segunda-feira, 26 de setembro de 2011

Tarte de Ricota e Framboesas

Esta tarte resultou da necessidade de aproveitar uma embalagem de ricota que estava a terminar o prazo, e precisar de uma sobremesa para um jantar.
Procurei, procurei,  nada me agradava, até que me lembrei da tarte salgada de courgete da Margarida do Figo Lampo. Foi uma questão de transformar o salgado em doce, adicionar fruta em vez de legumes e saiu uma sobremesa bem elogiada.

E se depressa de faz mais depressa ainda desaparece.



 Ingredientes

  • 1 placa de massa folhada
  • 250g de ricota
  • 1/2 chávena de açucar
  • 4 ovos
  • 1 colher de sopa de aroma de baunilha
  • 1 chávena de framboesas
  • 1 punhado de amêndoas laminadas

Preparação

Forrar uma forma de tarte com a massa folhada. Reservar.

Numa taça, deitar o queijo, os ovos inteiros, a baunilha e o açucar e misturar bem com um fouet.
Deitar este preparado por cima da massa, cobrir com as framboesas e as amêndoas, e dobrar as pontas da massa em excesso por cima do creme.
Levar a forno pré aquecido a 180º, cerca de 35 a 40 minutos, ou até o creme prender e a massa ficar tostada e cozida.
 
 

29 comentários:

  1. Que bonita a tua tarte, tenho visto algumas sobremesas com este queijo, nunca o experimentei a não ser em raviolis, fizeste uma excelente adaptação;)
    Um beijinho e obrigada pela visita.

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  2. Amiga, esta tarte ficou-me debaixo de olho e olha que tenho uma base de massa folhada e uma embalagem de ricotta ambas a terminar o prazo. Amanhã já olho para a fruteira para ver a guarnição. : )
    beijocas grandes
    p.s. - espero que o fim-de-semana tenha sido bom!

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  3. Uma sugestão deliciosa! o aspecto está um espanto.

    Beijos.

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  4. Ai deve desaparecer rápido, deve... Com um aspecto destes!!!

    Beijocas

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  5. Além de ficar bonita,têm um aspeto delicioso.
    Beijos.

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  6. Está com excelente aspecto :)

    Beijinhos

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  7. com uma bola de gelado, uuummmmmm......mesmo suave, gostei tanto!!bj.

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  8. Hmm que maravilha, tb tinha adorado a tarde salgada do figo lampo.. e agora temos a versão docinha.. estão as duas divinais, adorei a cor da tua especialmente.. beijos grandes

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  9. Ficou lindíssima esta tarte, adorei!! Os ingredientes parecem combinar na perfeição!
    Beijnihos

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  10. Se o sabor ficou bom como o aspecto...ficou delicosa!

    Bjs.

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  11. Gisela com massa folhada, ricota e framboesas esta não me escapa :)

    Ficou com um aspecto delicioso.

    Beijinho

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  12. que aspecto tão bom, olhos comem mesmo,lol, beijinhos

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  13. Que bonita!!! Uma tarte muito versátil!!!

    Bjoka
    Rita

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  14. Que linda tarte, deve ser deliciosa!
    Beijinhos

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  15. Olha que bela adaptação Gisela. Também fiquei com a tarte salgada debaixo de olho e agora fico com a tua. Está linda!
    Um beijinho.

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  16. huau mas que boa que esta essa tarte parabens pela a escolha gostei da edeia beijinhos

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  17. Gisela,
    Que maravilha de tarte... Ficou linda e de certeza pelo aspecto uma delicia : )

    Beijinhos

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  18. Ficou com o aspecto de uma galette :-)
    Gostei do topping, deve dar-lhe contraste de texturas!
    Um beijinho
    Teresa

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  19. Que loucura de tarte! A massa ficou perfeita!

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  20. Uau, que aspecto! Esta vou experimentar de certeza, é de simples execução como eu gosto :)*

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  21. WOW ai miga que visão!!!
    Adorei!!! Tem um aspecto fantástico:)
    Bjo doce:*

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  22. Uma adaptação muito criativa, com um resultado brilhante!

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  23. Gisela,

    Essa sua versão ficou espectacular, parabéns pela criatividade, decerto que mereceu todos os elogios !

    Ficou lindíssima, a massa está um espanto !

    Beijo

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