sexta-feira, 3 de setembro de 2010

Creme de Feijão Verde e Cenouras Assadas



Ingredientes
  • 4 cenouras grandes
  • 150gr de feijão verde
  • 1 cebola
  • 2 courgettes
  • 1 molho de coentros
  • 1l de água
  • 1 colher de chá de alecrim seco
  • azeite, sal e pimenta preta moída q.b.
  • sementes de girassol

  Preparação Bimby

 Arranjar o feijão verde, pelar as cenouras e cortá-las ao meio . Colocar o feijão e a cenoura num tabuleiro de forno, regar com o azeite, salpicar com o alecrim, o sal e a pimenta.
Levar ao forno por cerca de 30 minutos a 180º.
Colocar as courgettes e a cebola  no copo da Bimby e dar 2 toques de turbo. Juntar o azeite e programar 5 minutos, temperatura 100º, velocidade 1 ½.
Juntar o feijão verde, a cenoura, os coentros e a água (ter em atenção o nível máximo) e programar 20 minutos,  temperatura 100º, velocidade 2.
Rectificar temperos e triturar 30 segundos, na velocidade 5-7-8.

Servir com as sementes de girassol.

Preparação Tradicional

Arranjar o feijão verde, pelar as cenouras e cortá-las ao meio . Colocar o feijão e a cenoura num tabuleiro de forno, regar com o azeite, salpicar com o alecrim, o sal e a pimenta.
Levar ao forno por cerca de 30 minutos a 180º.

Colocar a cebola e a courgette picada numa panela, juntar o azeite e deixar refogar.
Acrescentar os restantes ingredientes, à excepção das sementes e deixar cozer.
Rectificar os temperos e triturar bem com a varinha mágica até ficar com uma consistência cremosa.

Servir quente com as sementes de girassol.

Esta sopa foi baseada  numa receita publicada pela Margarida no Figo Lampo, e das sopas mais apreciadas aqui em casa.

5 comentários:

  1. Esta tb já fiz e gostámos muitos.
    :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Gisela
    Ainda ontem comentei como já tenho saudades de sopa, porque no verão só saladas e sopas mas frias. Tenho mesmo de começar e esta parece uma boa escolha.
    Um beijo

    ResponderEliminar
  3. Amiga, acreditas que nos últimos dias tenho comido sopa todos os dias? Apeteceu-me de repente, acho que estava com saudades do conforto que a sopa caseira dá. Ontem fiz caldo verde com as minhas couves e fiquei mesmo satisfeita. Tenho que voltar a fazer esta sopinha que tanto gosto. Cá em casa também é muito apreciada embora o Steven nem goste de feijão verde.. eheheh
    beijocas grandes pra todos

    ResponderEliminar
  4. O sabor das cenouras assadas deve ficar divinal!
    Tenho que experimentar...

    ResponderEliminar