sexta-feira, 22 de outubro de 2010

Carapaus Grelhados com Molho à Espanhola

Uma receita muito fácil, económica, e com certeza conhecida de quase toda a gente, mas para quem não conhece aqui a deixo. Não são mais que uns simples carapaus grelhados, a diferença está no molho.



Ingredientes (3 pessoas)

  • 6 carapaus médios
  • sal
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher de sobremesa de colorau
  • 4 ou 5 pés de salsa
  • 2 colheres de sopa de vinagre de vinho ou outro a gosto
  • azeite

Preparação

Começar por arranjar os carapaus e deitar sal por cima dos mesmos. Reservar durante 1 ou 2 horas.
Aquecer uma grelha ou acender o lume e grelhar o peixe a gosto.
Entretanto preparar o molho, juntando os alhos e a salsa picados, o colorau e o vinagre. Mexer bem e adicionar azeite até obter a quantidade de molho que achar necessário para temperar o peixe depois de grelhado.

Acompanhar com batata e legumes cozidos e pãozinho mole para molhar no molho, (esta parte é a que me fascina).

10 comentários:

  1. Olá Gisela,
    Hoje em dia essa é a única maneira de eu comer carapaus, de que não sou grande apreciadora, mas é como dizes o molho faz toda a diferença e ficam uma delícia.
    Entretanto lembrei-me que a minha mãe, quando eu era pequena abria os carapaus grandes (chicharro)ao meio como se fosse um bacalhau e temperava-os como se tempera o frango para assar (sal, alho, salsa, colorau, limão e azeite), e depois grelhava no carvão e nós assim também gostávamos muito.
    Beijinho e bom fim de semana

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  2. AQUI ESTA UMA COMIDA QUE GOSTO MUITO, MAS FAZ BASTANTE TEMPO QUE NÃO COMO, AGORA VENDO ESTA FOTO FIQUEI COM ÁGUA NA BOCA.
    BJS

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  3. Simples e bom!!
    Também faço assim com o chicharro. :)
    Beijinhos e bom fim de semana.

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  4. A minha mãe é que gosta imenso!
    Confesso que de tanto os comer em pequena, foi coisa que nunca fiz em casa. Mas acho que até me ia saber bem. :)
    Beijinhos

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  5. Eu que sou a Maria do peixe carapau, não aprecio muito.E quando como tem que ser com esse molho.

    Bjs

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  6. Gosto de ver receitas destas, hiper básicas, do nosso dia-a-dia. Nem sempre temos que mostrar receitas elaboradíssimas.
    É bom lembrar às pessoas que se pode colocar esse molho fantástico nos carapaus.
    Também já não faço há algum tempo, mas já tenho saudades.
    Bjs.

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  7. Vi um comentário seu no 'Os temperos as Argas" e resolvi te visitar...Gostei muito

    Vou te seguir tudo bem?
    Espero que visite meu cantinho e também possa me seguir para trocarmos receitinhas...Eu vou adorar...

    bjim
    Jana
    http://janainamechi.blogspot.com/

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  8. Sou das que não conhecia. Não tenho hábito de comer carapau mas com o molho parece-me bem mais apetitoso :)

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  9. Como eu adoro carapaus com molho à espanhola!!!!
    Quando está na altura das sardinhas, é o que costumo comer (eu sei, parece maluqueira, mas eu detesto sardinhas!)
    Gisa, os teus têm um aspecto delicioso...
    Bjos

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  10. Meu isso e muito bom!!!! amo a culinária Portuguesa.

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