terça-feira, 25 de janeiro de 2011

Filetes de Linguado Imperial



Ingredientes
  • 8 filetes de linguado
  • 1 cebola
  • 1 dl de natas ( substitui por leite)
  • 1 colher de chá de farinha
  • 3 tomates maduros
  • 2 dl de vinho branco
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho
  • salsa
  • sumo de meio limão
  • sal e pimenta q.b.

Preparação

Enrolar os filetes e prender com fio de cozinha. Temperar com sal, pimenta e o sumo de limão e reservar enquanto prepara o molho.
Levar ao lume, a cebola picada com o azeite, deixar alourar e juntar os tomates espremidos, a salsa e os alhos picados.
Juntar os rolos de peixe, o vinho, tapar o tacho e deixar cozer cerca de 20 minutos.
Tirar os rolos com uma escumadeira e reservar em local aquecido.

Ao molho, juntar a farinha desfeita no leite e deixar ferver com o tacho destapado até reduzir e ficar um molho cremoso.

Retirar os fios do peixe, colocar numa travessa e servir coberto com o molho.

Acompanhei com ervilhas cozidas e arroz selvagem.

Fonte - Pantagruel

18 comentários:

  1. O PEIXE É SEMPRE BEM VINDO, FICOU EXCELENTE.
    BJS

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  2. Gisela,
    Linguado e' um dos peixes que gosto bastante... Esta com um aspecto delicioso. Uma óptima refeição e bem saudável : )
    Beijinhos

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  3. Peixe é sempre uma excelente refeição.Gostei simples, prática e saborosa.

    Bjs

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  4. Peixinho bom! Gostei e vou experimentar. A foto está deliciosa.

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  5. Peixinho é tão bom.
    Curiosidade o que tens misturado no arroz? Cogumelos?

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  6. É o meu peixe preferido, adoro mesmo!
    E o teu ficou com um aspecto delicioso!
    Beijinhos grandes.

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  7. Hmm que delicia, nunca comi linguado dessa maneira, deve ter ficado óptimo. A Catarina tem razão uma refeição muito saudável! beijos

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  8. Uma óptima sugestão para se confeccionar o peixe.
    Cá por casa o que mais se consome é na versão filete ou lombinhos, pois como não têem espinhas são o mais prático para as crianças [e não só!!!].

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  9. Miguel, o arroz não tem nada, é simples arroz "branco" é a qualidade do arroz, é arroz selvagem.

    Muito obrigada a todos pelas visitas
    Um beijinho

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  10. Mas que delicia. Deve ficar super saboroso.
    Gostei da sugestão.
    Beijinhos

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  11. Olá! Adorei este prato. Simples e saudável. Além disso linguado é um peixe que os meus filhos adoram! E eu também! Mas, foste tu que preparaste o peixe em filetes, ou pedisses que te arranjassem? Geralmente compro-os inteiros e opto pela versão da Suzana ( linguado meunière)....e acho que não seria capaz de arranja-lo em filetes perfeitos! Um beijinho

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  12. Filipa, compro as filetes já preparadas, tal como se vendem filetes de pescada, também existe à venda na peixaria, ou congeladas, as de linguado.
    Um beijinho a todos

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  13. Adorei esta ideia deliciosa de fazer os filetes Gisela, estão com um aspecto magnifico e devem ser bem suculentos, mais uma receita deliciosa com que nos presenteias, beijinhos!!

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  14. Ficaram super apetitosos esses filetes :)...
    beijinhos kida

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  15. Realmente ainda não tinha visto filetes de linguado à venda! Vou estar atenta na próxima ida às compras.

    Gisela, ficaram com um aspecto muito apetitoso... gostei imenso!

    Beijinho

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  16. que bom. esse livro tem um mundo de receitas!!! eu adoro e de vez em quando la vou espreitar tambem.,
    beijinhos e bom fim de semana

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