Ingredientes
- 2 chávenas de farinha de trigo sem fermento (ou 1 e meia de farinha de trigo e meia de trigo serraceno ou integral)
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 1/3 de chávena de açucar
- 2 ovos
- 70 g de manteiga
- 1 1/2 chávena de leite
Preparação Bimby
Colocar todos os ingredientes no copo da Bimby e programar 20 seg, veloc 6.
Colocar todos os ingredientes no copo da Bimby e programar 20 seg, veloc 6.
Aquecer uma frigideira anti aderente, untar levemente com manteiga e ir cozendo as panquecas uma de cada vez. Assim que a massa começar a fazer bolinhas está pronta para virar e dourar do outro lado.
Servir com açucar, canela, chantilly, compotas ou aquilo que mais gostar.
Preparação Tradicional
Colocar todos os ingredientes num recipiente e bater com uma vara de arames até a mistura se encontrar homogénea.
Preparar as panquecas como indicado anteriormente.
Fonte - Mafalda Pinto Leite
É um óptimo pequeno almoço ou lanche.
ResponderEliminarSabe tão bem, então com doce caseiro melhor ainda.
Bjs
ainda não fiz panquecas... acreditas? mas qdo as fizer, serão estas :)
ResponderEliminarAprendizz
Que bela espátula! :)
ResponderEliminarA combinar na perfeição com as panquecas. :)
Beijinhos
Cada dia que passa gosto muito de cá vir.
ResponderEliminarReceitas práticas, fotografia apelativa e acessórios coloridos.
Assim que chegarem os dias mais quentes prometo testar.
Beijinhos
Pi
Lindas essas panquecas e lindo o teu blog! :)
ResponderEliminarLitoral alentejano ...és vizinha então :) bjinho
amiga eu fiqei fã das panquecas com um belo chantily uuhhhh
ResponderEliminarNão estou certa de serem estas as tais que adicionamos alfarroba naquele fim de semana maravilha, fazem um pequeno almoço delicioso.
ResponderEliminarBeijo
Estas já fiz e são deliciosas!!
ResponderEliminarE com o doce de morango uhuhm que bom.
O teu blog está lindo lindo...parabéns.
Beijinhos
Isabel
Ficou com um aspecto apetitoso... Eu cá kia já uma :) com gelado..
ResponderEliminarbeijoca
Olá, parabens pelo blog.
ResponderEliminarEsta receita de panquecas para quantas porções dá +-?
Beijos
Helena não é esta receita que transformámos em panquecas de alfarroba, mas podes sempre substituir uma porção da farinha destas por a de alfarroba.
ResponderEliminarbjs
Pedro esta receita dá cerca de 10/12 panquecas granditas
bj
ah, obrigado, ei de testa-las ;) parecem bem fofas yummmm
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