Os preparativos para as prendas de Natal já começaram aqui em casa.
Hoje a tarde foi passada na cozinha, eu e a Beatriz, mais ela que eu, deitámos mão à massa e fizemos muitas bolachinhas para os nossos presentes.
Umas já recorrentes aqui em casa, e já no blog, outras vão aparecendo por aqui ao longo da semana como sugestão para quem as quiser fazer.
Estas vieram do blog da Duxa, e como tudo o que tenho tirado de lá, são de comer e chorar por mais. Alterei ligeiramente a receita.
Ingredientes
- 140g de farinha
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 80g de açúcar mascavado escuro
- 80g de açúcar
- 125g de manteiga
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de aroma de baunilha
- 150g de flocos de aveia integral
- 100g de coco ralado
- 1 chávena de arandos secos
Preparação Bimby
Colocar a manteiga, os açucares, a baunilha e o ovo no copo e bater 10 segundos, velocidade 5.
Juntar a farinha e o fermento, 10 segundos, velocidade 6. Adicionar o coco e a aveia e misturar na velocidade 3 até estar tudo bem misturado. Se for necessário ajudar com a espátula.
Por fim adicionar os arandos e mexer com a espátula.
Forrar 2 tabuleiros com papel vegetal, formar bolinhas e dispor umas ao lado das outras, com uns 5 cms de intervalos entre elas.. Com as costas de uma colher, achatar um pouco os biscoitos.
Levar ao forno cerca de 10 minutos a 180º.
Retirar para uma grelha, deixar arrefecer completamente e guardar em frascos herméticos ou numa lata.
Preparação Tradicional
Numa taça, bater a manteiga com os açucares até obter uma mistura cremosa. Adicionar o ovo e a baunilha até formar uma massa lisa. Juntar a farinha, o fermento, a aveia e o coco e misturar bem.
Por fim adicionar os arandos e envolver.
Forrar 2 tabuleiros com papel vegetal, formar bolinhas e dispor umas ao lado das outras, com uns 5 cms de intervalos entre elas.. Com as costas de uma colher, achatar um pouco os biscoitos.
Levar ao forno cerca de 10 minutos a 180º.
Retirar para uma grelha, deixar arrefecer completamente e guardar em frascos herméticos ou numa lata.