Ingredientes
- Cornflakes
- Farinha sem fermento
- Claras de ovos ligeiramente batidas
- Bifinhos de perú cortados aos pedaços
- 1 limão
- sal e pimenta
- alho picado
- aneto picado
- azeite
Molho
- 1/2 pepino ralado
- 1 cenoura pequena ralada
- 1 iogurte natural
- limão
- sal e pimenta q.b.
Preparação
Temperer os bifes com sal, pimenta, os alhos picados e o sumo de limão. Reservar umas horas ou de um dia para o outro.
Deitar os cornflakes num robot de cozinha e triturar grosseiramente.
Juntar à farinha o aneto picado, colocar esta, as claras e os cornflakes em pratos separados e passar os bifes pela farinha seguido das claras e finalizando com os cornflakes.
Forrar um tabuleiro de forno de papel vegetal e ir colocando os pedaços de bife sem sobrepor. Deitar um fio de azeite por cima dos nuggets.
Levar ao forno aquecido cerca de 20 minutos, ou até estarem tostadinhos.
Entretanto preparar o molho de iogurte juntando todos os ingredientes e temperar com sal e pimenta. Levar ao frio até ao momento de servir.
Receita baseada numa da Mafalda Pinto Leite, publicada no seu livro " Dias com Mafalda".
Gisela
ResponderEliminarEstá marcada no livro, as oportunidades são poucas, mas depois de ver estes vou fazer.
Beijo
Helena experimenta que vais gostar, e são bem saudáveis
ResponderEliminarbjs
Que delícia, ficaram com óptimo aspecto.... Também tenho o livro da Mafalda e tem receitas óptimas.
ResponderEliminarBjs...
bom aspecto devem de ser uma delicia bjs
ResponderEliminarGostei muito! receita guardada!
ResponderEliminar...Claro que conheço Santo André! Vou aí algumas vezes, apesar de ser mais comum ir a Santiago ou a Sines! :)
Adorei esta receita saudável, até o cuidado de usar claras e não gemas! :D Não sei quanto ao peru que apesar de adorar, temos "vegetariano" mas já à algum tempo que procurava um molho de iogurte interessante para saladas para substituir o azeite que se usa e acho que encontrei. Será que fica bom? A receita do molho lembra aquele molho grego que se come com o gyros. Se bem que não lembro da cenoura, mas é vitaminas de bónus. Parabéns, muito bem conseguida esta receitinha. beijo
ResponderEliminarPedro nós adorámos o molho, o original leva alho, mas eu eliminei, acho que ficará optimo nas saladas
ResponderEliminarum beijo e obrigada
Isto deve ser muito bom, vou experimentar.
ResponderEliminarParabéns pelas fotos estão com grande nível.
Gostei muito, vou experimentar
ResponderEliminarBjkas
Muito bom aspeto Gisela, e também bem saudável, devem ficar deliciosos.
ResponderEliminarbeijinho
Paula