sexta-feira, 3 de setembro de 2010

Nuggets de Perú Saudáveis com Molho de Iogurte



Ingredientes
  • Cornflakes
  • Farinha sem fermento
  • Claras de ovos ligeiramente batidas
  • Bifinhos de perú cortados aos pedaços
  • 1 limão
  • sal e pimenta
  • alho picado
  • aneto picado
  • azeite

Molho
  • 1/2 pepino ralado
  • 1 cenoura pequena ralada
  • 1 iogurte natural
  • limão
  • sal e pimenta q.b.

Preparação

Temperer os bifes com sal, pimenta, os alhos picados e o sumo de limão. Reservar umas horas ou de um dia para o outro.
Deitar os cornflakes num robot de cozinha e triturar grosseiramente.
Juntar à farinha o aneto picado, colocar esta, as claras e os cornflakes em pratos separados e passar os bifes pela farinha seguido das claras e finalizando com os cornflakes.

Forrar um tabuleiro de forno de papel vegetal e ir colocando os pedaços de bife sem sobrepor. Deitar um fio de azeite por cima dos nuggets.

Levar ao forno aquecido cerca de 20 minutos, ou até estarem tostadinhos.

Entretanto preparar o molho de iogurte juntando todos os ingredientes e temperar com sal e pimenta. Levar ao frio até ao momento de servir.

Receita baseada numa da Mafalda Pinto Leite, publicada no seu livro " Dias com Mafalda".

10 comentários:

  1. Gisela
    Está marcada no livro, as oportunidades são poucas, mas depois de ver estes vou fazer.
    Beijo

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  2. Helena experimenta que vais gostar, e são bem saudáveis
    bjs

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  3. Que delícia, ficaram com óptimo aspecto.... Também tenho o livro da Mafalda e tem receitas óptimas.
    Bjs...

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  4. bom aspecto devem de ser uma delicia bjs

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  5. Gostei muito! receita guardada!

    ...Claro que conheço Santo André! Vou aí algumas vezes, apesar de ser mais comum ir a Santiago ou a Sines! :)

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  6. Adorei esta receita saudável, até o cuidado de usar claras e não gemas! :D Não sei quanto ao peru que apesar de adorar, temos "vegetariano" mas já à algum tempo que procurava um molho de iogurte interessante para saladas para substituir o azeite que se usa e acho que encontrei. Será que fica bom? A receita do molho lembra aquele molho grego que se come com o gyros. Se bem que não lembro da cenoura, mas é vitaminas de bónus. Parabéns, muito bem conseguida esta receitinha. beijo

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  7. Pedro nós adorámos o molho, o original leva alho, mas eu eliminei, acho que ficará optimo nas saladas
    um beijo e obrigada

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  8. Isto deve ser muito bom, vou experimentar.

    Parabéns pelas fotos estão com grande nível.

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  9. Gostei muito, vou experimentar
    Bjkas

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  10. Muito bom aspeto Gisela, e também bem saudável, devem ficar deliciosos.

    beijinho

    Paula

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