domingo, 27 de fevereiro de 2011

Tarte de Frango com Mozarella

Esta tarte resultou do aproveitamento do recheio destas empadas de frango.
Na altura utilizei 1 frango inteiro, o dobro da receita, metade  para as empadas e a outra metade congelei, aproveitando mais tarde para confecionar esta tarte.

 Ingredientes

Massa
  • 2 chávenas de farinha sem fermento
  • 125g de manteiga fria cortada em pedaços
  • água gelada
  • 1 colher de chá de pimenta preta moida na altura
  • 2 colheres de chá de mostarda com sementes
Recheio
  • Meio frango
  • Meio chouriço
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 raminho de salsa
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres de sopa de azeite (ou 1 de azeite e outra de banha)
  • 2 copos de vinho branco
  • 1 bola de mozzarella fresco
  • 1 chávena de leite
  • 2 colheres de sopa de farinha

 Preparação
Bimby
Colocar a farinha e a manteiga no copo e programar 15 segundos, velocidade 6.
Pela abertura da tampa, vá deitando água até a massa ficar suave e despegar do copo.
Juntar a pimenta e a mostarda e bater mais 20 segundos, velocidade 6. Se depois de juntar a mostarda a massa ficar mole e pegajosa deitar mais 1 ou 2 colheres de farinha e amassar mais uns segundos.
Embrulhar em pelicula aderente e levar ao frigorifico durante 30 minutos.
Tradicional
Colocar a farinha e a manteiga numa tigela e amassar com a mão até formar grumos. Ir juntando água até a massa se tornar suave. Juntar a pimenta e a mostarda  e amassar um pouco.
Embrulhar em pelicula aderente e levar ao frigorifico 30 minutos.
Recheio 
Num tacho deitar o azeite, a cebola, salsa e alhos  tudo bem picado, o louro, o vinho, o frango em pedaços, o chouriço em rodelas, sal e pimenta e deixar estufar até a carne estar cozida e o molho evaporado.
Depois de cozido e frio, desfiar o frango, picar grosseiramente o chouriço, e envolver tudo.
Ao molho que sobrar, juntar a farinha e o leite, deixar engrossar um pouco, e envolver na carne.
Montagem da tarte
Com a ajuda de um rolo, e numa superficie enfarinhada, estenda a massa e forre uma forma de fundo amovivel.
Cubrir com as carnes e dispor por cima a mozarella desfeita com as mãos.
Levar ao forno pre aquecido a 180º, até a massa se encontrar cozida e a torte dourada por cima.
Fonte - A massa veio do Figo Lampo , e o recheio  veio do Tertulia de Sabores.

20 comentários:

  1. Junte.se a nos na construção de um futuro melhor para todos. Precisamos de todos os portugueses. Obrigado.

    http://zmportugal.blogspot.com/p/media.html

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  2. Mais uma boa ideia para fazer com frango.

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  3. Deve ser muito boa!!!Quem disse que os aproveitamentos não dão para fazer refeições boas, rápidas e bonitas...?? Esta é uma prova disso!

    Bjoka
    Rita

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  4. Ficou perfeita, levo a receita para experimentar, tenho paixão por empadas!
    Um beijinho e bom Domingo.

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  5. Gisela,
    tambem costumo fazer tarte de frango muitas vezes, mas esta tua ficou com optimo aspecto, e fiquei curiosa para experimentar esse recheio :) Beijinho e boa semana!

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  6. Excelente aproveitamento.
    Tem óptimo aspecto.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

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  7. Gisela a tua tarte é muito inspiradora sabes porquê?
    è que eu tenho bacalhau cozido para fazer para o jantar e agora deste-me uma bela ideia, porque vou fazer uma tarte de bacalhau!
    Adorei a tua sugestão.

    Beijinhos

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  8. Ena, adoro tartes de aproveitamentos! :)
    E ainda por cima às estrelinhas, toda linda.
    Beijinhos

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  9. FICOU COM UM ASPECTO SUPER DELICIOSO.
    BJS

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  10. Gisela,
    A tarte esta mesmo com um aspecto irresistível.
    Uma receita prefeita para reciclagem : )

    Beijinhos e uma boa semana.

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  11. Ahh, eu adoro fazer isso tbm,hehhe,
    Isso tá muito apetitoso!!!!!!!!!!!1
    BJS!!!

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  12. Gisela esta tarte está com um aspecto lindo, e deve ter ficado uma delicia!

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  13. Mas que belo aproveitamento, ficou com um aspecto fantástico!

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  14. Que tarte tão boa Gisela, com aproveitamentos ficam sempre bem melhores :)

    Beijinhos

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  15. gisela a tarte esta uma maravilha. e sempre om para variar a maneira que fazemos o frango
    beijinhos e uma boa semana

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  16. No reciclar é que está o ganho....
    Ás vezes não sabemos o que fazer para sair da rotina.... aqui está uma boa sugestão...
    Gostei e levo-a comigo....
    Obrigado pela partilha...
    Beijinhos...

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  17. Adoro essa base de tarte da Margarida.
    Ficou bem linda.
    Na quinta feira fiz a empada galega que vi no blog da Helena e também levou umas estrelinhas. :), mas não tirei foto. :(.

    Bjs

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  18. Que tarte fantástica e engraçado como sabem sempre bem, seja frias, quentes e até mesmo no dia a seguir hummm.

    Beijinhos e boa semana!!

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  19. Hmm ficou linda.. Adorei a florzinha :) Tb adoro fazer este tipo de reciclagem, ajuda no bolso e em não ficar a comer a mesma coisa a semana toda. beijos da marmita

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