sexta-feira, 29 de outubro de 2010

Mais um Ano e Mais um Bolo de Chocolate!!

Pois é verdade, esta semana houve um aniversário aqui em casa, o meu marido festejou mais um ano, e para comemorar esse dia especial saiu um bolo.
E como o chocolate é um dos ingredientes de eleição aqui por estes lados, a escolha não podia ser outra.



Bolo Ensopado de Chocolate

Ingredientes

  • 250g de farinha
  • 150g  de açucar
  • 150g de óleo
  • 50g de chocolate em pó
  • 50g de cacau em pó
  • 1 colher de chá de fermento
  • 4 Ovos
  • 240 ml de água a ferver
  • Frutos vermelhos à escolha
  • chocolate em barra para raspar
  • manteiga e farinha para untar e polvilhar a forma

Para a Calda
  • 70g de açucar
  • 100g de leite
  • 30g margarina
  • 25g de chocolate em pó

Preparação Bimby

Colocar a borboleta no copo da bimby e juntar os ovos, o açucar, o óleo e programar 4 minutos, velocidade 4.
Acrescentar a farinha, o chocolate e o fermento e bater 30 segundos, velocidade 3.
Com a máquina na velocidade 2 ir deitando pelo a água pelo bucal .

Deitar a massa numa forma untada e polvilhada de farinha, e levar ao forno até espetar o palito e o mesmo sair seco.

Quando o bolo estiver quase pronto prepare a calda, juntando todos os ingredientes no copo, 3 minutos, temperatura 100, velocidade 2.

Assim que o bolo estiver cozido, e ainda na forma, picá-lo bem com um garfo e deitar a calda por cima até embeber bem. Deixar arrefecer e desenformar.

Decorar com raspas de chocolate e frutos vermelhos ou outro ingrediente à escolha.

Preparação Tradicional

Numa tigela, juntar os ovos, o açucar e o óleo e bater bem com a ajuda de uma batedeira.
Adicionar o chocolate, a farinha e o fermento e bater mais um pouco.
Ir deitando a água aos poucos enquanto envolve bem a massa.

Deitar a massa numa forma untada e polvilhada de farinha, e levar ao forno até espetar o palito e o mesmo sair seco.

Quando o bolo estiver quase pronto, fazer a calda, juntando todos os ingredientes numa caçarola e levar a lume brando mexendo sempre.

Assim que o bolo estiver cozido, e ainda na forma, picá-lo bem com um garfo e deitar a calda por cima até embeber bem. Deixar arrefecer e desenformar.

Decorar com raspas de chocolate e frutos vermelhos ou outro ingrediente à escolha.



Fonte - Receita adaptada desta da Lunar do Forumbimby.

12 comentários:

  1. Divino!!!!
    Adoro bolo de chocolate ainda por cima ensopado :)

    Bjocas

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  2. Muitos parabéns, o bolo está muito elegante. Os frutos vermelhos dão um toque mesmo delicioso.

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  3. Só de ler ensopado já estou de gula atiçada. Que beleza!

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  4. ESSE BOLO DEIXOU-ME COM ÁGUA NA BOCA, COM CHOCOLATE SÓ PODE SER DELICIOSO, GOSTEI MUITO DOS FRUTOS VERMELHOS EM CIMA, FICOU LINDO.PARABÉNS AO MARIDINHO.
    BJS

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  5. Muitos parabéns. O bolo está chiquérrimo.
    Bjs

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  6. Ta dando vontade de atravessar a tela do computador...rsrs

    muito bom...
    Adorei

    bjim
    Jana
    http://janainamechi.blogspot.com

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  7. Ficou lindo... e pelo aspecto, deve ter ficado também delicioso!!!
    Bjs....

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  8. Gisela,

    Parabéns ao aniversariante!

    Este bolo de chocolate ficou-me marcado na retina... tem um aspecto fantástico... e a palavra ensopado ainda me deixa mais desejosa de o provar.

    bjs

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  9. Um beijinho grande, e atrasado, ao aniversariante!
    Ainda no outro dia fazia eu uma limpeza aos arquivos das receitas por publicar, e mandei este bolo ensopado de chocolate para o lixo.
    O bolo é boooom, mas as fotos... então ao pé destas... fiz eu muito bem.
    Agora tenho um pretexto para fazê-lo de novo. :)
    Beijinhos

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  10. DELICIOSO !

    Miguel (Cozinha Sem Tabus)

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  11. parabéns ao teu marido! O bolo tem um aspecto delicioso!

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  12. Está lindo o bolo! bj cri

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