quinta-feira, 29 de setembro de 2011

Lombinhos de Porco com Ginginha



Ingredientes

  • 2 lombinhos de porco
  • sal e pimenta preta
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 4 pés de tomilho fresco
  • 1 dl de ginginha ( usei caseira)
  • 1 colher de chá de maizena
  • 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico

Preparação

Temperar os lombinhos com o sal e a pimenta moida na altura.
Deitar o azeite numa frigideira antiaderente, deixar aquecer, introduzir os lombinhos e deixar alourar de todos os lados.
Reduzir o lume, adicionar o tomilho e a ginginha. Tapar a frigideira e deixar ferver suavemente até a carne estar macia.
Retirar a carne, juntar ao molho a maizena previamente dissolvida no vinagre balsâmico. Deixar ferver um pouco até o molho engrossar ligeiramente e servir a carne cortada às fatias com o molho por cima.

Fonte - Saberes e Sabores nº 209 de Julho de 2011, com algumas alterações

21 comentários:

  1. humm deve ser muito bom pois a carne esta com um bonito aspecto nunca comi mas parece ser mesmo muito bom boa edeia beijinhos

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  2. Curiosa a utilização da ginginha, gostei!

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  3. Que bons que devem ficar os teus lombinhos amiga, muito boa esta receita...bjokitass

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  4. que delicia, já fiquei com agua na boca

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  5. Que lombinhos tão bons! Devem ficar uma delicia com o toque da minha amiga ginjinha! Que ideia tão boa.
    Um beijinho.

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  6. gosto desta ideia, tenho ginginha caseira...isso significa que há uma probalidade de fazer
    :) :9 :)
    Bjs
    Mané

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  7. Bem, que delícia.
    Essa tua comidinha ficou com um ar irresistivel.
    Beijinhos

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  8. Parece-me muito boa esta tua sugestão...gostei!

    Bjs.

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  9. Gisela, esse lombinho deve ficar bem sucolento e com um aroma adocicado da ginginha, ou não?! Gostei muito da receita, bem simples e sufisticada.

    Beijinhos

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  10. Com ginjinha, deve dar um toque diferente.
    Bjs

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  11. Olá Gisela,
    Gostei muito desta sugestão, está bem apetitosa e suculenta...a ginja é uma boa ideia, deve dar um gostinho muito bom.
    Beijinho

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  12. Gisela,
    O prato ficou com excelente aspecto. A ginginha e o vinagre balsâmico devem ter conferido um sabor bem especial aos lombinhos.
    Beijinhos

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  13. Deve ser uma delicia... O aspecto está divino. Bjs

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  14. Parabéns pelo belíssimo e delicioso blog! :)

    Fiquei feliz por ver que é do Litoral Alentejano (os meus sogros vivem em Melides).

    Boa continuação!

    Beijinhos.

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  15. Estamos em sintonia, também tenho uma receita de lombinhos de porco para publicar :) Gostei da ideia de usar a ginjinha, a experimentar, sem dúvida.
    Bj e bom fim de semana

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  16. Que ideia original! Devem ter ficado uma delícia. Parabéns! Beijinhos e bom fim de semana.

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  17. Olá,
    adorei a utilização da ginjinha.

    Um beijinho.

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  18. Olá Gisela, também eu fiquei curiosa e com vontade de experimentar, que bom aspecto!
    Beijinho.

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  19. Muito original este pratinho, e eu adoro lombinhos de porco :)

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