segunda-feira, 6 de dezembro de 2010

Arroz de Tamboril e Camarão



Ingredientes
  • 750g de tamboril limpo
  • 300g de miolo de camarão grande
  • 300g de arroz
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 3 tomates maduros
  • 3 colheres de polpa de tomate
  • 1 copo de vinho branco
  • 1 ramo de coentros
  • 1 folha de louro
  • azeite, sal e pimenta

Preparação

Picar a cebola, os alhos e o tomate, juntar o azeite e levar ao lume a refogar um pouco.
Junte a polpa de tomate, o louro, o vinho branco, o sal e a pimenta, mexer e juntar água suficiente para cozinhar o peixe.
Quando começar a ferver, juntar o tamboril, tapar o tacho e deixar cozer.

Quando o peixe estiver cozido, retirar para um recipiente e manter quente.
Ao caldo que ficou, juntar mais um pouco de água quente, se necessário, e acrescentar o arroz. Quando este estiver quase cozido, faltando cerca de 5 minutos, juntar o camarão, o peixe reservado e os coentros picados. Deixar repousar cerca de 3 ou 4 minutos com o tacho tapado e servir de imediato.

14 comentários:

  1. sou grande apreciadora deste prato.
    Esta com um aspecto delicioso.
    O molinho nem se fala.
    Beijinhos

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  2. Está super suculento... adoro este prato!

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  3. Este prato e a minha perdicao! e tu fazes exactamente como a minha avo!
    mmmmm.... :)
    beijinhos
    sofia

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  4. Simplesmente divino...


    bjinhos,


    Rita

    http://bembons.blogspot.com

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  5. ADORO ARROZ DE TAMBORIL, O TEU FICOU BEM AO MEU GOSTO.
    BJS

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  6. Simplesmente maravilhoso, adoro este prato.

    Beijinhos

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  7. Adoro este arroz, ficou com um aspecto divinal!
    Bjs.

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  8. Adoro este arroz mas nunca adicionei coentros, ainda deve ficar melhor :)

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  9. Olá Gisela, adorei o aspecto deste teu arroz de tamboril e camarão e é uma receita bem fácil ao que vejo, a foto está fantástica e deixou-me de água na boca.
    Beijokas e bom resto de semana.

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  10. e tao bom
    deu-me ca uma fome agora
    e ainda falta tanto para o almoço
    beijinhos

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  11. Deviamos ser conterrâneas, ponho coentros em tudo, até já fiz um gelado de coentros eheheh!
    A serio adoro esse prato...com coentros!
    Beijos

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