sexta-feira, 3 de setembro de 2010

Nuggets de Perú Saudáveis com Molho de Iogurte



Ingredientes
  • Cornflakes
  • Farinha sem fermento
  • Claras de ovos ligeiramente batidas
  • Bifinhos de perú cortados aos pedaços
  • 1 limão
  • sal e pimenta
  • alho picado
  • aneto picado
  • azeite

Molho
  • 1/2 pepino ralado
  • 1 cenoura pequena ralada
  • 1 iogurte natural
  • limão
  • sal e pimenta q.b.

Preparação

Temperer os bifes com sal, pimenta, os alhos picados e o sumo de limão. Reservar umas horas ou de um dia para o outro.
Deitar os cornflakes num robot de cozinha e triturar grosseiramente.
Juntar à farinha o aneto picado, colocar esta, as claras e os cornflakes em pratos separados e passar os bifes pela farinha seguido das claras e finalizando com os cornflakes.

Forrar um tabuleiro de forno de papel vegetal e ir colocando os pedaços de bife sem sobrepor. Deitar um fio de azeite por cima dos nuggets.

Levar ao forno aquecido cerca de 20 minutos, ou até estarem tostadinhos.

Entretanto preparar o molho de iogurte juntando todos os ingredientes e temperar com sal e pimenta. Levar ao frio até ao momento de servir.

Receita baseada numa da Mafalda Pinto Leite, publicada no seu livro " Dias com Mafalda".

10 comentários:

  1. Gisela
    Está marcada no livro, as oportunidades são poucas, mas depois de ver estes vou fazer.
    Beijo

    ResponderEliminar
  2. Helena experimenta que vais gostar, e são bem saudáveis
    bjs

    ResponderEliminar
  3. Que delícia, ficaram com óptimo aspecto.... Também tenho o livro da Mafalda e tem receitas óptimas.
    Bjs...

    ResponderEliminar
  4. bom aspecto devem de ser uma delicia bjs

    ResponderEliminar
  5. Gostei muito! receita guardada!

    ...Claro que conheço Santo André! Vou aí algumas vezes, apesar de ser mais comum ir a Santiago ou a Sines! :)

    ResponderEliminar
  6. Adorei esta receita saudável, até o cuidado de usar claras e não gemas! :D Não sei quanto ao peru que apesar de adorar, temos "vegetariano" mas já à algum tempo que procurava um molho de iogurte interessante para saladas para substituir o azeite que se usa e acho que encontrei. Será que fica bom? A receita do molho lembra aquele molho grego que se come com o gyros. Se bem que não lembro da cenoura, mas é vitaminas de bónus. Parabéns, muito bem conseguida esta receitinha. beijo

    ResponderEliminar
  7. Pedro nós adorámos o molho, o original leva alho, mas eu eliminei, acho que ficará optimo nas saladas
    um beijo e obrigada

    ResponderEliminar
  8. Isto deve ser muito bom, vou experimentar.

    Parabéns pelas fotos estão com grande nível.

    ResponderEliminar
  9. Muito bom aspeto Gisela, e também bem saudável, devem ficar deliciosos.

    beijinho

    Paula

    ResponderEliminar