sexta-feira, 21 de janeiro de 2011

Panna Cotta



Ingredientes
  • 400 ml de natas
  • 300 ml de leite
  • 60g de açucar
  • 1 vagem de baunilha
  • 7 folhas de gelatina

Preparação Bimby

Abrir a vagem, ao meio, no sentido do comprimento e com a ajuda do fico de uma faca raspe bem, para extrair todas as sementes.
No copo da Bimby, colocar as natas, o leite, o açucar, as sementes e a vagem.
Programar 8 minutos, temperatura 90, velocidade colher inversa.
Entretando demolhe as folhas de gelatina em água fria.
Retirar a vagem, juntar a gelatina bem escorrida e programar 10 segundos, velocidade 6.

Deitar a mistura em formas individuais, ou numa grande, levemente untada de manteiga. Depois de arrefecer levar ao frigorifico de preferência de um dia para o outro.
Para desenformar passe as formas por água quente, ou passe com a lâmina de uma faca à volta do doce para desprender das formas.

Servir com compota de frutos silvestres ou de morango , ou outra a gosto.

Preparação Tradicional

Abrir a vagem, ao meio, no sentido do comprimento e com a ajuda do fico de uma faca raspe bem, para extrair todas as sementes.
Leve ao lume uma caçarola com o leite, as natas, o açucar, as sementes e a vagem de baunilha. Assim que levantar fervura retire do lume.
Retire a vagem e junte as folhas de gelatina previamente demolhadas em água fria e bem escorridas.
Mexa bem até dissolver completamente a gelatina.

Deitar a mistura em formas individuais, ou numa grande, levemente untada de manteiga. Depois de arrefecer levar ao frigorifico de preferência de um dia para o outro.
Para desenformar passe as formas por água quente, ou passe com a lâmina de uma faca à volta do doce para desprender das formas.

Servir com compota de frutos silvestres ou de morango , ou outra a gosto.

Fonte - Esta receita é da minha querida amiga Helena , podem vê-la no seu blog Sabores de Canela , ou no Forumbimby .
Alterei a quantidade de natas e as folhas de gelatina.

23 comentários:

  1. Adoro pannacotta, e por coincidencia do acaso nunca experimentei fazer.. Parece-me que encontrei a receita para fazer brevemente ;-) Beijinho

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  2. Aí está uma sobremesa que nunca provei, mas todas as vezes que a vejo quero fazer...fico fascinada pelo seu aspecto!Será que é desta?:)))
    Beijinhos e bom fim de semana.

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  3. Anda super curiosa com a panna-cotta, a tua está tão bonita que cada vez masi quero provar e fazer.

    Bjokas,

    Rita

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  4. QUE TENTAÇÃO... FICARAM TÃO LINDOS.
    POR ACASO NUNCA ME DEU PARA FAZER, MAS GOSTO IMENSO DO ASPECTO E DE CERTEZA QUE O SABOR É MARAVILHOSO.
    BOM FIM DE SEMANA.
    BJS

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  5. Pannacotta é uma das sobremesas obrigatória nas festas cá de casa e considero que é daquelas para que a Bimby é uma belissima ajuda.
    Gostei imenso da foto, dá vontade de pôr a colher!!!

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  6. Olá Gisela
    Adoro comer e contemplar uma panna cota perfeita como esta ;)
    Beijo

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  7. Que foto linda :) Só fiz pannacotta uma vez mas já tenho outras pata testar porque gostei muito!

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  8. é uma sobremesa deliciosa e fotogênica, não? um beijo!

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  9. Gisela.
    Cá em casa apreciamos bastante Panna cotta... a tua ficou om um aspecto delicioso. A apresentacao e fotos estão espectaculares : ) Simplesmente uma delicia para a vista e para o estômago.
    Beijinhos e bom fim de semana.

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  10. Linda, linda! :)
    E eu que sempre que as vejo nos blogues, penso que é desta que vou fazer.
    Mas nunca fiz em casa... Pensei o mesmo quando vi a da Helena e agora vendo a tua. Será que é desta? :)
    Beijinhos

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  11. A julgar pela foto e pela apresentação ficou uma delícia.

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  12. Olá Gisela,
    Eu também ando há séculos para fazer uma. Acho que despertaste de novo esse desejo.
    Está linda.
    Um abraço.

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  13. Obrigado pelo simpático comentario que deixaste no meu blog...
    Vejo que na tua cozinha tb se fazem coisas muito interessantes... E este panna cotta está muito tentador.

    Beijinhos

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  14. Eu sei que o seu blog e que eu amo, eu vejo as receitas que eu ignorei, então você vai aprender muito, então eu me tornei um seguidor e assim você pode rastrear, obrigado e um beijo de Ponferrada

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  15. obrigada pois nao conhecia vou tentar fazer bjs bom f d s isa

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  16. Esta linda esta panna cota. Vou fazer esta, em breve como sobremesa de um dia muito especial =)
    Beijinhos

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  17. Também gosto muito!
    As tuas forminhas são bem giras, são da Tupperware?

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  18. Muito obrigada a todos, experimentem que vale a pena.

    Moira, as forminhas são de silicone, comprei numa loja de uma amiga minha e da Helena em Albufeira, são optimas para pudins individuais
    Um beijinho

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  19. A Panna Cotta ainda não saiu lá em casa e sempre que vejo penso mas porque eu ainda não fiz isto :) Esta linda a tua!

    É desta :)

    Beijinhos

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  20. Que bonito, esta sobremesa foi algo que ainda n provei.. deixas te agua na boca! As tuas ficaram lindas, tb adorei as forminhas! beijo

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  21. Gisela, o que eu ando perder.Tanta coisa boa.
    Sabes que nunca fiz panna cotta.A tua ficou linda.As formas são bem giras.

    Bjs

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  22. Nem de propósito: ando a pensar desde a semana passada em fazer panna cotta. Não é preciso dizer mais nada, pois não? Acho que vai ser hoje!:)
    Mais uma vez, muito bonita, a fotografia.

    Beijo da Mar

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  23. e sobremesa que habitualmente nao e feita ca em casa nunca fiz nem sei bem porque mas e bem boa!
    tenho que tentar
    beijinhos

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