domingo, 9 de janeiro de 2011

Lentilhas com Pernas de Frango



Ingredientes
  • 6 pernas de frango
  • 4 dentes de alho picados
  • sal e pimenta q.b.
  • 2 folhas de louro
  • 3 hastes de alecrim
  • 2 cebolas roxas
  • 1 chávena de lentilhas secas ou 400g de lentilhas de lata
  • 125 ml de caldo de galinha ( não tinha usei água de cozer as lentilhas)
  • azeite q.b.

Preparação

No caso de usar lentilhas secas, começar por cozê-las, eu fiz na Fussincook, 25 minutos. Pode fazê-lo na panela de pressão ou numa panela normal.
Reservar.

Num tabuleiro de forno, temperar as pernas de frango com alecrim, louro, sal, pimenta e os dentes de alho. Esfregar bem esta mistura no frango e deixar repousar cerca de 30 minutos.
Envolver as cebolas em quartos e regar com um pouco de azeite.
Levar ao forno por 30 minutos.
Juntar a água ou o caldo e as lentilhas e levar novamente ao forno 15 minutos.

Fonte - Revista Blue Cooking nº 52.



14 comentários:

  1. Gosto de lentilhas mas nunca tinha pensado combiná-las com frango. Adorei a cor que a cebola roxa deu ao prato :)

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  2. Deve ser uma delícia. Quando li na blue fiquei logo com vontade de fazer, a ver se amanhã faço.
    Bjs

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  3. O ASPECTO ESTA 5 * , GOSTO IMENSO DE FRANGO, AGORA LENTILHAS NUNCA COMI.
    BJS

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  4. Hmm que delícia mais uma comida caseirinha, adorei a combinação com as lentilhas. beijocas

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  5. Lentilhas e frango, essa combinação deve ser deliciosa.

    Bjs

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  6. Que apresentação Gisa, gostei mesmo muito.

    Beijinho

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  7. Alecrim deve ser a erva que melhor combina com frango! Eu, pelo menos, gosto! Gosto muito! E gostei desta receita....e das lentilhas....mas não sei o que é uma Fusincook e fiquei curiosa! Um beijinho para ti!

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  8. Filipa a Fussioncook é uma panela programável, é como uma panela de pressão, mas electrica e programável, é uma óptima ajuda na cozinha

    Um beijinho a todos e obrigada pelas visitas e comentários

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  9. Eu amo um franguinho lentilhas então nem se fale....tenho certeza que vou amaaarrrr fazer esta receita...rs
    combinação perfeita...

    bjim

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  10. Eu adoro lentilhas e tb fiquei com esta receita debaixo de alho na revista.
    Agora que foi aprovada por ti, mais vontade tenho de experimentar.
    :)
    Beijinhos

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  11. Uma combinação a testar, sem dúvida.

    beijos

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  12. Gisela
    Deve ser optima, já a tinha visto. Agora convenceste-me a fazer.

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  13. um prato diferente mas que tem um aspecto bem tentador para mim pelo menos
    beijinhos

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