domingo, 2 de janeiro de 2011

Cabrito à Padeiro



Ingredientes
  • 1,5kg a 2 kg de cabrito arranjado e cortado aos pedaços
  • 5 dentes de alho
  • 1 colher de chá de colorau
  • 2 folhas de louro
  • 0,5 dl de vinho branco
  • 100g de banha
  • 1 kg de batatas pequeninas com pele
  • 1 dl de azeite
  • sal e pimenta q.b.

Preparação

Colocar o cabrito numa taça grande, juntar os alhos picados, o louro, o colorau, o vinho branco, o sal e a pimenta e deixar  marinar 24 horas.
Na hora de ir ao forno, colocar a carne num tabuleiro fundo, juntar as batatas lavadas, a marinada, o azeite e a banha e levar a assar cerca de 1,30.
Servir quente.
Acompanhar com uma salada, laranja, ou ananás às rodelas.



Fonte - Adaptado do livro "O Grande Livro das Receitas de Natal".

16 comentários:

  1. FICOU COM UM ASPECTO FANTÁSTICO, AQUI EM CASA SOU A ÚNICA QUE GOSTA, POR ISSO Á BASATANTE TEMPO QUE NÃO COMO.
    BJS

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  2. Adoro ,é um dos meus pratos favoritos...

    Bjokinhas,

    Rita

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  3. Gisela,
    Que delicia que ficou esse cabrito... De certeza que ficou uma maravilha então acompanhado com uma saladinha hummmm.
    Beijinhos

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  4. Adoro :)... Ficou com um aspecto fenomenal :)
    beijinhos e Feliz ano novo

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  5. Tenho saudades de comer um assado como o teu.
    Acredito que tenha ficado delicioso.

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  6. Há tanto tempo que não como cabrito.Ficou com um aspecto delicioso.

    Bjs

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  7. Tão bom o cabrito no forno,ficou com um aspecto divinal.

    Bom ano 2011 amiga.

    Beijinhos

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  8. Adoro cabrito e esse está de roubar a travessa mesmo... adorei! bjinho

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  9. Adoro cabrito mas ainda sou mais fã de batatinhas pequeninas :)

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  10. Amiga, eu cá sou como a Ameixinha: gosto muito de cabrito mas o que me faz perder a compostura são mesmo as batatinhas. :)

    O almoço de dia de Natal cá em casa foi cabrito assado com o tempero da tua receita de perna de peru com laranja - ficou tãaaaao bom! :)
    Este não lhe fica atrás, com toda a certeza.

    Beijinhos :)

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  11. Que delicia.. deve ter ficado tão saboroso, adoro comidas assim nesta altura do ano, sabem tão bem!
    boa semana

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  12. Gisela, sempre detestei cabrito, vá lá saber-se porquê, mas o meu marido iria deliciar-se com este cabrito à padeiro, ficou com um belissimo aspecto. Beijinhos e tem um BOM ANO!!

    PS- já rectifiquei a receita de rebuçados de ovos, já podes ir ver ao meu blog e fazer e espero que te saiam muito bem.

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  13. gisela por acaso e um prato que nao aprecio muito mas de vez em quando como e arregalo-me. este esta bem apetitoso.
    beijinhos

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  14. Gisela, que delícia, adoro cabrito. Está mesmo uma tentação e as batatinhas a acompanhar são a cereja no topo do bolo.
    Beijinhos
    Maria

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