domingo, 17 de abril de 2011

Um Folar e uma Pausa.

Pois é verdade. Vou fazer uma pausa no trabalho, e também no blog. Afinal férias são férias, e são para descansar.

Mas antes de ir, deixo uma sugestão para a Páscoa que está mesmo ai à porta.
Esta receita é a que faço todos os anos, fica fofo e muito saboroso.

Uma Páscoa Feliz a Todos!!!



Ingredientes

  • 20g de fermento de padeiro
  • 1,5 dl leite
  • 500g de farinha
  • 80g de açucar
  • 100g de manteiga
  • 1 ovo
  • 1 colher de  chá de erva doce
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 cálice de vinho do Porto
  • Ovos cozidos ( Facultativo)
  • 1 gema de ovo para pincelar

 Preparação Bimby

No copo juntar o fermento com o leite programar 2 minutos, temperatura 37, velociade 2 .
Juntar o resto dos ingredientes e programar 30 segundos, velocidade 4 , e mais 3 minutos velocidade espiga.
A massa tem que descolar das paredes do copo, se isso não acontecer juntar mais um pouco de farinha e amassar mais um minuto na mesma velocidade.
Deixar a massa repousar 30 minutos.

Moldar os folares, colocando ovos cozidos no topo, se preferir, e pincelar com a gema batida.
Deixar levedar até duplicar de volume e levar ao forno pré aquecido a 180º, cerca de 25 minutos. Verificar se estão cozidos, retirar e colocar sobre uma grelha até arrefecerem.


Preparação Tradicional

Aquecer o leite e dissolver o fermento.
Juntar os restantes ingredientes e amassar bem até a massa despegar das mãos.

Deixar a massa repousar 30 minutos.

Moldar os folares, colocando ovos cozidos no topo, se preferir, e pincelar com a gema batida.
Deixar levedar até duplicar de volume e levar ao forno pré aquecido a 180º, cerca de 30 minutos. Verificar se estão cozidos, retirar e colocar sobre uma grelha até arrefecerem.
Fonte - Forumbimby.

31 comentários:

  1. Então boas férias Gisela :) e boa Páscoa. Ah e os folares ficaram lindos... como sempre :)

    ResponderEliminar
  2. Boas férias Gisela!! Aproveita bem, descansa e trás novidades.

    Beijocas

    ResponderEliminar
  3. Boas férias e boa Páscoa. Parabéns pelos folares. Ficaram muito bonitos. Um beijinho

    ResponderEliminar
  4. Ficou com excelente aspecto. Boas férias. Beijocas

    ResponderEliminar
  5. Gisela,
    que lindo ficou este teu folar :) Boas férias e um bom descanso! beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Que belo folar amiga e umas boas férias para ti também amiga,bjokinhas grandes

    ResponderEliminar
  7. FICARAM BEM LINDOS.
    BOAS FÉRIAS E UMA DOCE PÁSCOA.
    BJS

    ResponderEliminar
  8. eu tambem faço cuase asim mas levam ovos cozidos em cima os teus ficaram 5* beijinhos e boas ferias e boa pascoa

    ResponderEliminar
  9. Bela sugestao... Adorei!!!

    Umas ferias felizes e uma Pascoa igualmente feliz Gisela... Ate á tua volta!!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  10. Amiga, que bom umas férias agora... tambem vou e espero que dê para descansar um bocado porque bem merecemos!
    O folar ficou lindo... este ano não faço!

    Beijinhos e boas férias.

    ResponderEliminar
  11. Boas Férias! Diverte-te e descansa! Gostei imenso da receita! Acreditas que não tinha nenhuma receita de folar? Os meus preparativos de Páscoa ainda não começaram.....acho que vou incluir a tua receita no meu cardápio, posso? Um beijinho e Boa Páscoa!

    ResponderEliminar
  12. K folar apetitoso...
    Boas férias querida
    beijinhos

    ResponderEliminar
  13. Ainda não me lancei nas experiências do folar... Apesar que adoro-os comer... ;)
    Esta parece-me uma boa desculpa para o fazer...
    Obrigado pela partilha e uma excelente semana de férias...
    Beijinhos nossos

    ResponderEliminar
  14. Gisela, gostei muito do teu folar, este ano também me quero aventurar a fazer uns folares, a ver vamos se tenho tempo.
    Desejo-te umas boas férias, aproveita a vida porque ela é curta demais.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  15. Gisela tem umas optimas férias e boa páscoa.
    Os folares ficaram muito bonitos.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  16. Gisela, aproveita para descansar!!

    Adoro folares, são tão bons.

    Bjs

    ResponderEliminar
  17. Ai como adoro folares! :)
    São tão bons!

    Boas férias e boa Páscoa

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  18. giusela muitas de nos aproveitamos esta altura para uma pausa. eu so a partir deq uainta mas melhor que nada
    bom descanso
    os folares estao apetitosos
    apetece-me provar.beijinhos

    ResponderEliminar
  19. Boas férias, boa Páscoa e uma GRANDE e sempre boa receita! beijo pra ti e descansa muito.

    Marmita

    ResponderEliminar
  20. Que lindo folar nos deixas Gisela, ficou mimoso e já imagino a delicia.
    Queria também desejar-te uma Santa Páscoa, com tudo de bom e que aproveites bem para descansar e estar com aqueles que mais aprecias, familia e amigos, nós cá estaremos á tua espera e das tuas receitas sempre deliciosas,

    um grande beijinho e até breve amiga!!

    ResponderEliminar
  21. Boa Páscoa Gisela, levo a receita dos folares, estão muito bonitos.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  22. Ainda estou a ver se este ano faço folar ou não... ando tão preguiçosa e, embora não festejemos a Páscoa aqui em casa, folar sabe bem em qualquer altura :) Aproveita bem!

    ResponderEliminar
  23. Olá Gisela,

    gostei muito de conhecer o "Pão e Beldroegas", um nome bem Alentejano da tua zona.
    Os folares parecem deliciosos.
    Boas férias e aproveita bem.
    Beijos
    Maria José
    http://papinhadoce.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  24. Gisela,
    Desejo-te uma Boa Pascoa e boas ferias... Os folares estão lindos : ) E com um aspecto delicioso...

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  25. Boas férias e votos de uma Páscoa Feliz, bjs.

    ResponderEliminar
  26. Adoro a combinação da erva-doce e da canela. Se não se importa, vou copiar a receita.
    Boa Páscoa e umas excelentes férias! bjinho*

    ResponderEliminar
  27. Estavam magníficos, Nhiam Nhiam!!! Olha esqueci-me de te encomendar para o domingo. Será que em cima da hora ainda dá para acrescentar à lista e terás os ingredientes à mão? bjs SS

    ResponderEliminar
  28. Acho fantástico faze pão. Um milagre que a gente gera com as mãos... o perfume que invade a casa, maravilhoso. Abraços, Adriana.

    ResponderEliminar