segunda-feira, 17 de janeiro de 2011

Pacotinhos de Feta em Massa Filó

Desde que vi esta receita no Planet Food, num programa sobre cozinha Grega, que os mesmos não me saiam da cabeça.
A receita original não era confecionada como fiz, mas os ingredientes eram os mesmos.
Eu levei ao forno, para os tornar mais saudáveis, os originais são fritos em óleo, e acrescentei as  nozes.

Tenho pena que as fotos não façam jus à delicia que vos mostro, mas acreditem que vale a pena experimentar.



Ingredientes
  • massa filó
  • miolo de nóz
  • queijo feta
  • mel

Preparação

Cortar cada folha de massa filó ao meio, no sentido do comprimento, e cada tira em 2.
Barrar cada folha com mel, ao de leve, e juntar duas a duas.
Colocar queijo feta esfarelado e nozes aos pedaços no centro de cada quadrado de massa.  Juntar uma colher de chá de mel,  e fechar os pedaços de massa como se de um embrulho se tratasse. Levar ao forno até a massa ficar dourada.

Servir quente com um pouco de mel por cima.

Fonte - Programa de TV.

20 comentários:

  1. devem ficar umas almofadinhas estalidiças muito boas,bjokinhas

    ResponderEliminar
  2. Aii k aspecto bommm :).. Imagino só o sabor :)

    ResponderEliminar
  3. A foto está excelente, mostra o essencial, o recheio, e só de imaginar, ui ui, mel, nozes e queijo devia estar uma delicia.

    ResponderEliminar
  4. Confesso que nunca trabalhei com a massa filó, ficaram excelentes, bjs.

    ResponderEliminar
  5. Parece-me tão bom, tão bom!! :)
    E acho bem melhor como fizeste, no forno.
    :) Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. UHmmmmm que delicia deve ser!
    Bjinhos.

    ResponderEliminar
  7. Gisela,
    Adoro estes pacotinhos... Ca em casa apreciamos bastante, gostei da receita do recheio : )
    Esta foto em XXL parece que tenho os pacotinhos mesmo a minha frente... So me apetece por a mão e tirar heheheh.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Ai que delicia.. eu tb vi esse programa e tb pensei logo fritos??? fizes te bem em colocar no forno, devem ter ficado deliciosos...

    beijocas

    ResponderEliminar
  9. Mais uma deliciosa e original receita Gisela, adorei, ficou bem tentadora. Beijinhos!!

    ResponderEliminar
  10. Isso deve ser muiitto bommmm.Vou ter que experimentar.Mas a tua opção de os fazeres no forno foi a mais acertada.

    Bjs

    ResponderEliminar
  11. Uma simplicidade deliciosa! Amei esses pacotinhos. O que me encantou também foi o bolo do último post, que coisa boa!

    ResponderEliminar
  12. Que belo aspecto e que fotos deliciosas encontrei aqui no blog.

    ResponderEliminar
  13. Um dos meus queijos favoritos, deve ficar muito bom :)

    ResponderEliminar
  14. Fiquei cheia de curiosidade em relação a esse programa TV. A receita deixou-me a salivar e acho que a foto está boa, pois esse receheio aí a espreitar é irresistível.

    bjs

    ResponderEliminar
  15. Adoro a associação entre queijo, mel e nozes. Nunca experimentei com queijo feta, mas desconfio que deve ficar delicioso. E mais suave do que com queijo de cabra.

    Beijo da Mar

    PS: A fotografia está linda:)

    ResponderEliminar
  16. Parecem óptimos. Deve ser muito bom esta mistura de sabores.
    Bjs carolina

    ResponderEliminar
  17. eu adoro ver esse programa. fico super contente por agora ir ter tv cabo em casa tambem so vi no namorado.
    vou ver muito mais vezes.
    a receita esta um mimo e um queijo tao bom.

    ResponderEliminar
  18. JÁ USEI MASSA FILO E GOSTEI MUITO.
    ESSES PACOTINHOS FICARAM UMA AUTENTICA MARAVILHA.
    BJS

    ResponderEliminar
  19. JÁ USEI MASSA FILO E GOSTEI MUITO.
    ESSES PACOTINHOS FICARAM UMA AUTENTICA MARAVILHA.
    BJS

    ResponderEliminar