e faz imenso jeito!
    Beijinhos grandes.

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  12. Que máximo não me passava pela cabeça ver a massa no estendal, deve ficar uma maravilha, muitos parabéns pelo seu blog é muito bom e tem fotos lindas.

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  13. Ficou óptima. Eu tenho procurado uma máquina de esticar a massa, mas não encontro.

    Bjs

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  14. Gosto tanto de massa fresca e fiquei com uma enorme vontade de ter um estendal desses.
    Beijinho

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  15. Gisela, que prendada :) Que bela experiência. Uma coisa que eu um dia também gostaria de fazer, a minha própria pasta! Adorei a foto do estendal!
    Um beijinho.

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  16. Raquel, a minha máquina já tem uns aninhos e comprei numa loja aqui em Santo André, mas penso que encontras facilmente na loja casa.

    Para quem nunca fez, vale a pena realmente, o sabor é muito melhor, a consistência muito mais macia e faz-se num instante ao contrário do que possa parecer.

    O estendal para quem gostou comprei à uns anos no Club Cocina, não sei se ainda têm.

    Um beijo a todos e muito obrigada pela visita

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  17. oi. tudo blz? estive por aqui. muito legal e gostoso. apareça por la. abraços.

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  18. Admiro a paciência de fazer massa fresca :).. Nunca testei, e nem me imagino a fazê-lo, mas confesso que o teu prato abriu-me o apetite :)
    beiijnhos

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  19. ADORO MASSAS E FRESCA NUNCA COMI.
    ESSA FICOU BEM AO MEU GOSTO, SIMPLES E DELICIOSA...ADOREI.
    BJS

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  20. que bela massinha, Gisela, e a parte do estendal achei uma delícia :) um beijinho

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  21. UAU Ficaram aí uns fios de primeira!
    Parabéns!

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  22. Nunca fiz massa fresca.Mas acho que caseira deve ter outro sabor!!
    O prato final está ao meu gosto.

    Bjs

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  23. Adoro...ficou linda assim estendida!

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  24. Que ideia engraçada, adorei o estendal da massa. O prato ficou muito apetitoso com uma excelente apresentação!
    Beijinhos

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  25. Olá, olá;) quero um estendal igual ao teu, estou farta de estender a massa em cabides:)))
    Gisela essas fotos falam por si, levo a receita do molho que gostei imenso.
    Um beijinho.

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  26. Voltei, percebi agora que são os ingredientes que envolvem a massa, onde fui buscar o molho?Estava lançada a passar a receita do molho, ai eu...é de ser sexta, o cansaço é mais que muito;)
    beijinho.

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  27. Fantástica a tua massa :)) também já fiz na minha Mycook e fica realmente deliciosa :)) Beijinhos e bom fim de semana

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  28. Muito bom gisela uma bela surpresa.. ficou linda a massinha! beijos

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  29. Olá Gisela,

    comprei a máquina de pasta ontem e vou fazer hoje massa fresca. Tenho visto algumas receitas onde não é preciso deixar secar a massa ela é utilizada logo a seguir a ter sido feita ( Jamie Olivier). Vou experimentar a tua receita mas sem a deixar secar, vamos ver se resulta :)*

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  30. Adorava saber fazer massa fresca...nunca fiz, nem nunca tentei, mas é realmente uma das coisas que quero experimentar em breve.. e para uma amante de massa como eu é quase um pecado não saber fazer.
    Adorei a foto da massa no estendal! é simplesmente maravilhosa!
    Beijocas enormes!

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