Ingredientes
- 6 lombos de salmão
- 4 cogumelos portubello grandes
- 100 ml de sumo de laranja
- 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
- 2 colheres de sopa de caldo de peixe ou água
- 3 colheres de sopa de mel
- 1 colher de sobremesa de mostarda de Dijon
- 10 folhas de manjericão fresco picado
- 1 colher de chá de café soluvel
- sal e pimenta q.b.
Preparação
Colocar os lombos de salmão num tabuleiro de forno rodeados dos cogumelos limpos e laminados.
Numa taça misturar o vinagre, o sumo de laranja, o caldo de peixe, o mel, a mostarda, o manjericão e o café. Temperar com sal e pimenta e misturar bem até o mel dissolver por completo.
Regar o peixe e os cogumelos com este molho e reservar no frigorifico entre 20 a 30 minutos.
Ligar o forno e quando estiver quente introduzir o peixe até estar assado, cerca de 30 minutos.
Servir de imediato com legumes e batata cozida, ou outro acompanhamento a gosto.
Fonte - Livro " Paixão pelo Café".
Balsamico, portobellos e salmão, tudo me agrada!
ResponderEliminarOptima refeição.
Beijo
A Ideia do Café na marinada é realmente original! Combinação muito sugetsiva para quem já gosta de salmão, portobelo, mangericão, mostarda...uma explosão de sabor!
ResponderEliminarsalmão é o meu peixe preferido , vinagre balsámico adoro cogumelos é uma maravilha e cafe´é o meu maior vicio, tudo junto imagino.... deve ser bombástico , tenho que provar ,bjs
ResponderEliminarAmiga, esta é uma combinação já testada cá em casa! :)
ResponderEliminarPeixinho do bom!
Gisela é na simplicidade que se encontram sabores maravilhosos.
ResponderEliminarbJS
Eu também tenho a mania de meter vinagre balsâmico em muita coisa, salmão e o balsâmico acho que ficam muito bem.
ResponderEliminarDeve ter ficado muito aromático devido ao basílico (ou manjericão).
HUmm, hei-de experimentar!
ResponderEliminarTem tudo o que gosto...logo deve se bom!!
ResponderEliminarA testar
Bjs
Isabel
Salmao e vinagre balsamico foi uma combibaçao que tambem ja provei, muito bom mesmo!!
ResponderEliminarEsta com optimo aspecto!!