domingo, 17 de outubro de 2010

Raviolis Gratinados

Uma receita fácil, rápida e económica para aqueles dias em que o tempo não está a nosso favor, mas não é por isso que é menos saborosa!!



Ingredientes
  • 500g de raviolis de carne
  • 200g de cogumelos frescos laminados
  • 2 cenouras grandes
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • algumas folhas de manjericão fresco
  • sal e pimenta a gosto
  • azeite
  • queijo mozzarela ralado

Para o bechamel
  • 600g de leite
  • 70g de farinha
  • 40g de manteiga ou margarina
  • sal, pimenta e noz moscada

Preparação Bimby

Triturar a cebola, os alhos e as cenouras, na Bimby, 5 segundos, velocidade 5.
Juntar azeite e refogar 5 minutos, temperatura 100, velocidade colher.
Acrescentar os cogumelos, o manjerição cortado aos bocados, sal e pimenta e cozinhar 6 minutos, temperatura 100, velocidade colher inversa. 
Entretanto  deitar numa panela grande, água suficiente e um fio de azeite e cozer a massa seguindo as instruções da embalagem.
Num tabuleiro de forno deitar a massa escorrida com a mistura de legumes e envolver.
Sem lavar o copo da Bimby deitar todos os ingredientes do molho belhamel e programar 8 minutos, temperatura 90, velocidade 4.
Deitar por cima da massa, cobrir com queijo mozzarela ralado e levar ao forno a gratinar.

Preparação Tradicional

Picar a cebola, os alhos e a cenoura e levar numa caçarola a refogar com o azeite.
Juntar os cogumelos, o manjericão cortado aos bocados, sal e pimenta e deixar cozer até secar um pouco.
Entretanto  deitar numa panela grande, água suficiente e um fio de azeite e cozer a massa seguindo as instruções da embalagem. Escorrer e colocar num tabuleiro de forno juntamente com a mistura dos legumes. Envolver.
Numa caçarola deitar todos os ingredientes para o molho bechamel, levar a lume brando mexendo sempre até engrossar.

Deitar sobre a massa, cobrir com queijo mozzarela ralado e levar ao forno a gratinar.


Nota - Pode substutir os raviolis de carne, por outros à escolha, queijo ou espinafres por exemplo, e acrescentar os legumes que mais gostar.

16 comentários:

  1. Querida Gisa,
    Em primeiro lugar, muitos Parabéns pelo teu blog e votos de muitos sucessos.
    Sempre adorei as tuas receitas e finalmente vou poder voltar acompanhá-las sem outras "interferências"...
    Gostei desta tua sugestão... hei-de experimentar.
    Bjs grandes e bom domingo

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  2. STA muito obrigada pelas tuas palavras, fico feliz que gostes das minhas receitas e espero a tua companhia neste cantinho sempre que possas e queiras
    beijos grandes

    argas esperimenta que fica muito bom
    beijinhos

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  3. Sorte a minha que já jantei. Este gratinado dá-me cá um apetite!
    Vou guardar a receita e fazer um destes dias.

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  4. que boa ideia! :)
    beijinhos
    sofia

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  5. Hmmm. muito bom! Que vontade de ser "convidada" pra um almoço no teu cantinho :)

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  6. Ficou com muito bom aspecto, por aqui gostamos imenso de massas.

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  7. Gisela, adorei esta sugestão, pois o marido não aprecia raviolis, mas assim acho que come.
    Obrigado!!

    Bjs

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  8. bolas se te saiu esta maravilha em dia sem paciencia... quem diria!!! Que optimo aspecto!!!!

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  9. Realmente! mesmo sem paciência fizeste uma refeição divina...pelo menos para mim! Um beijinho

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  10. Ja fiz algo parecido e é uma delícia mesmo :)
    beijinhos

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  11. Amiga, cá em casa por vezes também saem raviolis gratinados. Costumo juntar um pouco de pesto ao béchamel, fica muito bom! ; )
    beijocas grandes para os 3

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  12. Gisa ficou de baixo de olho esta receita e a imagem fala por si :)

    Beijinhos

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